官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 请教: 在Box Hill hospital生过宝宝的妈妈们

初入江湖

听其它医院生的妈妈讲, 助产士要求入院的时候带六套宝宝的哈衣....不知道Box Hill hospital有没有类似的规定?  晕啊, 我现在买的大多数是两件套的新生儿和尚服, 不知道midwife懂不懂帮宝宝穿啊...
还有, 需要买妈妈产后用的maternity pad吗?
有没有在Box Hill hospital生过的妈妈们大概介绍一下, 需要带些什么东西入院啊? (注: 我约的剖腹 产.) 是不是每家医院不一样的啊?
(汗一个, 今天见助产士,明明记得要问一问的, 结果给忘了....)

上一篇:准备怀孕要吃什么叶酸?
下一篇:产后第一个星期住院,如没有陪护。lg有必要请假吗?

高级会员

我在MONASH生的,没有听说过这个规定啊.你是剖的,估计要住4-5天,先带2套,到时候看情况再叫家人拿好了.
医院估计都一样.我那时就带了宝宝的2套衣服,裹宝宝的一个毯子,几个尿片,自己的睡衣,一件外套,外加一些洗漱用品,需要什么的话家人再拿来,很方便的.

高级会员

我在Box Hill hospital生的。
我觉得用品能多带就多带吧,没用的就再带回家,麻烦是麻烦点,但总比看护士脸色好。护士有的态度好有的不好,要看运气了。帮我接生的护士就很好,住的那一晚是中国护士就不会给你任何的帮助。
宝宝的衣服什么样式的都可以,护士在你没生的时候问你要一个小保毯,一身小衣服,一个小尿布放在他们的暖袋里,给宝宝生下来的时候穿。医院的抱毯和衣服很粗糙,不是很好用。
我总共再医院呆了两个晚上一个白天,带的用品如下:
小孩用品:
1.        纸尿布(20)
2.        5套衣服(4套连身,一套外套)
3.        3条毯子(两薄一厚)
4.        宝宝洗浴用品
5.        手套、袜子,帽子
妈妈用品:
1.        外衣一套
2.        哺乳胸罩3件
3.        睡衣两套
4.        长袍一件
5.        拖鞋
6.        洗浴用品(洗脸、洗头、洗澡、牙刷、牙膏、吹风机)
7.        卫生纸
8.        卫生巾3包
9.        溢乳垫
10.        内裤
11.        袜子
12.        零钱
13.        手机、手表
14.        笔
15.        热水袋
生产用:
1.        大T shirt
2.        弯吸管、矿泉水
3.        巧克力
4.        Bar
5.        相机
你要是剖腹产的话,要多住几天,小宝宝的尿布,和你的用的pad可能还要多一点,我觉得maternity pad有一种很长的没有护翼的很好用,牌子记不得了,超市里应该很好找。

初入江湖

非常感谢楼上两位妈妈的热心解答.....

高级会员

谢谢丫丫妈加分!
我上面的单子是自己列的顺产的,你要是剖腹产的话,不知道还要什么其他的东西,你可以先写一个单子,下次带去给助产士看看,看还缺什么。如果住得近的话就无所谓了 ,家人再带去就行了,比如出院的衣服什么的。关键家里人要知道放在家里什么地方,我老公就不能指望了。
GOOD LUCK!

新手上路

我也是在BOXHILL生的,儿子现在快三个月了,觉得护士医生的态度都很好,生产时是住一个房间的,我第一胎是剖腹,这次是顺产,如果在国内,医生可能就再给我一刀了。只是生产后要三人SHARE一间房,不知YY妈何时生啊,我也是深圳过来的,不过下月底就回国了,还有一些母婴用品转让,贴子已发在网上了。
思思妈妈的清单很全面了,不过提醒一下,睡衣要前胸开扣的,另外医院的饭菜不太适合我们中国人生孩子的习惯,还有冷品,最好自己家备一些可吃的,包括牛奶及一些热品,那里有微波炉可用。
我们当时带的就是两件套的宝宝衣,可能这边用连体的多,好像护士还不太会给宝宝穿,对了,孩子生出后他们洗得不是很干净,记得带一点棉签和棉球给宝宝备用。

高级会员

牛奶医院的厨房里有,就在病房旁边,自己去到就行了。
我觉得医院里的饭菜很好吃呢,我每次都把它们消灭光光,只有烤糊了的toast不吃, 放在盘子的最上面,以表抗议。面包厨房里也有的,可以自己去烤。
这边连体的衣服很多啊,护士怎么不会穿呢,我家宝宝就是穿连体的。

初入江湖

原帖由 sunpig 于 2007-6-30 21:51 发表
我也是在BOXHILL生的,儿子现在快三个月了,觉得护士医生的态度都很好,生产时是住一个房间的,我第一胎是剖腹,这次是顺产,如果在国内,医生可能就再给我一刀了。只是生产后要三人SHARE一间房,不知YY妈何时生啊 ...

哗, 你真幸运啊.....成功顺产....
我现在也是犹豫着呢, 第一剖也是在深圳剖的, 实在不想受第二刀的苦了, 想试着顺产一下呢....如果宝宝在我预约剖的时间之前启动的话, 我就试一下顺好了....
再次谢谢楼上几位妈妈们的有用信息....非常感谢!

发表回复