官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 马上要送宝宝去childcare了,请大家给点建议

江湖老手

突然有新的工作安排,时间安排不开,要送娃去childcare,因为下周就要开始了,必须这周五之前安排好一切。
先问离我家最近的childcare,可是打了电话说1-2岁的没位了,我说我家的还差几天才1岁呢,能不能先安排到0-1岁组,回答说不行,11个月太大了,得排1-2岁的班,而1-2岁的班现在没位了,大约要1个月以后能排到。其实很想去这个childcare的,走路才5分钟,分班分的很细,有5个班,0-1岁,1-2,2-3,3-4,4-5,我1年多以前怀孕的时候去这家childcare参观过,还可以的,幼儿园包吃的,包尿布,食堂每天的食谱都写在墙上,最主要她家还有中国的老师。
然后问本区的其它childcare,2岁以下班的也都没位,只好找了个其它区的,开到那里左拐右拐的,childcare在一个坡上,出来又是高速。她家0-18个月是一个班的,去看了下,里面老师都是白人和包头巾的,没见到有亚洲和印度老师。0-18个月班清一色的白人小孩,整个childcare也只在3-4岁班见到2个亚洲面孔的小孩。0-18个月的教室很小,幼儿园负责午餐和点心,自己不可以带吃的,只要带尿布和奶粉奶瓶。
玩具都很旧,感觉0-18个月的房间不够敞亮,有点冷,小孩穿的都好少,一个六七个月的光着脚在bouncer里睡觉,其他3个baby躺在cot里醒了也一声不吭。地上站着几个大点的14个月左右,都好活跃的孩子。而我家娃去了就傻愣愣的坐在地上,一声不吭,不开心的样子,娃平时很爱笑的,以往带去玩或者去playgroup可不是这样啊。。带我们参观的是个很精明干练的老太太。
因为下周马上就要送了,目前纠结是不是先送其它区的这一家,然后等一个月后排到我家附近这个以后,再转过来,不知道可行吗?送了1个月就离开,会不会有坏的记录?或者娃会不会刚适应一家,马上又换到别家,又得需要重新适应了啊?
大家对这个childcare感觉如何?
多谢各位妈妈给点建议!

上一篇:super super overtired baby!
下一篇:孩子childcare发信说中心发现有小朋友得了手足口病,我是否应该让孩子留在家里?

初入江湖

光听你的介绍 我就不太想去你说的别的区的这家。。。

江湖老手

miashop1986 发表于 2014-5-5 21:24

光听你的介绍 我就不太想去你说的别的区的这家。。。

我也不想,但暂时没有其它任何办法,其它地方都没位了,时间太仓促了

高级会员

感觉都不怎么样啊。要不带娃去你上班附近的cc看看。。
要不就先上再换,不要紧的,一岁的娃适应的不要太快哦

江湖老手

我一直以为楼主孩子早就送去cc了

江湖老手

hairbei 发表于 2014-5-5 23:28

我一直以为楼主孩子早就送去cc了

没送,我老公辞职带她的,现在突然又工作了,孩子只能送了

江湖老手

IceBlock 发表于 2014-5-5 23:08

感觉都不怎么样啊。要不带娃去你上班附近的cc看看。。
要不就先上再换,不要紧的,一岁的娃适应的不要太快哦 ...

我家附近这个感觉还挺好的,就是没位,现在基本都没位,临时抱佛脚啊

江湖老手

一般说来, 最好避免冬天开始送cc因为冬天小朋友很容易生病, 从来没去过cc的小朋友没有经过病毒的锻炼,更是容易生病...
不知道lz是不是在hv的,如果是的话,我儿子马上2岁就升班了, 你可以考虑下我们的这家; 没什么特别好的,但是也没什么不好的, cc么,期望值不能太高的

江湖老手

Anita00001 发表于 2014-5-6 09:23

一般说来, 最好避免冬天开始送cc因为冬天小朋友很容易生病, 从来没去过cc的小朋友没有经过病毒的锻炼,更 ...

hv是哪啊?
我是墨尔本glenroy,附近区的也可以
木有办法啊,我和老公都上班,孩子没人带

江湖老手

lovelove 发表于 2014-5-6 09:45

hv是哪啊?
我是墨尔本glenroy,附近区的也可以
木有办法啊,我和老公都上班,孩子没人带 ...

好吧,我是在悉尼的hurstville
祝你早点找到满意的cc

发表回复