官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 26周长登悉尼生宝宝,问题求助

正式会员

大家好,我是一个预产期为9月份的宝马妈妈。已经买了6月5日的机票长登悉尼。有个问题需要请教大家一下。
当时短登的时候没有办理medicare card,所以这次的时间还是比较紧张的,好在去办理的当天就可以拿到有卡号的临时卡进行预约。但问题是,目前我不在澳洲能找到的租房信息都是在论坛上找的,这种个人租房是否能到所在地的医院生孩子呢?是否必须要有正式的租房合同才能去医院预约?
某个社区对应的医院是唯一的是吗?不需要再在网上寻找相应的医院,GP就会给推荐了是吗?
我生产的时候父母要过来照顾月子,也就是说我在8个月或者9个月的时候可能还要搬一次家,整租一套,这时候是不是要考虑到换医院的问题,那时候是不是很难再预约到产床了?
非常感谢大家的帮助!

上一篇:已解决,谢谢
下一篇:我可能胎停了!晴天霹雳!痛苦 更新~已经经历了自然流产

高级会员

MM 大概会住在东南西北呀 说个大概位置吧。。论坛里的mm会更好的帮助
最好还是不要换医院吧 你的信息应该是就会存在一家医院的吧
去到医院之前 一定要去看gp的 医院是需要他们些推荐信得 他们会和你商量去哪里的
有买私人保险么 公立的话不存在预约产床的问题吧 我是没有 我在RHSH 生的

初入江湖

我觉得楼主你是不是可以反过来考虑一下,你可以先选医院,然后在那个医院附近租房子,而且8,9个月的时候再搬家也挺麻烦的,不如一次到位。
拿租房合同预约没听说过,但是我有朋友去一个比较大的医院,后来被告知她不属于这个医院范围,要她去了另一个。

正式会员

可爱的女人 发表于 2014-5-4 21:19

MM 大概会住在东南西北呀 说个大概位置吧。。论坛里的mm会更好的帮助
最好还是不要换医院吧 你的信息应该 ...

非常感谢mm的回复,考虑到开始的时候父母要过来照顾我,而且没有太多精力让父母熟悉环境静,所以考虑华人区或者离华人区比较近的地方。看了看悉尼各区,据说内西区和南区华人比较多。所以目前是想在这些地方找房子。
目前也想一步到位租个不错的房子,但是由于我们人还没到悉尼,很难找到,所以中间搬一次家看来是必须的。只能尽量考虑搬家不要搬太远。

正式会员

zsptss 发表于 2014-5-4 21:26

我觉得楼主你是不是可以反过来考虑一下,你可以先选医院,然后在那个医院附近租房子,而且8,9个月的时候再 ...

非常感谢您的回复。由于我只短登过一次,对悉尼各区不是特别了解。虽然目前通过网络努力搜索信息,但是对如何找医院对应的区域还是一头雾水。而且我目前人不在悉尼,看到的租房信息有限,选择余地不是很大。因此先选医院后选房子的方案不太好实行。

初入江湖

laurel.sun 发表于 2014-5-5 12:12

非常感谢您的回复。由于我只短登过一次,对悉尼各区不是特别了解。虽然目前通过网络努力搜索信息,但是对 ...

campsie   burwood    hurstvill  ashfield, 这些是我比较熟悉的中国人的区域
campsie 对口 canterbury 医院,医院不大,我自己在那生的,感觉还行
burwood 对口Royal Prince Alfred Hospital, 医院挺大,挺有名
huistvill 好像对口也是个大医院
大家对医院的评价都是有好有坏,我这人不挑,觉得医院都查不多。 说好说坏,完全看自己的遭遇。
如果你这边有朋友,最后先借住朋友那,然后找房子。我有个朋友去年来澳洲生宝宝就是这样操作的,比较方便。

正式会员

xiewei9932 发表于 2014-5-5 12:49

campsie   burwood    hurstvill  ashfield, 这些是我比较熟悉的中国人的区域
campsie 对口 canterbury  ...

非常感谢您的回复。我其实也不挑医院,在国内经历了公立医院对孕妇的横眉冷对,估计觉得澳洲的医院都挺好的。

初入江湖

laurel.sun 发表于 2014-5-5 13:35

非常感谢您的回复。我其实也不挑医院,在国内经历了公立医院对孕妇的横眉冷对,估计觉得澳洲的医院都挺好 ...

别担心,车到山前必有路。宝妈要心情好,宝宝才会好

正式会员

xiewei9932 发表于 2014-5-5 13:38

别担心,车到山前必有路。宝妈要心情好,宝宝才会好

感到很温暖啊,谢谢大家的热心回复!!

高级会员

LZ最好是先大概选好区,这样子登录的时候也有个目标,不然到时候再来回折腾医院的话可能不太现实,最好生完再搬家,其实你6月份到生本来也没几个月,中途再搬家会很辛苦的。
建议LZ选华人区先住下,也比较容易适应,包括家人来买菜什么的都不会有问题。推荐Hurstville或者Burwood吧,医院也都不错,来了就尽快找GP,时间还是有点紧,但是肯定医院会收的,这点LZ放心

发表回复