官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 分享在澳怀孕全过程 - 怀孕晚期

高级会员

终于等到32周了,从这周开始每二个星期就要做一次检查,确保宝宝健康成长。8月17日是预约做ULTRA SOUND的日子,有点害怕,生怕又有什么问题,但是也很高兴,又可以看到我的小菲菲了。排队轮到我的时候,一看又是二个医生,一个好像比较专业,还有个是个实习生。这次做得比较仔细,还做了内部B超,医生还很得意的问我以前有没有做过内部B超,我说没有,他就特别高兴,说这次让我见识见识。都做完以后,他给了我一张宝宝的照片,然后对我说,先前发现的囊肿已经越来越小,他们将不再monitor了,胎盘也上来了,我完全可以自然生产。我吁了一口气,心中的一块大石头也放了下来。我又向医院确认了一下我宝宝的性别,才放心的离开了。我的乖女儿菲菲,妈妈爱你!

接下来的日子心情就比较轻松了,每次检查都很好,宝宝也一天比一天活跃。38周以后就每个星期检查一次,除了晚上睡觉的时候,大腿给宝宝压得抽筋,别的一切都正常。有时候我还会把宝宝从睡梦中弄醒,让她陪着我这个无聊的妈妈玩玩。一开始她还听话,后来睡熟了,无论你怎么动她,她都不理你。我也只能自找没趣。

现在已经是39周了,离宝宝的预产期只有一个星期了,真的很期待可以早点看到她-这个调皮捣蛋的家伙。

上一篇:关于吸奶器
下一篇:有谁了解ad的flinders medical center生宝宝好不好?

江湖老手

现在宝宝多大啦?

初入江湖

你这个孕晚期的B超, 是因为囊肿而特别加上的吧? 是不是正常情况下就不用了? 而且还是内超啊, 晕哦....害怕这个.

新手上路

怎么我在的医院,从怀孕到生下来为止只要一次B超(免费的)
我每次去检查midwife都没有提需要再照B超的,我也孕晚期了。
每次去就是摸摸肚子,问问我感觉怎样,然后就让偶回家了。
好担心,现在孩子多重我都不知道。也不知道大小能不能自然生。问midwife她也说不知道。她说要到生的时候才知道。介也太~

初入江湖

原帖由 longsea 于 2007-3-23 12:32 发表
怎么我在的医院,从怀孕到生下来为止只要一次B超(免费的)
我每次去检查midwife都没有提需要再照B超的,我也孕晚期了。
每次去就是摸摸肚子,问问我感觉怎样,然后就让偶回家了。
好担心,现在孩子多重我都不 ...

正常情况下就只照一次ultrasound的,平常产检确实就是听听胎心,量量血压,问问情况,我想如果验血验尿等各指标都正常,而你本身又没任何不适的情况下,那就不用担心什么,安安心心等宝宝降临吧。
产前孩子多重其实也估计不准的,我国内一个朋友,剖腹产之前医院检查说孩子有6斤8两,可剖出来后其实才6斤不到,所以就更不要多想了,孩子多重生出来放到秤上那一刻你就知道了57

初入江湖

可是, 胎位好不好, 这总得照B超才知道吧? 国内很多妈妈, 就是因为胎位不好, 建议剖的....难道, 这里要试了生产, 知道胎位不好了, 才转去剖?

初入江湖

原帖由 丫丫ma 于 2007-3-23 13:31 发表
可是, 胎位好不好, 这总得照B超才知道吧? 国内很多妈妈, 就是因为胎位不好, 建议剖的....难道, 这里要试了生产, 知道胎位不好了, 才转去剖?

不是的,胎位midwife会摸出来的,我是搞不懂他们怎么摸得出来的,可确实孕30周后我每次检查midwife都能告诉我孩子的位置好不好的说,头在哪,脚在哪。
另外,等真正阵痛到医院去后,医生还会做internal check (痛得要死),看产门开了多少,宝宝位置对不对,如果真的不行,我相信医院也不会让你自己生的
我是觉得国内医生很多时候太随便让人剖了,并没有那么多人真的不能自己生的说~
我记得当时自己痛得觉得快发疯的时候也只是想要上麻药,但从没想过要去开刀把宝宝剖出来

江湖老手

是第2个宝宝了么?~

江湖老手

孕前应该去照个B超么?(我也不知道自己有没有啥囊肿啊这个那个的 啊!)

noo

正式会员

我的医生的诊所里有个小型的B超机,每次产检他给我照,我很不喜欢,但是也没办法,感觉他觉得这样看的比较清楚些。
12-13周唐氏,和18-20周的例行检查,他就refer我到专门的ultrasound for women那里照,那里设备就比较齐全,给的report也是每个地方都检查到,很多数据和测量结果的说。
受国内影响,我总觉得不应该照太多次,但是那个医生每次产检必须会照,也不知道对BB好不好呢。
我也31周了,医生说BB头在下面了已经,不过没入盆,所以断言还早!

发表回复