官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 双宝妈迟到的怀孕至生产经历。

江湖老手

双宝们快6周了,趁他们睡觉的当儿,和大家分享下我怀孕到生产的经历,估计一口气写不完,因为喂奶的时间马上又到了
怀孕
刚刚测出中奖时很兴奋,不断的跑GP 那里测HCG 和孕酮,幸运的是有一位非常nice 的家庭医生,前期我每周都去测,家庭医生也很理解,不久我发现我的孕酮值非常非常的高,自己也担心是不是正常,就在这种茫茫然的担心中,熬到了6周,期间的孕期反应也不是很大,就是胃口堵的慌。自怀孕后就决定选择黃医生做为OB,之后发生的几个插曲更加肯定了选择黄医生非常安心。
第6周,电话预约好了第7周首次见黄医生。
焦急的等到了第7周,我和lg见到了帅气,温和的黃医生,表明了我对自己孕酮过高的担心,黃医生笑笑说,让我们看看小B超再说,怀着紧张的心情躺下,我和老公盯着屏幕,只听黃医生说,哇,it is twins !oh my God, 我和我老公都叫了出声....
双倍的欢喜,接下来发生的事可以说是drama了

上一篇:GCt GTT
下一篇:墨尔本有没有月子中心啊

江湖老手

孕早期,不想让公司知道,每天穿着宽松的衣服照旧上班,还是在7周的时侯,有天晚上下班觉得头痛,晚上睡觉时浑身痛醒,起来一量体温,38度多,我的头一下子大了,孕期发烧,很不好呢,公司正好在超级忙的时候,也不敢请假,就这样我拖着发烧的身体照常上班,吃着panandol ,以为几天就好了。但是情况出乎我意料,我开始有严重的腹泻,晚间烧到39度,浑身开始脱水,床单都湿透了,吃panandol 也无法降温了,就这样,我第一次来到了Rpa 急诊,等了快4.5个小时后,一个亚洲医生把我叫进去,在我说明了怀孕情况后,他给出了一个判断---尿道感染引起的发烧,他让我去挂了一瓶盐水,在挂水时,我觉得越来越冷,我对老公说:“我觉得我烧的更严重了。”老公叫來那位亚洲医生,医生说发冷很正常,然后给了我一个抗生素药单,说坚持吃就行。
拖着冰冷的身体回到家,倒在床上,又出了一身虚汗,腹泄似乎更严重了。
自己的直觉觉得这个亚洲医生的诊断有问题,同时担心着肚子里的宝宝们如何了?HCG 是不是还在升呢?
2天的病假后,被老板叫到了公司,心情超级的复杂,不时地拿着体温计测试着体温,可怕的温度在下午又升到了38度以上,老公迅速到单位接下了我,路上我们商量好了一到家就叫救护车,希望救护车能直接送我到住院部.......
催悲的结果是救护车直接把我又放到了RPA急诊,又等了4.5个小时后,护士给化验了血,告诉我继续吃抗生素,当我拿到血检结果时,心里咣垱一下!HCG 降了很多,才第7周啊!我哭着趴在老公怀里。
就这样,我第2次被RPA急诊打发了,到家后仍然高烧不退,持续脱水。

高级会员

没了?

江湖老手

看来楼主宝宝醒了

江湖老手

hairbei 发表于 2014-4-15 22:51

看来楼主宝宝醒了

刚喂完一顿。

江湖老手

兩次被RPA打发回家后,我根据自己的症状在网上查了下,怀疑自己是肺炎,我们决定去另外一个医院试试,到了concord 急诊,当我和护士说自己是孕妇,可能得了肺炎时,护士马上把我按排到紧急处理。
医生迅速验了血,尿;严肃的告诉我,马上去拍X光胸片,我很担心孕期拍Xray,医生告知由于时间很快并且有东西挡住,所以不会有影响。我当时神志也有些糊涂了,呼吸越来越困难。
胸片结果显示------肺炎,一侧的肺比较严重感染,当晚住院。
第二天,胸外科专家来到我病房,我哭着问他,肺炎会不会影响到孩子们?专家郑重的说,现在什么都不要想,要先清理肺感染,这即使对没怀孕的人也很重要。
从这天晚上开始由于我血液中氧气骤减,医生给我插上了氧气.......

高级会员

一开头就看的心惊胆战了

江湖老手

等下文

江湖老手

在concord 医院住了5天后,终于卸下了氧气,由于还没有做dating scan , 医院安排了一个dating scan检查,这时的我已做好了最坏的打算。
下午,我平静的躺在B超台子上,眼睛直直的盯着屏幕,同时望着医生的表情。医生做了腹超和阴超,显示2个宝宝心跳都非常有力,尺寸也比实际周数大。后来我问黄医生,为何HCG 会降那么多?宝宝们没事?黃医生说,不要纠结HCG,以心跳为主。
我出院后又验了几次HCG和孕酮,HCG又上升了,9周后我就不再验了。

初入江湖

辛苦的双宝妈妈,,,等着这看更新

发表回复