官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 睡眠训练要从出生开始吗?

江湖老手

被老大糟糕的睡眠实在搞怕了,怀老二的时候就决心给她培养一个好的睡眠习惯。可以想法是好的,落实起来有点难。这才生第二天,就知道妈妈抱着睡舒服,放下就哭,含着奶就睡,无奈了。吃完奶放床上就睁眼到处看,根本没睡意,一会儿就哭了,哪像一个吃饱就睡的新生儿啊?难道可以从现在就训练她吗?会不会太早了点?我实在害怕她和姐姐一样,到现在睡觉都得占着一个大人陪睡,而且很少睡整觉,但我的决心在看到这个小娃以后就没那么坚定了,因为她好像比姐姐还难搞的样子,怎么办啊?

上一篇:求助:妈妈上班,孩子的一天是怎么安排的?(外公外婆带孩子)
下一篇:请教各位妈妈:6,7个月的婴儿可以坐飞机回国么?需要注意什么么?

正式会员

看楼主的描述应该很难实施。

高级会员

社区护士来家访说3个月内不要睡眠训练…
我觉得你至少要等下奶了,确认身高体重增长良好,肚脐愈合脱落,再训练吧,前两周还是要保证宝宝的吃睡。

高级会员

我和楼主的状况一样。老大我到现在还陪睡,老二出生头两个星期挺好,从第三周开始colic,我爸妈就抱抱他,现在学坏了,放床上就哭。

江湖老手

果子豆子 发表于 2014-5-8 17:02

看楼主的描述应该很难实施。

你是不是也觉得这个娃有点难搞啊?我记得我老大小时候根本没那么精,是我不会带才搞的那么糟糕的,然后遇上了个难缠的老二,我真命苦啊

江湖老手

xfxy007 发表于 2014-5-8 17:06

我和楼主的状况一样。老大我到现在还陪睡,老二出生头两个星期挺好,从第三周开始colic,我爸妈就抱抱他, ...

我老二貌似跟姐姐一样,有点返流吐奶,所以我现在心情很糟糕,还没训练,就有点丧气了

江湖老手

xfxy007 发表于 2014-5-8 17:06

我和楼主的状况一样。老大我到现在还陪睡,老二出生头两个星期挺好,从第三周开始colic,我爸妈就抱抱他, ...

我老二貌似跟姐姐一样,有点返流吐奶,所以我现在心情很糟糕,还没训练,就有点丧气了

高级会员

catherine_wen 发表于 2014-5-8 17:08

我老二貌似跟姐姐一样,有点返流吐奶,所以我现在心情很糟糕,还没训练,就有点丧气了 ...

我家老二也吐,所以喂完马上竖起来抱一会。

正式会员

catherine_wen 发表于 2014-5-8 17:06

你是不是也觉得这个娃有点难搞啊?我记得我老大小时候根本没那么精,是我不会带才搞的那么糟糕的,然后遇 ...

我娃也难搞,我和她斗智斗勇了一周,哭得撕心裂肺最后我都忍下来了,一周以后吃奶睡觉都规律了,直到现在一岁了,都是自己一个房间放在cot里自己就睡了,连睡12小时,早上醒了自己玩等我起床喂奶。这个训练就是要狠心,长痛不如短痛,不过很多人中间就放弃了,实在坚持不下去

江湖老手

果子豆子 发表于 2014-5-8 17:12

我娃也难搞,我和她斗智斗勇了一周,哭得撕心裂肺最后我都忍下来了,一周以后吃奶睡觉都规律了,直到现在 ...

你多大训她的?

发表回复