官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 测出怀孕了, 可是什么都不懂

正式会员

我和劳工都是怕麻烦的人,都对小孩不感兴趣。在小孩以后的养育和教育问题上,都是还没来得及细想就头大的人,所以结婚好几年了,压根儿就没考虑过要个小孩。不过了,按年龄来说,我也不算小了,如果这两年不要小孩的话,可能以后也就难了。再加上每次打电话回去,父母都要关心一下孩子的问题,有时候在这个问题上劳工和他爸爸都能“吵”起来, 弄得很不愉快。
讲不清楚什么原因的,劳工有天说要个小孩吧,我大概想了想,想了想一个医生和我说过的关于女人在适合的年龄要小孩的重要性,又想了想我朋友不幸的遭遇,觉得 还是要一个得好。 于是我就说行啊,于是从那时候开始就没避孕了。
事实上是我根本在心理上没有做好准备。 因为总觉得怀孕大概不容易的,是离我还比较远的事情,所以那些什么怀孕前,怀孕中等等一般准备做妈妈的人都会关心会看的书啊,信息什么的,我根本都没想过也应该要去准备准备比较好。
我从上两周开始就不舒服了,一天到晚觉得饿得发慌,嘴里不停的吃这东西,也还是觉得饿。 这周开始就没有胃口吃东西了,虽然还是饿,可就是不想吃东西,早上刷牙能刷得好好的就想吐。 想到这次例假迟了几天了还没来,开始担心自己是不是怀孕了。买来测纸一测,上面清清楚楚的一个加号。没有一点点喜悦,有的只是茫然,我就这样怀上孕了,我可是什么都不懂啊,任何的必要前期准备根本都没有做阿。
这两天尤其不舒服,闻到饭菜的味道就想吐,什么都不想吃,可是知道自己怀孕了还不吃的,不是很自私吗,不是对小孩很不负责的行为嘛。可是所谓有营养的东西,我统统失去了胃口, 好像目前就对榨菜, 方便面还比较有兴趣,可是这些都很没有营养啊。
这两天在亲子版逛,看到有妈妈说小孩头3个月就开始张脑子什么的,我这样吃榨菜,小孩 脑子能发育好吗?
我虽然现在为止还是没有喜悦感,有的只是“麻烦阿麻烦啊“的感觉,不过我还是想做个负责的人,发个帖子向各位准妈妈和妈妈们讨知识来了
1,        在实在没有胃口的情况下,比如目前的状况,应该吃些 什么容易开胃又不缺营养的东西
2,        以后胃口好了,什么东西是应该多吃,什么东西是应该少吃或不吃的?
3,        火锅啊,川菜等味道很重的东西可以吃吗?
4,        茶,咖啡等有什么需要注意的嘛?
5,        是不是要吃什么叶酸钙片等东西?已经约了周末看Gp, 是他们给开必要的药还是医院的妇科医生到时候才给开?
6,        有什么好书和好网站推荐给我做功课的
7,        是不是头3个月要特别注意啊,听说一不小心就流产什么的?
目前就想到这些问题,其他问题,我想到了在来问,看来以后我会长期在这里逛了。

上一篇:食疗药膳帮孕妇止吐
下一篇:新妈妈瘦身三部曲

江湖老手

先去找GP,会得到你想知道的答案的。。。

江湖老手

建议到图书馆翻翻育儿方面的书籍,很有帮助!你的问题很基本也很常见,基本上每本书上都会说道。
关于咖啡和茶叶,这边都提倡尽量避免。
前3个月很多人都反应特大,不怎么能吃,所以前三个月掉分量也很正常。别过渡担心吧。能吃多少吃多少,即使貌似吐光了,营养也还是会有的。
怀孕期间多种维生素,去药店问,都能买到,无需处方,只是自费罢了。

江湖老手

头三个月尽量别那个啥的~ 。。。
我们至始至终都特小心,不着急这几个月。要是不小心流了很伤身子的。
忘了gx楼主先了!
楼主还没进入状态,慢慢感觉会来的。

江湖老手

没问题,不要急,慢慢就懂了 ---

初入江湖

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-5-11 12:01 发表
我们至始至终都特小心,不着急这几个月。要是不小心流了很伤身子的。
忘了gx楼主先了!

小兔子"别那个啥的~"真可爱~哈哈

正式会员

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-5-11 12:01 发表
忘了gx楼主先了!

谢谢,现在就是一点儿状态都没有!
你的宝宝快要出来了,现在感觉如何?

江湖老手

现在感觉来了。。。 呵呵,开始焦虑了。感觉好多东西没准备好。

高级会员

我刚有时也是这样。什么都不懂。没有喜悦,只有茫然。以后慢慢就会找到感觉的。

江湖老手

恭喜lz先!!!
1,        在实在没有胃口的情况下,不用太担心营养的问题,头3个月体重一般不怎么长的,降点也没关系。我lp刚开始也吃了近2个月的稀饭咸菜,有机会试试去亲戚朋友家蹭蹭饭,反正我lp闻自己做的饭就恶心,去别人家吃胃口就很好,呵呵。
2,        以后胃口好了,什么东西都是可以吃的,想吃什么吃什么,lp回国4个月吃了几十斤水煮鱼的说。
3,        火锅啊,川菜随便吃,不过酸儿辣女挺准哦,我家就刚生了个小公主。
4,        茶,咖啡等最好不要喝太浓的,不过也不是绝对一点不能喝,可以咨询一下GP, 肯定不建议喝的。
5,        叶酸要吃,越早吃越好,超市、药店都卖,不用处方。钙片因人而异了,看lz自己的身体状况和饮食,刚开始可能还好,每天2杯奶就够了,等候几个月宝宝长骨骼的时候一般都要吃点补补。
6,        好书不太清楚,想查什么google一下就可以了,好网站就知道http://www.ozabc.com,呵呵,这里有经验的热心妈妈又很多,大家都是在澳洲的中国妈妈,lz可以随时来咨询嘛。
7,        头3个月还是小心为好,因为还没有形成胎盘。不过也别太提心吊胆,认识一个国内的妇产科大夫,说要是胎儿着床情况好怎么折腾也不会流产的,要是着床情况不好,流产也不用太遗憾,因为保住了也不一定很健康。
最后也是最重要的,lz一定要保持好心情,不要总是胡乱担心,要自信,相信自己的宝宝是最健康的,也要相信自己能顺利的把宝宝生下来,宝宝在你肚子里士能感觉到你的喜怒哀乐的,你快乐所以宝宝也快乐哦!

发表回复