官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 其实公立医院真的不错---谈谈我的经历8斤男宝宝顺产

新手上路

本来一直担心私立的不好,买了BUPA私人保险准备生育用~~~
谁知道儿子给爸爸妈妈省钱
waiting time 和我 due day 相差2天,想想别人公立不是照样生。
于是停了保险中生育的那部分,每个月相差60刀样子
忐忑的进公立生~~
可能我血型比较特殊,是RH阴性。所以我每次产检都直接去的医院,而我同学就是去医院直属的诊所检查
我去的是mercy,Heidelberg
进去就抽血
一会查这一会查那个,偏低个0.1就要复查。
血压开始上面到125,马上见了内科医生2次。。内科医生都觉得很正常为什么还要来。。。
我说中期手疼手麻,dr马上推荐去理疗~~我都觉得他们小题大做了,最后我和医生说我不理疗了放弃哈哈。
反观我朋友去私立也就这样,检查的还没我那么仔细。
唯一区别就是私立病房能陪夜,1人1间
每次检查未必同1个医生,但就是因为这样,他们检查了很仔细。
mercy 我住2人1间,不可以陪夜。
下面谈谈我的生产经历,哈哈
孕中我查出来有孕期糖尿病,得结果的时候我就觉得很荒唐。
那时候我刚从上海探亲回来第2周查的。
悲催的见了什么糖尿病指导师,营养师,非叫我买了血糖仪测。这个不能吃那个什么少吃。
第一次心里总是怕的,担心对宝宝不好。医生说什么控制不好会有巨大儿要提前刨腹产,心里有点慌的。
回家后买了那种什么健康的米,难吃,吃了2顿就决定丢掉了~~
回家后测了2周血糖,觉得也蛮好。我妈妈说别搞,我们家都没糖尿病的
于是我正常正吃喝,水果糖照样吃。心里想搞毛,什么巨大儿,我怀孕中期基本都没长体重,最后生生时大概长了9KG样子。
果然34周B超 孩子才2.5KG 不大不小。就是脚又点肿,鼻子变大,人变难看。哈哈
我的DUE DAY 是1月7日 最后次见医生她说她帮我安排了1月4日进医院催生,我问她后几天可以吗?她说没床位。
我问她为什么。。她也没说出来个究竟。
1月4日我下午进的医院。。。然后什么事情都没有,我还回家逛了圈,再回去医院睡觉的。当然那是偷偷地
胎心监护倒是一直做的,晚上莫名其妙帮我手上静脉注射的管子插好,为第二天做准备。插针的人换了几次,自己技术8好非要说我血管细,这个疼的,NND!还在宫颈里放了什么剂估计,放了2次,结果一点都用对我。不疼
待产室 1人1间,条件不错的。
1月5日上午帮我人工破了羊水也不疼的,然后羊水出来,MIDWIFE叫我去洗澡换产房,我以为她会帮我洗,原来要我自己洗。我稍微冲了下,原来资本主义也不是100分的。哈哈
换了产房,换了midwife。白人,SO NICE.11点开始掉催产素,开始宫缩。2点半样子坚持不了了,一看开了7指。MIDwife说估计傍晚就出生了,开始准备接生了。她问我很疼需要什么帮助,我之前查过有个英文不会拼,读 唉皮丢,是无痛。当时我开了7指她说也可以用,明明我朋友说6指后就不可以用了。想想太厉害,我选择了止疼针。。但是事实证明有对也有不对,因为对我没什么效果,GAS吸的我想睡觉。。。中间检查了几次,晚上9点依然只有7指到7指半。midwife说要下班了,下班前我要求上了 唉皮丢,麻醉师很快到了。SO LUCKY.瞬间不疼的感觉 舒服!
11点进来个医生一检查马上和我老公说,准备换衣服转手术室去刨,开的太慢了,还没有这么开
我老公没反应,当时我一下子人瞬间能听懂医生说的所有的话,要知道我都不知道刨复产英文是什么。
我马上用蹩脚的英文拒绝了,我说我要见你们TOP DR。
一会进来个医生。MIDWIFE和我说这是mercy很TOP的医生,看起来40几岁。
我和她说我不进手术室,我要顺产。你帮我。如果刨地话为什么要浪费我那么多时间!我疼了那么久。
她愣了愣,带好手套,手生进去查看baby情况。不知道她干什么了。大概人工开到10指还是什么,我至今都不清楚
然后和MIDWIFE说午夜12点,准时给我顺产。。。
顺产还可以定时间,那就是我的经历
12点到了,开始PUSH。因为打了无痛基本没感觉宫缩疼了。只有轻微感觉来的时候用力push
push了 1个小时 我在想这怎么可能生出来,MIDWIFE不停的鼓励还说看见宝宝头发了。
1个半小时后,那个TOP DR 进来,样子是手术室刚出来
果断的在我下面剪了2刀,然后孩子就出来了,不过应该算助产,用了吸盘
这个其实也疼的,麻药可能减轻了 满疼,但是可以承受,心里想再努力下宝宝就出来了。
就用了N次力,感谢那位医生,感谢所有MIDWIFE。
孩子6 日1:53出生,男孩 3975G
病房伙食不错,就是没热汤,有热水,不能陪夜,规定时间家属才可以来除了老公
谢谢大家看完,我挺啰嗦的
公立不错,至少MERCY很棒
当然我自己也很棒!
谢谢宝宝,他在最后关头肚里里心跳一直保持了很好很强壮

上一篇:3月9号north shore private剖腹产下小棉袄,一切顺利。
下一篇:求助~~怀孕17周,除了elevit, 还需要补充什么?

江湖老手

gxgx,

新手上路

之前也滑稽了,没人叫我去产前课。。。所以我更本没有去。。。
我儿子真节约。妈妈生了你,总共算血糖仪什么也就花了几十刀

初入江湖

将近八斤,顺产不容易,原来还能讨价还价的啊

江湖老手

8斤恭喜。
孩子这么大要更久时间恢复吧。。。

高级会员

娃都4kg, 你才增重9kg, 太厉害了

江湖老手

哇LZ生了这么久啊。
当初我也手疼,其实网上查了知道没事,结果看MW的时候多嘴说了一句,这下他们可记下了,回回问我看了理疗没,搞得我好像不听医嘱似的。。。那些MW确实是很负责。

江湖老手

恭喜恭喜 top doctor叫什么名字啊

初入江湖

8斤,好厉害

正式会员

恭禧。

发表回复