官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 第一次做妈妈,问题多多

新手上路

知道怀孕之后,今天第一次去看医生,真是不经历一次还不知道澳洲的医疗制度,原来看家庭医生所约定的时间,每次都有限制的,规定10分钟左右一次,若你想多和医生聊聊还得多预定一个时段,这次医生给我开了验血和验尿的单子,我用这里的医疗卡结帐还要支付15元,看来不比国内看医生便宜。想请教各位是否澳洲的医疗卡只是免去就诊费,关于做的一些化验;CT什么的都需要支付部分的钱?

上一篇:怀孕7个月,全身皮肤发痒
下一篇:有怀孕2月左右的ZMM么,大家交流一下吧

江湖老手

chen_x77  在 2005-10-26 10:07 AM 发表:
知道怀孕之后,今天第一次去看医生,真是不经历一次还不知道澳洲的医疗制度,原来看家庭医生所约定的时间,每次都有限制的,规定10分钟左右一次,若你想多和医生聊聊还得多预定一个时段,这次医生给我开了验血和验 ...

要做妈妈了,是件喜事哦,恭喜先!
奇怪其他准妈妈们看GP、常规验血等都不用付现金,为什么你要付哩?是不是你的GP弄错了?
没听说准妈妈要做CT哦。

江湖老手

可能这和你的GP有关吧,有的GP可以帮你验血的,如果要到外面的验血所去验的确有可能要收钱的。
关于CT我也不明白,准MM没听说要做。

正式会员

恭喜楼住加入妈妈族。检查不花一份钱的,除了出去买药啊。你在哪里看的呀,我指的是哪个城市哪个区

高级会员

chen_x77  在 2005-10-26 10:07 AM 发表:
知道怀孕之后,今天第一次去看医生,真是不经历一次还不知道澳洲的医疗制度,
原来看家庭医生所约定的时间,每次都有限制的,规定10分钟左右一次,若你想多和医生聊聊还得多预定一个时段
,这次医生给我开了验血和验 ...

这是因为你的GP 想多赚钱,怕你耽误他的工夫 (我原以为通常是bulk billing 的GP 才这么干)... 多打听打听,换个好 GP 吧。
找个bulk billing 的 GP, 就不用付诊费了。

正式会员

我住的区,有的PR是BULK BILLING的,就是不用自己付钱,但有的PR是要自己付一部分的.你可以换个PR看看.
我这次做B超,也是自己付钱的呢!!!!PUBLIC HOSPITAL竟然说他们太忙了,叫我去PRIVATE HOSPITAL做.为了BABY,也只能自己掏钱了.

新手上路

sherinaxie  在 2005-10-26 09:50 PM 发表:
我住的区,有的PR是BULK BILLING的,就是不用自己付钱,但有的PR是要自己付一部分的.你可以换个PR看看.
我这次做B超,也是自己付钱的呢!!!!PUBLIC HOSPITAL竟然说他们太忙了,叫我去PRIVATE HOSPITAL做.为了BABY,也 ...

居然还有这种事,是哪个public hospital,不过做b超一般至少要提前3周预约。

发表回复