官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 求助~~怀孕17周,除了elevit, 还需要补充什么?

新手上路

各位姐妹们,我现在是怀孕17周,我的医生什么也没有让我吃,因为在论坛里看说亚洲人体制多缺VD 和 钙,可是我的医生什么也不让我吃。我昨天去看他还问他要不要补充这些?他说什么都不用补。每天一杯牛奶,晒半个小时太阳就够了。我说那鱼油呢?因为我不常吃鱼,他说如果想吃可以吃。我也不知道什么牌子的比较好,有没有姐妹们推荐一下?万分感谢!

上一篇:其实公立医院真的不错---谈谈我的经历8斤男宝宝顺产
下一篇:求推荐好的OB (royal north shore private)

江湖老手

真奇怪~都17周了,还没有补叶酸吗?你有抽血查钙吗?我就是缺钙一族~~不过你的GP叫你多喝牛奶多晒太阳也是补钙的一种~至于ELEVT或者BLACKMORE的都是补充孕期的多种维生素的!可能你的GP觉得你的身体棒都不缺~哈哈

江湖老手

但是我没有补充鱼油,很多姐妹们说吃BLACKMORE的就不用特意补充鱼油了~~但是ELEVIT里面好像没有DHA要特别补充鱼油~~所以看每个人的体质和需要啦,不一定大家吃的都一样!有些有需要,有些就不需要的~~

新手上路

谢谢各位!我打算孕26周的时候回国,回国以后怕是不敢长期呆在户外晒太阳了,所以可能到时候才需要补钙是吗?我什么检查也没有做,不知道缺什么,就是刚开始怀孕的时候做了检查,但是好像也没有什么问题。因为我怀孕是计划外的,所以快七周了才发现怀孕,开始吃叶酸, 吃到14周就没有再吃了,除了这个以外就什么都没有补了。不知道如果要回国是不是需要买些额外的维生素带回去呢?

初入江湖

如果你验血了查了不缺vd可能就不需要吃了,你看下你10周的验血报告

高级会员

debbiebaby 发表于 2014-4-30 11:03

真奇怪~都17周了,还没有补叶酸吗?你有抽血查钙吗?我就是缺钙一族~~不过你的GP叫你多喝牛奶多晒太阳也是 ...

不是吧,ELEVT的叶酸量足够,没有OMEGA3,可以吃鱼或吃鱼油补充。
反倒BLACKMORE的叶酸不如ELEVET, 但是有OMEGA3。

高级会员

我还特意问了医生,医生说我不用补鱼油。吃ELEVIT就行

高级会员

听医生的,我是查血的时候医生说我vitamin D比较低,建议我吃。再就是elevit是从计划怀孕一直就开始吃了的。

江湖老手

BBTU 发表于 2014-4-30 11:32

不是吧,ELEVT的叶酸量足够,没有OMEGA3,可以吃鱼或吃鱼油补充。
反倒BLACKMORE的叶酸不如ELEVET, 但 ...

blackmore的叶酸够的!我吃以前还特意问的呢~~我没有说ELEVIT不够叶酸啊~~这两个牌子都含有叶酸,我是好奇LZ有没有补叶酸,如果有,怎么没有ELEVIT 或者BLACKMORE?

高级会员

blackmore和elevit都是孕期营养素吃哪个都ok,只是blackmore确实多了鱼油全面一些吧,我是一直吃blackmore的。其他的都是医生指导,验血缺vd就补vd,缺铁就补铁啦,不缺就不补,这些每个人不一样

发表回复