官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 孕中期尿检有问题???一般都是什么情况?

高级会员

现在22w+上次看产检的shared care gp,她说我早期在gp那里的验血项目没有做全,开了化验单让我验血验尿补充,我就做了。
今天打电话去诊所前台问结果(不是医生告诉结果),前台说医生标注我的验血结果acceptable只需要继续补充维d,然后突然说,hang on, she noted that you have to come to meet her to discuss your urine test result!我问是结果有问题吗,她说反正根据你的验尿结果要和你面谈,说她也很confused为啥医生一定要见我…我说我两周多之后已经约好产检,到时候再看是否来得及?前台说,这个结果不urgent,但是需要你一周内来面谈…好吧,因为这个医生一周只坐诊两天,约的下周一去面谈…
虽说不是urgent,但心里也很犯嘀咕,有没有姐妹出现过类似的情况?一般是什么问题啊?怀老大的时候尿检都没出过问题…这次怀老二除了孕吐非常严重外,目前也没有出现什么异常情况,唐筛和大排畸结果都很好…有懂的jm来说说吗?有点担心啊……

上一篇:求教?产后见GP 必须6周后吗?可以推后两周吗?
下一篇:剖腹产剖去ICU的惊险生产经历

江湖老手

估计就是医生想赚钱

高级会员

又十年 发表于 2014-5-8 17:17

估计就是医生想赚钱

我这个不是ob 全部bulked billing的啊……

江湖老手

bobbie_lin520 发表于 2014-5-8 17:20

我这个不是ob 全部bulked billing的啊……

那他同样也可以赚到钱啊,只是从谁腰包里掏罢了。
我先前跟你情况差不多,只是我的化验单子除了寄给我一直用的gp跟ob之外还寄给了好多年以前看的一个gp那里。结果我的ob跟gp都没找我,就这个以前的gp打电话找我,说我的化验单子有点问题,叫我约时间去看他。
结果我去了,他可能觉得我好几年没有去看过他了,态度特别不好,还非常不耐烦。其实我的尿液化验结果是无效,需要重做。
他在电话里告诉我化验单子有问题,叫我赶紧去看他。
我现在用的gp跟ob都没有找我的,可能他们觉得我的抽血化验跟b超结果都没问题,所以尿检即便无效也不需要重做。
结果就这个多少年没去看了的gp蹦出来吓的我好几天吃不好,睡不好。

初入江湖

是不是蛋白尿?可能妊娠高血压?

高级会员

sophiepp 发表于 2014-5-8 19:28

是不是蛋白尿?可能妊娠高血压?

网上查资料说可能是蛋白尿 妊娠高血压前兆 但是我验尿的当天还测了血压呢 正常啊 验血也没问题…
然后还有可能就是糖尿病?都蛮吓人的……怀老大时这些都没有 这次也没有什么别的症状 现在被医生弄的这个尿检搞得有点紧张了……

初入江湖

有没有可能是菌尿啊,尿里有细菌,我当时是医生给开的抗生素吃好的

正式会员

如果尿糖高,但是同时血糖不高的话就不用担心糖尿病问题,以血糖为准。

江湖老手

好吧,

发表回复