官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 怎么在产后保证睡眠(我有睡眠问题)

高级会员

我怀孕得后期,睡眠就不是很好了,如果白天睡了,晚上就经常睡半宿觉,经常为了晚上睡好,白天坚持不睡。生宝宝住在公立医院,几个晚上基本上没睡。生物钟乱了,回到家里,因为晚上要起来喂奶2次,就又睡不好了。把宝宝安顿好了,我就不困了。最好得时候一晚上4个小时,有得时候更短,白天就要补2觉。
有没有其他得筒子也有睡眠问题得,怎么能够跟宝宝一起睡呢?宝宝睡我也睡,宝宝醒我也醒。

上一篇:已删除
下一篇:怀孕后应该什么时候去GP那做第一次产检呢?

初入江湖

还是请个人帮手吧。

高级会员

我第一个月睡得很不好,我也睡眠不好,娃娃的也不好,后来被逼出来了,娃娃睡我就赶紧跟着睡,强迫自己睡,哪怕要躺上一个钟头才能睡着,这样才算保障了最基本的睡眠时间。

高级会员

我也有这个问题。有时刚刚睡着,宝宝就哭了。就算睡着了,睡眠也不高。没办法,只能见缝查针的睡觉

初入江湖

慢慢熬吧,怎么也得到3个月以后才会好一些。而且会有醒来喂完奶,躺下就失眠的情况,没关系,随着宝宝睡的时间越来越长,妈妈也会休息的越来越好的。
躺下睡不着的时候尽量别想别的事情,想的越多,大脑越兴奋,可以冥想一下深蓝色的天空,点点的繁星,弯弯的月亮,想象自己躺在弯月里睡着....

高级会员

我家宝宝是5周大的时候突然有一天好像分清了白天黑夜,一觉睡了6小时,我倒不适应了,4各小时的时候自己起来坐在宝宝床边看着她睡得那个香呀,从此我就解放了。各位妈妈别着急,宝宝满月后会逐渐分清白天黑夜的,而且随着他们胃口的长大,他们一顿也就吃的越多,自然就能睡通宵了。

高级会员

谢谢大家,昨天晚上我睡了5个小时,我有点信心了。睡眠会好的。
我就是像楼上筒子说的,脑袋里面总是想事情。

初入江湖

宝宝多大了?
刚刚生好之后,我也睡不好, 生物钟不对,后来就习惯了,她睡我也可以睡

高级会员

我家宝宝14天,昨天晚上我睡了3个小时。我发现临睡前洗个热水澡会对睡眠有点帮助。

高级会员

原帖由 meya 于 2007-6-3 12:04 发表
我家宝宝14天,昨天晚上我睡了3个小时。我发现临睡前洗个热水澡会对睡眠有点帮助。

临睡前洗澡对妈妈和宝宝的睡眠都是有帮助的,我家宝宝就是洗完澡后的那一觉睡得最好。lz不妨试试晚上抱着宝宝一起shower,是midwife给出的主意,我和老公现在轮流和宝宝一起洗,比以前洗bath省事多了,而且妈妈和宝宝一起洗完,喂完奶正好一起睡个大觉。

发表回复