官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 澳洲的妈妈们听过ABO溶血症么?

新手上路

老婆是O型血,我是B型血;父亲学过医,说可能会出现一种叫ABO溶血症的情况,简单的说,就是孩子与母亲血型不和出现的问题。这个发生的几率在千分之六左右,不过在澳洲这么多年一直没听过这个说法,貌似澳洲生孩子之前也没有国内这么多详细的检查,请有经验的爸爸妈妈给介绍下好么。
跪谢,分分伺候!

上一篇:生2胎到底多快?
下一篇:rpa 产前培训班 bupa可以报销么

正式会员

我是o型,我老公AB型,是比例最高的溶血,但是我家老大出生的时候一切都好,没有任何反应。好像溶血症最多的是黄疸吧,我当时也有担心,问过我的ob,他说没有关系的

新手上路

酸奶—天使 发表于 2014-5-7 11:55

我是o型,我老公AB型,是比例最高的溶血,但是我家老大出生的时候一切都好,没有任何反应。好像溶血症最多 ...

谢谢,不但是澳洲,似乎西方国家对这个都是无所谓的态度,出现了治疗就好了,不是什么严重的问题;似乎在他们眼里婴儿出现的别的问题的几率要远远大于这个ABO溶血症。

初入江湖

我也是的,我是O型 老公是AB型~ 问了OB~OB说不是问题的~

新手上路

幸福羽儿 发表于 2014-5-7 12:05

我也是的,我是O型 老公是AB型~ 问了OB~OB说不是问题的~

国内对这个特别重视,我觉得重视的有点过头了。

初入江湖

lifengj 发表于 2014-5-7 12:08

国内对这个特别重视,我觉得重视的有点过头了。

和上面那个MM说的一样,注意新生儿的黄疸问题就好了~

初入江湖

是的, 我自己妈妈就是o.爸爸ab,所以我出生黄疸很严重。 其他没有什么了。 o&b应该更没有大问题了
完全不用担心。

初入江湖

我是o型,我老公是ab型而且还RH阴性,怀孕时我们和ob说过这个,他说不要紧的,也不像在国内给吃一种药(这是听朋友说的)。我们的宝宝出生后,出现了比较严重的黄疸,确诊是溶血性黄疸,出生24小时内就开始照蓝光了,连照了7天,当中几天都是24小时照,还每天抽血验指标。这还是我们的第一个宝宝,据我学医的同学说第二胎更容易出现溶血性的症状。不过这也是有个比例的,不是一定会发生的。

新手上路

tutututu 发表于 2014-5-7 12:52

我是o型,我老公是ab型而且还RH阴性,怀孕时我们和ob说过这个,他说不要紧的,也不像在国内给吃一种药(这 ...

这可能就是中西方医疗观点的不同了,国内把这个问题说得很严重,我觉得有些以点概面了。

江湖老手

如果是Positive一般不会很担心,negative的纪律大些。

发表回复