官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 刚刚接到OB电话,脐带血流值S/D偏高

正式会员

昨天看OB时随口说感觉胎动没有原来多了,他很紧张,马上开了一个B超单,让我立即去约。还好,今天早上就做了B超,当时,医生说正常。就在刚才,OB来电话说脐带血流值S/D偏高,怀疑胎盘有问题,让明天去做CTG(胎心监护),下周二再去做CTG,下周四再做一次ultrasound。有妈妈遇到过这种情况吗?OB说如果胎盘真有问题就要加强监测,到37周生下来。

上一篇:不要相信长久不射精以换取提高生男娃的机率~ update!生男生女的可能方法~
下一篇:到底应该选择自己生还是剖腹产呢

正式会员

Umbilical S/D ratio体现了胎儿向胎盘的血流的阻力,随着胎儿生长,SD应该随之降低老保障胎儿与胎盘直接的血液流通顺畅,维持胎儿的生长,如果S/D偏高就是说明因为什么原因胎盘开始Develop Plancenta Resistance,引起Placental insufficiency 从而导致IUGR。在这种情况下需要看MCA Dopple 的PI,看有没有没有Brain Spearing的出现,Ductus Venosus,看A-wave,, 然后就是AFI, 看有没有oligohydramnio和Biophysiclal Profile。然后就是2周一次Growth, 看AC和EFW的增长,如果Centile下降很多或者在10一下就是需要考虑IUGR, 然后就需要Emergency Caesarean了.

正式会员

tm_mingtan 发表于 2014-4-17 23:19

Umbilical S/D ratio体现了胎儿向胎盘的血流的阻力,随着胎儿生长,SD应该随之降低老保障胎儿与胎盘直接的 ...

谢谢你的专业解释,今天下午去做了CTG,结果不是很好,胎动时心跳加速不明显,护士跟我的OB通了电话,OB让明天再去监测一次。如果还是这样就说明胎盘有问题吗?怎么办?

高级会员

MM几周了?2楼的解释好专业,看不明白呢?汗!

高级会员

我不懂。
祝福LZ!希望沒事

江湖老手

我看了也怕怕的,不是说胎动偶尔跟情绪妈妈累不累有关吗?我偶尔也会胎动少第二天又多了,不知道正常不正常,lz几周啊,胎动减少明显到什么程度?

正式会员

latter 发表于 2014-4-18 20:29

MM几周了?2楼的解释好专业,看不明白呢?汗!

我才29周+3天,就算提前剖出来也要37周。。。

高级会员

别担心,看OB怎么说。

正式会员

UTSun 发表于 2014-4-18 20:19

谢谢你的专业解释,今天下午去做了CTG,结果不是很好,胎动时心跳加速不明显,护士跟我的OB通了电话,OB ...

心跳加速是Biophysical Profile的5个部分之一,如果是早期的Placental insufficiency, 需要频繁检测S/D,MCA,Ductus Venosus和Biophysical Profile,有需要的话还要用用药物帮助胎儿肺部加速成长,从而可以提前刨腹产。

正式会员

今天再做CTG,结果好了很多,胎动时心跳加速明显,midwife满意,但OB还是让明天再去做一次。

发表回复