官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 26周肚子测量偏小3cm

高级会员

这周26周了,今天去见midwife,第一次量肚子,结果说偏小3cm,然后测了bb心跳,正常,还有我的血压尿样以及前天的验血查糖尿都很正常
她说我的数据在range的最低,下次Visit再量还是小的话那就要ultrasound看发育是否正常,她觉得我可能没啥事因为我很瘦
但是我和我先生却超级担心,因为我瘦所以肚子一直小,但是早期经常做b超说bb都偏大1周所以也很放心,现在不做b超了只看宫高数据就不能达标了,都不知道还是因为我瘦还是真的bb发育有问题了,好担心啊,尤其是下周还要坐长途飞机(今天跟midwife说了,她说很安全,很多人都飞的,不用担心)
我第一胎一切都很正常,早期也没有任何问题,就是肚子小,可能因为我常锻炼吧,最近也在跟着做pregnancy workout,运动量还不小,今天跟mw说她也说很好继续做
朋友告诉我可以明天去找个GP开个ultrasound的单子现在就看看发育是否正常
请问各位妈妈,我有必要明天就去吗还是等到5周后的产检再看?直接跟GP说肚子小想看看发育是否正常,她会给开B超单子吗?马上就可以做吗?谢谢

上一篇:【7个月照片update】~~~顺产女儿,公立医院,无epidural,无产钳吸盘,产后恢复孕前体重,无坐月子,经验share~~~
下一篇:掉头发

高级会员

自己顶一下

江湖老手

什么是肚子小?宫高小吗?
我mw让我做了bc,一切正常。
我25周宫高,只有21/22,所以26周就做bc了。

高级会员

tina-go 发表于 2014-5-8 07:43

什么是肚子小?宫高小吗?
我mw让我做了bc,一切正常。

应该就是宫高吧 是在肚子上竖着量的 说我的比标准小3cm 有个range是+-3cm 我的就在-3cm处
她也没有马上安排b超 说是5周后visit的时候再小的话再b超 我总觉得这边鬼老做事很粗糙 好像什么都没事 怎样都ok 不像国内一点小事都大惊小怪的 检查周全 但这样让孕妇更安心嘛

江湖老手

别太担心,我ld第一胎,大夫肚子不大,前后就涨10kg,我们担心小,做B超,人家说没问题肯定3kg多,结果2.75。 二胎同样10kg,大夫却说小,我们也没管,结果出来3.5kg。这东西说不准,健康就好

初入江湖

我到孕晚期宫高偏小,从36周开始都是34cm,宝宝出来3.3kg

高级会员

未名湖 发表于 2014-5-8 08:13

别太担心,我ld第一胎,大夫肚子不大,前后就涨10kg,我们担心小,做B超,人家说没问题肯定3kg多,结果2.75 ...

谢谢安慰

高级会员

qqhong 发表于 2014-5-8 08:24

我到孕晚期宫高偏小,从36周开始都是34cm,宝宝出来3.3kg

体重很健康的bb 我就希望他出来有6斤多就好了

高级会员

我家肚子35,36weeks都是宫高31cm, 我的sharecare gp狠蛋定,只开了ultrasound地referral,然后正好那天去见mw,mw们不淡定了。。。那天晚上被留下检查,12点才回家,给我在医院book了ultrasound。。。第二天做了ultrasound,娃在40th centile,2.792kg。一点都不算小,人家女娃嘛。。。
我的sharecare gp说我们大惊小怪了。。。这个娃虽然不会有第一个娃大,但是size对我来说没有压力。。。

江湖老手

啊家嘻 发表于 2014-5-8 08:04

应该就是宫高吧 是在肚子上竖着量的 说我的比标准小3cm 有个range是+-3cm 我的就在-3cm处
她也没有马上 ...

那这个测量的就是宫高,你可以在澳洲论坛搜索下,有很多类似的帖子和讨论。没啥事。。
我也是小,mw给我安排的bc,我都懒得去,俩人请假half day觉得没意义,但是总归to be sure嘛,查查也好。
没查就没查,真没啥可担心的。

发表回复