官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 有人吃probiotic来治疗反复发作的vaginal thrush吗?哪个牌子的好呢?更新:买了swisse

初入江湖

看到local的论坛上有人说吃probiotic可以治疗反复发作,不知道有没有人在吃?哪个牌子的效果好呢?一旦怀孕是不是也可以吃呢?因为现在在备孕阶段
目前看到有几个牌子;inner health plus和 swisse ultiboost inner balance和 blackmores Womens Bio Balance, 不知道区别是什么也不知道哪种好,不过貌似blackmores的是专门针对vaginal health的。。
求推荐啊,另外canesten的效果如何?要选1天,3天还是6天的呢?网上看有人用过canesten之后流血流了好几天的,有点怕怕啊。。
anyway自己在网上查下来的结果,国内的网站和论坛把这个说的很严重,说是花很多钱也治不好,澳洲或美国的一些网站和论坛就比较没那么重视,貌似是只图治标不图治本;有用大蒜塞的还有用酸奶涂的,效果据说不错,不知道有没有人试过?
update一个,lz对比来对比去最终买了swisse inner balance,明天开吃,希望有效果

上一篇:MATER的ADRAIN KWOK
下一篇:GP 在给验血的时候没有测HCG,请问正常吗?

高级会员

反复发作,说明你内裤裤没有每次洗了放直射阳光下暴晒,晒了就没问题。我是怀了以后才染上的,以前住的地方也是没条件在阳光下晒衣服,怀孕又会让分泌物大量增多一直是潮湿的,所以……现在喝了自家做的含多种益生菌的酸奶就好了,就是国内买的7菌或者8菌的酸奶粉(国内买便宜,ems跟其他东西一起寄来的),澳洲的牛奶,然后用酸奶机做,10小时完成,吃起来绝对比外面买的加了浓稠剂稳定剂和香精的酸奶美味爽口!坚持吃就没事,停1、2天也没事,多停几天还是会痒……医生说这很正常,没什么大不了的,但是如果酸奶不行,就吃inner health plus,我是没吃,因为我觉得酸奶对我来说可以了,反正要补钙,天天都要吃酸奶的。(曾经试过塞大蒜,疼的要命,不建议尝试。吃点大蒜也是有用的。)按医生的说法,大蒜素和probiotics可以抑制霉菌的滋生,原话就是这样,估计要坚持吃,平时注意内裤的暴晒,不滋生了,慢慢也就会好的。大概就是这样。
ps.老公是不用治,因为老公是外置的,这菌只生活在阴暗潮湿的地方,你懂的。

初入江湖

bunnie22 发表于 2014-3-29 12:45

反复发作,说明你内裤裤没有每次洗了放直射阳光下暴晒,晒了就没问题。我是怀了以后才染上的,以前住的地方 ...

谢谢。。。我也坚持暴晒小内,不过悉尼这几天都没什么太阳。。唉。。
我也坚持吃了几个月酸奶,然后发现吃的酸奶不对,是有糖的。。唉。。
我也买了个酸奶机,发现还是得先去超市买盒酸奶,于是想干脆就还是买酸奶吃吧,然后就回到了第二条。。唉。。
我看网上的介绍大概一粒probiotic相当于吃22tab的酸奶,我就动心了,有说吃了inner health plus第二天就好了的,不过现在swisse刚好在打半价,半价啊啊啊!所以想知道swisse inner balance的效果如何,因为成分是一样一样滴呀,然后又不经意查到了blackmores专门为女性vagina health研制的药,我就瞬间凌乱了。。
国内网站上都说要夫妻同治,因为可能传染给老公然后老公再传染回来,这边网站上都说老公有症状才需要治。。瞬间凌乱x2
之前还没验出thrush的时候中药店买了达克宁栓,用的时候又痒又疼,用了两粒没敢再用了,难道现在要继续用起。。唉。。

初入江湖

我自从去年夏天开始,就开始反复了。烦死了。
我的内裤都用茶树油泡消毒,太阳底下暴晒,可是呢,没啥用。
我用的是canesten,tablet和cream的都用过,都有效。
现在不厉害,也就是用淡盐水或小苏打水洗洗。
烦死个人。
这个不影响怀孕,我现在怀着呢

初入江湖

sunnybabysmile 发表于 2014-3-29 14:28

我自从去年夏天开始,就开始反复了。烦死了。
我的内裤都用茶树油泡消毒,太阳底下暴晒,可是呢,没啥用。
...

那请问mm是一有症状就用canesten就行了么?用几天的那种呢?没症状就不用用药吗?现在还是会反复么?
mm怀孕前也有么?是治疗了后才怀孕的吗?

初入江湖

bl-luoluo 发表于 2014-3-29 13:38

那请问mm是一有症状就用canesten就行了么?用几天的那种呢?没症状就不用用药吗?现在还是会反复么?
mm ...

我是怀之前复发,然后用了cream,好了。然后怀了,然后又复发。
我是厉害了,难受的不行,就买来用,孕期也能用,但是不能吃内服的那个药。
如果用的是7天cream,就严格用7天。tablet的就一片,放进去就行了。
这两天,我是觉得不太舒服,但是又没那么厉害,所以就用淡盐水和小苏打水洗的。
不过貌似不除根似的。但是我总觉得孕期用那么多药不好,所以暂时看看。

高级会员

bl-luoluo 发表于 2014-3-29 13:44

谢谢。。。我也坚持暴晒小内,不过悉尼这几天都没什么太阳。。唉。。
我也坚持吃了几个月酸奶,然后发现 ...

一般的酸奶不行,必须是上面写了含probiotics的,比如那个小酸酸乳,还有那个yo什么的牌子的酸奶,你可以去研究一下。反正我现在是不喝外面卖的酸奶了,全是添加剂,喝了嘴里都不舒服。喝过自己做的就喝不会外面买的了,买的还贵,自己做1L成本才1刀加1.8人民币,1.8是酸奶菌的价格。

高级会员

sunnybabysmile 发表于 2014-3-29 14:42

我是怀之前复发,然后用了cream,好了。然后怀了,然后又复发。
我是厉害了,难受的不行,就买来用,孕期 ...

孕期能用那个药?我的医生说不行啊

初入江湖

bunnie22 发表于 2014-3-29 14:58

孕期能用那个药?我的医生说不行啊

网上看貌似是可以的,说midwife或医生都是推荐用canesten的,说用3天的那种药性比较温和一点,而且不能用那个applicator,得用手才安全,不过也有鬼佬就用applicator的。。鬼佬比较强悍,生孩子跟玩似的不重视。。
不过你能不用当然就不用最好啦

正式会员

Probiotic 跟Vaginal thrush没有丁点关系呀,thrush是真菌感染,Probiotic里面就是一些乳酸杆菌而已,是调理肠胃益生菌群的。vaginal thrush还是要抹antifungal的哦

发表回复