官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 我的难产经历和可怜的斜颈宝宝

初入江湖

这些日子太多事情,很累,累得我都没有时间哭了.
先说说我的难产经历吧!
我是在westmead医院生的,本来说好要18号早上去induced的,可是16号下午一个MD给我打电话说那天没有什么产妇,很安静,如果我能去就可以induced了,我给老公打电话,然后就同妈妈和老公在6点多去医院了.真的是很安静,没有什么产妇. 7点多的时候一个亚洲人面孔的男医生(很瘦)来给我上IV,可是他的技术实在是太差了,扎了我3针,每针都痛的要死(还有一针扎在我的骨头上,他还往了送药水,结果我的手臂上的那条血管鼓了很大的一个包,到现在还青着呢).我实在是不能忍受了,虽然我知道这点痛比生宝宝药小多了,可是我也不能成为他的实针牺牲品了,我只能问他有没有技术好一点的可以给我扎(我想这是我能用到的最礼貌的问法了),然后他出去了,来了一个MD(就是打电话让我来的那个MD)她看了很久,然后终于给我扎好了IV.其实这个时候我都有回家的想法了因为感觉自己很不幸运,但是只是一过而已,真的后悔当时没有坚持回家,如果回家就不会有以后那么多难受的故事了.
然后就是给我上Induced的药,那时候已经8点多了(看看扎个IV都1个多钟头,多不顺利),一开始没有什么感觉的,1个小时以后我就开始阵痛了,而且很快就达到每分钟都阵痛了,我忍不住就大叫了,让MD给了我GAS,但是感觉用了以后就有想吐的感觉,所以就没有用.由始至终我都没有用任何的止痛药,停佩服自己的哦!大概10点左右MD就来让我PUSH了,一开始的PUSH没有什么效果,而且只有一个MD每有其他的医生,我妈妈还在抱怨怎么说今天很安静也没有医生呢!到了11点左右宝宝的心跳突然变成80多了,很不好,这时候MD也慌了,赶紧找了一个医生(那时候我都痛死了,更本没有时间看是什么样的医生,就知道是个亚洲面孔的女人),后来我妈妈说这个给我接生的医生自己都怀孕差不多7个月了,大个肚子更本够不到我,她还让MD给她拿凳子坐在那里给我接生,她一开始先用VACUM给我吸,可是宝宝吸不出来,让后就用产钳夹,也没有出来,妈妈后来同我说她把手伸进去拉,同时也用产钳夹,宝宝终于出来了,我当然手被切了,是3度侧切(她切了2次),好在宝宝终于出来了,那时候宝宝的心跳已经只有70多了.是个胖胖的女宝宝,有3.68公斤,出来的时候宝宝满脸都是血,小嘴也被产钳夹的出血了,眉头和眼睛都被夹淤血了,很恐怖的样子,那个MD还说她还看过更恐怖的呢!我听了很不高兴.但是我知道产钳夹伤的地方应该很快就可以痊愈,但是没有想到还有比这个更痛苦的后遗症,早知道这样我就选择C了.现在后悔也没有用.
在医院的那2天可以不用说了.周五我们回家了.我一直都是母乳喂,大概是2周以前我发现宝宝的右边脖子上突起了一个很大的硬块,然后我用手摸她不哭也不痛,就是她总是喜欢把头转向左边.我感觉这不是什么好显现,就带宝宝去看GP了,结果却是我史料不及的.宝宝得了先天肌性斜脖,就是在生产的过程中被产钳或者是医生用力不好把脖子上的那块肌肉给撕裂了,当时是不会发现的因为宝宝不会说话只能哭,而且新生的孩子都只是哭,没有人会在意的,在2-4周以后脖子上就会有那个被撕裂的肌肉纤维化的肿块出现了,然后宝宝因为肌肉被拉伤变短了就不喜欢像被拉伤的这一面转头.这个病说是先天的其实更多的是不负责的医生在生产的过程中照成的.没有其他的办法,GP推荐我WESTMEAD儿童医院看理疗师,昨天才回来,理疗师说也只能坐拉伸,强迫宝宝做,每次她都哭,很难受的样子,真不知道为什么她要受这样的折磨,本来是很健康的宝宝哦.
我在网上查了一些关于这个病,大部分的都是只能按摩,要等宝宝长大以后如果按摩的效果不好才能手术,昨天去儿童医院那个理疗师居然说她只看过一个6岁的孩子做手术,好像澳洲这里不给小孩子做的.只能每天坚持给宝宝做按摩,强迫她做拉伸.真的不知道要多久才能痊愈,真不希望她成为一个歪脖子的人,一个女孩子如果歪脖子多难看哦.
不知道这里有没有人有听过这个病的,有没有人知道国内那里技术好的,如果国内的好我一定带宝宝回国治!

上一篇:为怀孕做准备,可以给推荐下保险吗?
下一篇:如何给女宝起英文名字?

高级会员

看得我心里都难受,感觉生孩子真不容易。
lzMM也不要太难过,坚持理疗,应该是可以治愈的。

高级会员

看的我眼眶都湿了。怎么那么不负责呢。
只能多给bb按摩了。别怕她哭,让他忍忍,现在还小,韧带什么不是越小越容易拉马。

高级会员

祝福楼主和宝宝,一定会好起来的。加油!
BTW: 这种是是不是因该找医院索赔呀,太过分了!

初入江湖

我也希望我们发现的不晚,坚持按摩希望有效果,以为宝宝被伤的很重,那个理疗师说如果一定要分类的化我的宝宝属于中等偏上的伤,虽然没有达到最不好的,但是也不是轻伤.现在她的脖子上那块肌肉已经纤维化很明显了,很大的一条筋,硬硬的.据说纤维化的肌肉是不能被按摩好的,只是希望按摩能帮助她快点长出新的肌肉好帮助她develep她的面部和头部的grow.

江湖老手

omg, lz的生产经历真是不顺利,希望baby快点好起来。
btw,lz有没有咨询过这个拉伤是否属于医疗事故?

初入江湖

LZ别难过,一切都会好起来的。相信宝宝的生长和恢复能力都比成年人更好,所以积极锻炼和治疗,一定会好的。

高级会员

我觉得应该算医疗事故了。什么先天的,孩子在肚子里面,不是分娩,怎么会无缘无故拉伤呢。

高级会员

楼主不要担心。我小时候和你宝宝一样。
我也是产钳夹出来的, 和你的宝宝一摸一样,脖子有个硬块,只能朝一边转头。 当时也是把我父母给急坏了。 后来我差不多1,2岁,硬块就慢慢自己消失了,没有任何后遗症。

初入江湖

你说澳洲的医生怎么这么不负责任呢?我还听过更恐怖的接生过程呢,居然连胎盘都忘了取。还有剖腹产剪到宝宝耳朵的呢。真气人。

发表回复