官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 晚上寶寶總是折騰好久

初入江湖

寶寶現在10天大, 白天3小時餵一次, 換片, 餵奶, 睡覺。 都ok 沒問題
可以每每晚上就折騰好久
換片, 餵奶, 放床上很快就哭, 查一下, 原來大便, 又換片, 餵奶, 再放床上。 然後又哭。 又要餵奶。
請問是晚上我什麼步驟做錯了嗎?

上一篇:2岁孩子淋巴肿大怎么办?
下一篇:许多学生假期活动值得推荐——女儿第一次画课受教于绘本画家小记、州艺术馆探访记!(多图)各类免费博物馆

高级会员

新妈妈辛苦啦!都有个过程。
      孩子不会说话,只能够用哭来表达他的诉求:你是他最亲近的人,就要靠你啦!
      多观察、多摸规律,很快你就上手:一般吃完以后不久都有些反应的,拉了、热了、要拍嗝了等等。               
      记得我儿子婴儿的时候,我经常这样,拿个手表(那个时候国内还没有手机问世)看,一般是10分钟后有尿,白天搞“自动化”:靠床边放个塑料盆,估量好距离,儿子射尿刚刚好就进盆里面,剩下的一点就是流在身子底下也问题不大,身下垫有塑料垫,擦干就是。只要是天气好,我能够不给儿子裹尿片(那个时候国内还没有纸尿布)就不裹,让宝贝多透透气。
      一般2、3次拉以后,孩子就舒服了,安安稳稳一觉到天亮!

高级会员

我家的也刚好10天大,也是晚上不好好睡觉昨天晚上从1点折腾到早上6点过,我都要崩溃了。1点换好尿片喂好奶,放回床,自己玩一会睡半小时开始嚎,然后拍拍接着睡,睡的过程不停闭眼睁眼,看她安静了就不管她了,接着又开始嚎折腾到3点。她又开始找奶吃,于是看看尿片拉了换尿片喂奶,之前的行为她再继续循环一次,5点喂奶后,最后闹到6点过接近7点才睡着。并且不知道是不是我奶好,感觉宝宝吃一边15分钟左右换边也不愿意吃,我现在都是喂一边再换尿片,让她清醒下再接着吃,也只可以吃5分钟左右。还有我家宝宝超级难拍嗝,经常拍7、8 分钟都打不出来,她真心是在挑战我的极限啊

初入江湖

忽然一周 发表于 2014-5-12 12:01

我家的也刚好10天大,也是晚上不好好睡觉昨天晚上从1点折腾到早上6点过,我都要崩溃了。1点换 ...

同命相連。。。 我也是餵15 mins 見他不喝, 放床上, 1 min 立馬又哭。 再換片, 再餵5 min 他又不要
是我那裡做錯了嗎。

江湖老手

15分钟貌似还木有喝到后奶呢 。我儿子10天的时候吃奶都要吃上1小时多。。左边半小时右边半小时。吃着看他不吃了 要想办法把他弄醒。。我之前试过拿湿毛巾擦脸。马上就清醒了。。而且之前小的时候我给他topup奶粉的。就吃完我两边1小时都不睡。还闹 我就给他加奶粉 其实也就吃10ml。但瞬间就能睡着

初入江湖

Rammy416 发表于 2014-5-12 12:41

15分钟貌似还木有喝到后奶呢 。我儿子10天的时候吃奶都要吃上1小时多。。左边半小时右边半小时。吃着看他不 ...

所以說即使睡著了也要弄醒他繼續哭奶

高级会员

Rammy416 发表于 2014-5-12 12:41

15分钟貌似还木有喝到后奶呢 。我儿子10天的时候吃奶都要吃上1小时多。。左边半小时右边半小时。吃着看他不 ...

请问什么是后奶?不是说前10多分钟才是喝奶,后面时间就把乳头当安抚了。并且我家宝宝是自己把乳头吐了。如果立刻换边她是极不服从的表情,使劲憋着嘴。所以我都用换尿片来间隔时间。

江湖老手

两周零4天,昨晚吃完也拍出嗝了,乖乖去小床睡,结果半小时后狂吐奶,小被子床垫,小衣服及自己的半个脑袋全是奶,等清干净人家彻底精神了

江湖老手

chloe_cc 发表于 2014-5-12 12:48

所以說即使睡著了也要弄醒他繼續哭奶

对啊 他其实根本没吃饱 只是吃累了 睡了。。我之前试过 吃一会会就睡着了 就随便他 结果才睡1小时 就醒了。。所以他吃着吃着睡着了 一定要弄醒他 让他继续吃 我宝宝月子里都起码吃一小时的。。

江湖老手

忽然一周 发表于 2014-5-12 13:00

请问什么是后奶?不是说前10多分钟才是喝奶,后面时间就把乳头当安抚了。并且我家宝宝是自己把乳头吐了。 ...

奶分前奶后奶。。前奶是水 和营养吧 解决他口渴问题的。后奶是浓浓的脂肪。让他饱的。。光十分钟 新生儿肯定不够。。。等他大了。就可以越来越短了。我在医院的时候 母乳的专家是说可以让宝宝吃一边奶 可能30分钟 另外一边奶吃个5-10分钟这样的。。但我都是让他吃两边30分钟。。

发表回复