官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 大家都做唐氏检查么,何时做?

高级会员

我今年30周岁,不知道是不是必须做唐氏检查,大家都做么?
另外,医院给我的第一次产前检查在已经是我怀孕的第14周左右了,听说唐氏要在第十周抽血,我现在都快11周了,还来得及么?如果要做,该怎么做呢?去GP那里么?我一直以为是去医院的时候医生会告诉你怎么做呢,现在都快赶不及了,急啊!

上一篇:急!想问一下在澳洲的准妈妈!
下一篇:孕前检查

正式会员

12周的时候做,昨天GP告诉我的,在那里做,不过要事先说,要预约的。GP说如果家族没有这种历史,一般是不用做的。

高级会员

原帖由 michael10 于 2007-7-4 10:49 发表
12周的时候做,昨天GP告诉我的,在那里做,不过要事先说,要预约的。GP说如果家族没有这种历史,一般是不用做的。

其实我也正矛盾要不要做,很多人说这个准确性只有60%,要做出来好就好,不好那怎么办?但是照医生说的,做出来好也不代表生出来肯定好,作出来高危 ,也不代表生出来肯定不好,是个几率,而且高危的话要做养膜穿刺,有1/200的流产率.所以如果作出来不好怎么办,担心死了,增加心理负担,但是如果真的拿掉又不舍得,因为生出来不是肯定不好,所以这个东西,我觉得真的有必要做么?
对了,再问一下,第一次去医院到底作些什么检查啊?

高级会员

原帖由 suntang 于 2007-7-4 12:22 发表
可以通过验血检查的,如果真有问题,再进行羊膜穿刺检查,MM不要紧张,30岁还是做一个比较好,对大人孩子都好。。。
第一次去医院只是例行检查,很简单。。。要放松。。。

那我现在已经11周了,是不是太晚了?还要去GP那里预约是么?

新手上路

我老婆昨天晚上刚检查呈阳性,兴奋的我也没睡好觉。今天起来恶补。
还有个问题,希望各位先行者不吝赐教,我们在墨尔本,除了BOX HILL的 LI‘S CLINIC就不知道哪还有孕期检查的地方了。有知道的桶子可不可以告诉一下,谢谢。

高级会员

原帖由 suntang 于 2007-7-4 13:15 发表
我是在医院做的,在第一次检查的时候可以详细问一下,MM不要太紧张。。。到时还会有一个详细的interview。。。

那你是在第几周让你去做第一次检查的,我第一次检查的时候都已经是第13周多了,就是怕时间来不及,不是说那个唐氏要在10周验血么?

高级会员

原帖由 hd3690 于 2007-7-4 14:16 发表
那你是在第几周让你去做第一次检查的,我第一次检查的时候都已经是第13周多了,就是怕时间来不及,不是说那个唐氏要在10周验血么?

如果一定要做, 现在就去找个GP约验血, 到13周的时候都该B超了.

正式会员

夫妻双方家里没有这方面的病史,并且头产妇年龄小于35岁,其实根本没必要做。 做了也只能是给你一个比率,说明你有多高的RISK而已。 真正确诊还是要通过做羊膜穿刺查DNA才行。 而且到16周的时候,如果担心,还可以要求先验母血查。
我当时初诊在WESTMEAD HOSPITAL的时候,那个MIDWIFE吓唬我说会很高的RISK(因为这个检查是可选的, MEDECARE并不COVER。 自费的)。 后来咨询了我们医院的老MIDWIFE。人家就这么跟我说“原则上我们强制对40岁以上的初产妇查。但是我才31周岁,并且无家庭病史,自己又没有任何疾病,根本就没必要查”。后来我在16周的时候做了母血检查,概率才1:100000000。那个WESTMEAD HOSPITAL的MIDWIFE简直是

新手上路

原帖由 anny_shi 于 2007-7-4 20:19 发表
夫妻双方家里没有这方面的病史,并且头产妇年龄小于35岁,其实根本没必要做。 做了也只能是给你一个比率,说明你有多高的RISK而已。 真正确诊还是要通过做羊膜穿刺查DNA才行。 而且到16周的时候,如果担心,还可以 ...

对,我也觉得根本没必要做。我有好几个朋友也是做了,结果有高危的,也有不高危的,但最终生出来的都健康得不得了。

高级会员

原帖由 hulala 于 2007-7-5 15:44 发表
对,我也觉得根本没必要做。我有好几个朋友也是做了,结果有高危的,也有不高危的,但最终生出来的都健康得不得了。

恩,决定不作了,其实真的有问题,也不会拿掉,还自己老是担心害怕,只有不好!

发表回复