官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 剖腹产剖去ICU的惊险生产经历

初入江湖

月子中除了上厕所,连床都不让下。闲着无聊也来写下我那有惊无险的生产经历。
4.22
38周+5天。早上9:45还在床上躺着,突然感觉下小腹咯隆冬一声像是瓶盖掉了的感觉,顿时觉得大概是羊水破了。立马起床放了个pad。果然几分钟过后,水就涌出来了。超激动的最后检查了下hospital bag.然后非常愉快地给医院打了电话,订了taxi.然后赶紧洗澡洗头就奔去医院了。
11:40am
到了医院,进了产房临时休息一下等待被带去剖腹产。期间轻微的阵痛已经开始,上了厕所发现见红了。然后在等待OB的一个小时里,阵痛越来越强烈。等OB来的时候,阵痛已经三四分钟一次了,疼的我话也不想说了。医生刚来的时候带来个让我很想死消息,手术室全满,要再等4小时才能轮到我。后来OB看到我已经快痛到不行了,就说要去和别的医生商量下是否能让他们往后推一下。终于有好消息了,他们同意让我先手术。

上一篇:孕中期尿检有问题???一般都是什么情况?
下一篇:请教大家,做月子的时候都吃的啥,有没有地方卖生化汤啊?

初入江湖

1:00pm
于是马上就被推进手术室,上了腰麻,一分钟后痛感就消失了。然后就感觉肚子上被一阵乱按乱挤,再然后不到10分钟时间宝宝就被拉出来了。剪了脐带,儿科医生把他抱到我胸口。我跟他说“Lucas, 我是你麻麻” 这小家伙竟然就笑了。然后宝宝被抱走了,老公和宝宝就被带去产后病房了。
我超级兴奋的想,生孩子也太容易了,10分钟就出来了。然后悲剧就发生了...
2:00pm
缝合的时候,OB说我的子宫收缩的很差,他要在里面装个气球帮助收缩。然后麻醉师又给我打了什么药,突然我就全身开始很厉害的发抖,然后就全身发紫。之后就听到医生call来了2个医生帮忙。折腾了好一阵子,还是继续抖的厉害,护士拿了个管子往我身上吹暖气,情况还是没有好转。之后又来了更多医生,大家在我的两只手臂插各种管,打各种针。(之后数了下一共27个针孔)我还是完全不能控制的抖的厉害,身体在床上一跳一跳的跟癫痫似的。为了防止我乱动,两只手都被胶带绑在床上。然后我听到一个医生说"her body is shutting down,all the fluids we've given her is leaking out" 之后他们就在我的脖子上开了个小口,插了根管往里面输液。
躺在手术台上的时间真的很漫长很难熬很痛苦。奇怪的是,当时我竟然都没有害怕的感觉,心里一直想着“怎么办,宝宝还没喝到我的初乳”,“我还不知道宝宝的体重呢”
经过六七个医生两个半小时的抢救,我终于慢慢不抖了。失了1.5L血。还对某种药物过敏,全身起了rash,脸全肿了,眼睛也肿的睁不开。医生跟我说要把我转到royal mel hospital ICU进行监控。在等待被transfer的半小时里,我逮到个医生或护士就问他们知不知道我宝宝多重,可是没有人知道。然后我就被transfer到ICU了。

初入江湖

5:00pm
转去ICU的时候,我身上插着9根管子。老公被带来看我。他说宝宝很健康,3560g。他还给我看了宝宝的照片,说宝宝像我。ICU不让家属陪夜,老公只好回产后病房照顾宝宝。那天晚上,ICU的医生过来询问了病情,晚上时不时有护士过来打针,喂药,量血压。好不容易挨到早上。终于可以被discharge,转回到产后病房。
4.23 10:30am
好开心终于可以看到宝宝了。
在医院的5天里,宝宝一直都很乖, 每3小时醒来喂一次。OB,麻醉师和ICU的医生每天都会来看看我。每个轮班的护士和midwife进来几乎都会说"i heard you've been through a lot"
我很神奇的恢复的很快。5天后我们就出院咯。宝宝现在2周了,现在延长到每四小时喂一次,跟闹钟似的,4小时一到就醒,特逗。希望宝宝就这么一直健康的长大!

江湖老手

看得我浑身起鸡皮疙瘩

正式会员

辛苦了!

新手上路

第一次听说要放个球帮助子宫收缩的,怎么会这样的?

新手上路

可以问下 lz为什么直接上剖腹产了呢?

初入江湖

脖子里插根管子。。。哦!lz好运啊

高级会员

看得心惊胆颤的,你好坚强啊,这么快就恢复过来了,还在月子里,一定要休息好,才能照顾宝宝。

初入江湖

OHAYO 发表于 2014-5-6 20:11

第一次听说要放个球帮助子宫收缩的,怎么会这样的?

我自己以前也不知道有这种东西。我的情况比较特殊,宝宝在子宫的一侧长到3560g,把那侧子宫撑的很薄,弹性变差了

发表回复