官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 备孕中,求安慰!求祝福!

正式会员

亲们,这是我来这个网站发的第一帖。之前搜索备孕的信息浏览到论坛,看了好多姐妹们发的帖子,受益匪浅。为了和坛子里的姐妹交流就注册了,现在也想把自己经历和姐妹们分享,求安慰,求祝福。
我备孕大概已经4,5个月了吧,可惜还木有消息 之前以为怀孕是很简单的事情,只要危险期不做保护措施就有可能怀孕,电视剧里稍有一次不小心,连带喝酒啥的都不影响怀孕。不过后来看了帖子,觉得一般备孕一段时间也是正常的, 好吧,安慰自己。
第一个月什么都没准备,结果没中。。。
第二个月和身边的准妈妈聊天,知道要孕前补充维生素和做体检什么的,于是去找GP做了个pre-pregnancy test, 大概就是血常规和pap test, 各项正常,除了甲状腺素高,就是甲低,大概6点多,正常据说在2.5以下比较适合怀孕。吃了swiss 的综合维生素片。
第三个月开始使用排卵试纸,在priceline 买了first response, 和baby talk 的试纸。好贵的说。有测到阳和强阳?遇到阳就AA了,然后连续5天,估计把老公也累坏了 ,反正最后结果是没中。  对了那个baby talk试纸不推荐,那个我月经后第3天就开始阳了,然后一直阳到月经前2天,害的我们太早就开始AA,结果浪费好多那个啥啊 。。。
然后我就开始不自信了,难道是我俩谁身体有问题,不过我平时月经就很准,一直以为月经准时就不会有问题。哦 忘了说自己的情况了, 28岁,结婚8个月,月经周期28天,月经7天,量偏多。 第一胎。不烟不酒,没有什么工作压力,比较爱运动每天都出去走。饮食也算健康就是爱吃甜食。其实也没太精神紧张,反正结婚短,二人世界还没过够呢,就是马上奔三了,家人有点催。
于是开始各种看医生,在好市围看了3个医生,顺便complain一下这边的医生。虽然看GP都是BULK BILL,但是 感觉这边医生不太认真,每次都比预约的时间要再等半个小时,然后随便问几句,就着急把你赶出来看下一个了,而且发现个别医生,每次去她忘记我是谁了然后跟我说的都不一样,一会说你肯定没问题,一会说有可能有。。  想做个B超和给老公验精子,医生都不给开,说应该没问题,再试个半年如果还没成功再安排检查!那个甲低看了个内分泌医生,医生说要不就先避孕等2个月再看看,要不就吃药,因为甲低是新陈代谢变慢会胖,抱着吃了药就会瘦的心态,我就坚持让医生开药了 给开了个药,因为我超的也不是很多,所以不用每天吃,一周吃4次,吃多了会变甲亢。
一个医生推荐吃elevit, 给老公吃menevit, 看论坛的姐妹也推荐,说据说吃了这个生的宝宝都是精英。赶紧补上!同时按网上说的开始吃黑豆,早上喝红糖生姜水,因为我手脚爱冰凉,担心宫寒。哦对了抽空还看了个中医,也不是为生孩子看的,就是去耗耗脉,不过我总不太相信这边的中医,说的情况我估计现代人大多数都有这问题,然后随便抓几服药要100多刀,吃5天,吃完也没啥感觉,虽然说中药是要长期服用,可那味儿我从小就喝不了,每天都要按时吃汤药容易精神紧张,还是算了吧。
上个月,一个姐妹生了把她的秀儿给我了。奇怪的是刚测到阳,我还等着呢,转天就弱阳基本没了,这是神马情况,再加上排卵期出血,出了3天吧,有小月经的量了,之前没有过出血,搞的我以为我来大姨妈了,不带这么坑人的。后来在论坛上查,说吃黑豆有可能加速排卵,让卵子迅速老化,唉呀妈呀。还有有姐妹说elevit吃了会让周期不准,排卵出血,加上我吃elevit会胃不舒服,于是elevit 停了。改吃blackmore 的 conceive well gold, 目前吃了1周多,无不良感觉。
其实还满享受备孕的过程的,坚持吃维生素,健康饮食,运动,觉得身体和皮肤都变好了呢  
最近看爸爸去哪,我和老公都十分想要宝宝了。 现在进入排卵期,周六预测是排卵日。不过这两天我开始腰疼,白带偶尔有血丝,这又要闹哪样。难道是输卵管堵塞了?还有传说中的多囊?god bless me!
有姐妹们也在备孕的,或者成功的, 冒个泡,一起交流下吧。

上一篇:大家的ob会不会一个礼拜中有一两天专门做手术不看病人的?
下一篇:为怀孕做准备,可以给推荐下保险吗?

新手上路

祝你成功。我剛開始准備。即時更新喲。

初入江湖

放松, 太紧张了反而不容易怀孕. 这边备孕一年以上不怀才有医生愿意给你查.
有个朋友搞了两年怀不上, 放弃不想了, 准备做IVF了, 结果立马怀上了.
祝楼主早日好孕.

正式会员

水桶腰 发表于 2013-12-5 09:54

祝你成功。我剛開始准備。即時更新喲。

谢谢,一起努力,我会更新哒,你有消息也来分享下心得啊

正式会员

kylelly 发表于 2013-12-5 10:12

放松, 太紧张了反而不容易怀孕. 这边备孕一年以上不怀才有医生愿意给你查.
有个朋友搞了两年怀不上, 放弃 ...

嗯嗯 我看姐妹们也说要放松,再最没想到的时候就有了。我也尽量放松想着过二人世界也不错。
上回太诚实了,再试几个月不行,我就要看医生说我已经备孕2年了,再不开我就自费查了。

初入江湖

对放松,还有半年怀不上就去找专家吧,别拖了。我试了三个月无果,直接告诉gp已经试了半年,然后他refer我去看专家。然后第四个月就有了,虽然是自己怀的,但感觉见专家后心态放松不少。
还有可以试一下clearblue笑脸,感觉那个准

高级会员

放松心情最重要 加油

江湖老手

LZ, 一起求安慰啊。。。我也是备孕,甲低,月经不准,中间出血还多囊。。。。各种郁闷啊!!!!

江湖老手

加油啊,趁着圣诞新年放假出去旅游一下,据说这样最容易受孕

正式会员

小胖胖 发表于 2013-12-5 10:29

对放松,还有半年怀不上就去找专家吧,别拖了。我试了三个月无果,直接告诉gp已经试了半年,然后他refer我 ...

我也想去看专家 专家会检查些什么?b超什么的吗 专家都是自费的吧
那个笑脸的在超市,priceline也有卖吧?是有笑脸就要做功课吗 还是也想试纸那种要强阳转弱才是排卵?
PS: 我之前看过你的帖子,十分长姿势!恭喜你好孕了!

发表回复