官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 我也写写我那曲折的生产过程。走公立医院

高级会员

宝宝1月12号预产期,1号妈妈来了后,我就一直期待期待的··终于在8号晚上9点多开始肚子疼,但刚开始还只是10几分钟一次,那时候还觉的瞒兴奋的··于是洗了澡就跑去睡觉了,晚上就断断续续的疼,大概也都是10分钟8分钟那样。于是一个晚上看着时间边睡觉也倒是过的很快。第二天早上还跟妈妈说说笑笑说估计今天就可以看到宝宝了。然后一个早上就都在看时间数宫缩的中度过。
第一次到医院:
到了下午3,4点那样,大概已经5分钟疼一次了,让老公打了电话给医院,医院让我们进去看看。到那边后就是开始检测胎心啥的,然后就是内检,真是让我印象深刻啊,当时看很多妈妈的帖子说内检很恐怖,所以也是怕怕的,果然,伸进去的瞬间我就飙泪了,完全控制不住。弄完了midwife还跟我道歉。但是检查的结果却是只开了一指=。=#  于是被打发回家了,走之前问了midwife大概还要多久,说是今晚12点那样就差不多了。而且那时候已经5分钟疼一次了,又是在royal woman,家里开到医院都要40分钟。老公跟妈妈不放心,于是就在医院附近找了酒店住下了。然后一个晚上都在疼痛中度过,冲澡啥的都不管用。但因为还在计算宫缩频率,所以也还是觉的时间过的很快。
第二次到医院:
因为疼痛已经到了站不住的地步,宫缩已经3分钟一次都出现了,不过奇怪的就是3分钟几次后又变成5分钟,就这样反复。然后10号早上6点那样打了医院电话,就又进去了。又是没等就开始检查。因为还是同一个midwife,这次内检的时候就直接给我gas吸。倒是非常管用。吸gas的感觉就是吸完整个人都晕了,别人讲话感觉在很远的地方讲,但还是听的见。检查结果还是只开一指。坑爹的又被打发回去了。
第三次到医院
到第三次要进去的时候已经是10号下午了,还是先打过电话说了情况才进去的。不过这次到了那边后就说因为是第三次来了,就直接让我上产房了。总算安心了。
在产房也就是等,给了我GAS,还给我打过吗啡,我就一直在疼痛中度过,那时候因为一疼我就吸gas,所以整个人晕乎乎的,妈妈跟老公接近两个晚上基本上都没睡,我就更不用说了,完全两个晚上都没睡了,不过除了疼倒也不觉的累,疼的时候就狂吸gas,老妈还一直说你疼就喊出来,喊了就不疼了,=。=# 我不想喊咋还一直让我喊的··。
这中间有给我破水,然后让我跪在床前,说让水出来,可是棕色的血倒是出来不少,水都出来的不多,后来晚上也不知道几点的时候,再给我内检,结果还只是开了3指。这时候我估计已经几十秒就疼一次了吧,(这中间啥时候给我上的导尿管我都已经忘记了,只记得医生让我去排尿看看出不出的来,结果试了很久不行就插上了)。
然后他们就开始讨论说给我上麻药或者剖腹,我坚持不剖腹,打了麻药后,我终于解放了,开开心心的睡了一觉。到了估计是4点左右吧,再检查时候就是全开了,然后说要再等一小时,不知道等啥了,之后就开始进来midwife让我push。可是为啥宫缩的感觉变少了,然后我觉的我很用力的push了,还是出不来,一个多小时都过去了,忘记什么情况,最终是按了emergency,然后据说了有8,9个医生加midwife进产房里,用了产钳,我大出血,老公看到那样出血差点晕倒,帮我生产的是医生们的boss,也就是我迷迷糊糊的时候跟我讲话的人,也是她帮我缝针的,是侧切加撕裂。宝宝是在11号早上6点6分出生,3.34kg,一出生滑滑的脏脏的就往我身上放,话说虽然是我儿子我也都不大敢放心抱=.=!!
谁说的生完后的疼就都不是疼了,话说他们一直按我肚子,超级疼的好不,而且后来那个一直按的地方皮疼了好几天呢。生产的时候也是,感觉整个人都撕裂了。再来一次估计我会选择剖腹的。话说也不知道当时为啥一定要那么坚持,就像我后来虽然出现很多问题,也得乳腺炎啥的,也还是坚持一定要全母乳一样。估计帖子看多了0.0···
住了三天出院的,出院是自己要求的,也是输完两袋血后,据说我流了1.5L的血。=。=

最终得出··有些事情不该太坚持的··不然要多受罪了···

上一篇:准妈妈集合啦!
下一篇:热烈恭喜CHRIS和嗯嗯同志光荣升级!!!

高级会员

安慰一下,哎,MM真是辛苦了,好好养身体,失血那么多。

新手上路

你是好样的,因为这些你都挺过来啦!

初入江湖

动摇了我顺产的决心。

江湖老手

和我的经历很像,熬了4天只开了4指,那个疼。。。最后紧急剖了

新手上路

好多妈妈都是疼了好几天啊。看来我还是幸运的。虽然上了催产素疼的死去活来。但速度也算快,从上了点滴到生3个多小时就出来了。我说我感觉要生了,护士说不可能。最后实在疼得不行了,准备上麻药了。需要往宝宝头顶放个什么东西检测宝宝心跳。一检查才发现我可以push了。然后push了几下切了一刀就出来了。。。

高级会员

我也大出血,输了6包血。。。。

江湖老手

楼主有没有上产前的labouring 的课程?怎么感觉没有上过一样。。。

高级会员

GAS没用  不但不止疼 还弄的人昏昏的,越是昏 疼痛感越明显

初入江湖

都躺那了,最好还是听医生的,帖子看再多也不如人医生经验多,又是产钳又是大出血的,还好最后母子平安。我也看过几个贴医生建议剖腹的,产妇或者婆家人坚持顺产,结果大人孩子都没了。所以妈妈们上了产床就乖乖听话,母子平安最重要。

发表回复