官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 请教生二宝的妈妈,如何跟大宝解释妈妈肚子里有有个小宝宝呢?

高级会员

大宝是女儿,9岁半了。刚刚查出来有了二宝。还没告诉女儿呢。还在考虑如果女儿问小宝宝是怎么到妈妈肚子里的,等等相关问题,怎么回答呢?有没有类似大宝年龄的妈妈呢?也不知道这个年龄会问多具体的问题

上一篇:宝宝出生后是取消私保还是换成family?
下一篇:关于san生产费用的问题

正式会员

楼主跟我情况很像啊。我现在二胎12周,老大女儿9岁四个月。我可没象你考虑那么多,知道后就告诉她了,可开心了。她只问她是不是第一个知道的,因为她应该是我最爱的人所以应该第一个知道。
我的这次备孕时间比较长,她曾经问过怎样我才能有小宝宝。我也不是什么特智慧那种,就说每个月有特定那么几天宝宝的种子会出现在妈妈肚子里,等夜深人静所有人都睡着了不知道的情况下,爸爸身体里的小虫虫会到妈妈身体里来找种子,如果运气好找到了,宝宝就有机会开始在妈妈身体里住下来。所以爸爸妈妈要睡在一起方便它们寻找对方。
方正,这是喜事是好事,不用太纠结怎么告诉孩子,到时候见招拆招呗

高级会员

俏君 发表于 2014-5-6 14:12

楼主跟我情况很像啊。我现在二胎12周,老大女儿9岁四个月。我可没象你考虑那么多,知道后就告诉她了,可开 ...

恭喜!咱俩真的很像啊!看得出你的女儿很贴心呢!你说得很好啊!我完全可以照搬,非常感谢!也许我想得太多吧。我准备从图书馆借本相关的书给女儿看,然后再和她交流。以前没觉得自己这么多虑,仔细想想,有时候真是把简单问题复杂化,活得累呢。要改进。

1万

1万

江湖老手

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复