官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] B超归来,还是不要太早B超!

高级会员

今天做好B超回来,结果比实际周数少2周,按例假算应该是8周,但是照出来宝宝才6周,虽然有心跳,但还不是很强,说是过段时间会好的,因为
排卵时间的问题,影响到宝宝的大小.
所以我觉得,如果没有流血或者什么特别不适,还是不要太早B超,做了也没用,象我这样,说宝宝心跳弱,比实际周数少,总归心里有点不舒服,老怕会有问题,还是该等足2个月再做,我觉得会比较清楚一点.有没有问题也能知道.

上一篇:[转]教你产后减肚肚,翘屁屁!(有动画的)
下一篇:第四个月饥饿感消息正常吗

江湖老手

在国内,12周的时候第一次B超  --- 第一次B超,主要看看是否多胎,排除宫外孕 ---宝宝这是还小,发育方面是否正常还看不出来的

初入江湖

对呀,第一次的BC还是很重要的,主要是排除宫外孕,我当时就是没有照BC,结果突然出血还不知道怎么回事,以为是先兆流产,后来照了BC才知道是宫外孕.
幸好发现得早!

江湖老手

原帖由 rosalie 于 2007-6-12 17:32 发表
对呀,第一次的BC还是很重要的,主要是排除宫外孕,我当时就是没有照BC,结果突然出血还不知道怎么回事,以为是先兆流产,后来照了BC才知道是宫外孕.
幸好发现得早!

阿~ 是这样啊。
后来呢,bb还是要了吗?

高级会员

刚刚看了一下医生给我刻得盘,发现他把我得LMP写错了,我应该是4月18号,他写成4月8号了,如果是18号得话,我想应该就正常了吧,不存在他说得比实际周小2周了吧.真是得,也不知道是我说得不清楚还是他没听清楚.

初入江湖

[quote]原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-12 17:33 发表
阿~ 是这样啊。
后来呢,bb还是要了吗? [/quot]
想要可是要不了啊.我一直是在北京协和看的,一开始查出来怀孕,医生也没说要做BC,就让我平时注意点,不要太操劳就可以了.
后来查出来的结果是:怀疑是宫外孕,医院的做法是,问我是否要这个宝宝,因为BC没有照到胚胎,但是我又有先兆流产迹象,不排除有宫外孕的可能性.如果要排除宫外孕的可能性,必须要先做刮宫,可是一旦做了刮宫这个宝宝也就没有了.当时我的心情可复杂了,一方面害怕是宫外孕自己生命会有危险,另外一方面又想保全宝宝.后来想想,出现先兆流产的现象证明胚胎本来就不健康,如果不做检查不排除宫外孕的可能性,我自己回家了,万一出现宫外孕大出血,我就呜呼了.
所以最后的选择就是做刮宫,结果子宫里果然没有胚胎,这时候协和的结果是:高度疑似宫外孕.在做了10天的保守治疗失败以后,不得已最后还是做了腹腔镜把子宫右上角的胚胎取了出来.肚子上留了3个小疤.
那是05年1月做的手术,后来身体恢复得不错,很幸运的是我在06年6月份又怀孕了(据说之前发生过宫外孕,以后再次发生宫外孕的可能性很大),现在宝宝已经出生有107天了,很健康,呵呵.

江湖老手

原帖由 rosalie 于 2007-6-12 20:23 发表
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-12 17:33 发表
阿~ 是这样啊。
后来呢,bb还是要了吗?
想要可是要不了啊.我一直是在北京协和看的,一开始查出来怀孕,医生也没说要做BC,就让我平时注意点,不要太操劳就可 ...

MM的经历够惊险的!

高级会员

我宝宝现在6周2天,心跳频率102,算正常么?

江湖老手

原帖由 hd3690 于 2007-6-13 09:48 发表
我宝宝现在6周2天,心跳频率102,算正常么?

心律是慢了点 ---BB的心率好像在120--150之间
不过宝宝现在还小,看不出来什么的 ---
我记得我的第一次B超,就简简单单的一句 ---宫内单活胎 ---惜墨如金

高级会员

谢谢,下个月再去做一次B超,希望那时候可以正常了。

发表回复