官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 宫腹腔镜手术问题

初入江湖

刚去了看了公立医院的妇科医生,主要是右下腹部靠近阑尾处总是隐痛,三个月前一次刺痛了几分钟,去急症查阑尾炎,验血说正常。但这几个月还总是不舒服,虽不是非常痛,但隐痛的感觉总在。B超查了也没查出什么。备孕也好几个月了,都没有成功。去看妇科医生也想查查有什么问题。但这个医生直接就说要做宫腹腔镜手术,顺便查看输卵管。查输卵管不是可以做造影的吗?为什么不先做造影,就直接手术察看啊。一般是不是发现有问题,比如肌瘤什么的才再去腹腔镜吗?这个医生也没有让我做其他的检查就直接手术,我很怕怕阿,毕竟是在肚子上开口的阿。我是不是要换个医生阿?

上一篇:请教下各位妈妈们,有人用过墨尔本的陈阿姨月子餐服务吗?
下一篇:一个超级好用的bulk bill B超网址(melbourne)

初入江湖

照影也看不出来输卵管的问题,腹腔镜一般20分钟就好,但是如果医生把你手术时间延长至2个小时就说明你有可能输卵管发炎,等我给孩子断了母乳我也想查一下,我是从2011年怀孕流产后左侧疼,当时怀疑宫外孕后来自己流掉了也没查,我也是一直要不上孩子后来做的IVF才有的,但是试管跳过了输卵管的问题所以我一直想查,我到现在左侧还会隐隐作痛。不用怕,腹腔镜只是在肚子上打2-3个小孔,手术全麻你不会觉得疼,朋友做完第二天就上班了,医生让查你还是查查好,足起码查出没问题你就可以排除其中之一不孕的原因了

初入江湖

医生说打2个洞检查。如果有慢性阑尾炎也可以看出来吗?

初入江湖

suitaqua 发表于 2014-4-23 15:11

医生说打2个洞检查。如果有慢性阑尾炎也可以看出来吗?

这个我不清楚,这手术主要是查输卵管的

初入江湖

你不是到目前为止备孕没成功吗,再有右侧痛医生才给你做这个的

初入江湖

还是去做腹腔镜吧。可以检查输卵管(做造影)啥的,还可以去除一些子宫内膜异位啥的。因为这些在ULTRASOUND上会显示不出来滴。。做完会给7天的病假单。。就是做完了不舒服几天。。

初入江湖

apple20081982 发表于 2014-4-23 15:16

这个我不清楚,这手术主要是查输卵管的

我这段时间肠胃也不好,医生说可能是肠胃溃疡,我在想也有可能是肠或者阑尾的问题,所以右下阑尾附近不舒服。如果是这个问题,腹腔镜不知能解决不。

初入江湖

apple20081982 发表于 2014-4-23 15:20

你不是到目前为止备孕没成功吗,再有右侧痛医生才给你做这个的

嗯,我又搜了下,我这个估计是腹腔镜为了检查疼痛的,有的人是腹腔镜手术治疗的。

初入江湖

我看很多人ivf前都做个腹腔镜是为什么?是检查一下子宫环境是否利用ivf吗

高级会员

许多妇科病只有用腹腔镜才能最后确诊, 比如内膜异位,输卵管问题, 一般医生用腹腔镜手术检查的时候,如果发现问题当场解决,不会再叫你做第二次腹腔镜的!

发表回复