官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 宝宝开始childcare了,几个问题请教

江湖老手

昨天第一次orientation,娃还挺开心的,但是有几个问题请教:
1.  带到childcare的水杯,奶瓶,毯子,当天都带回来吗?还是多久拿回家一次?昨天把吸管杯带回来,老师还挺诧异,这个不是每天带回家洗吗?幼儿园staff不给洗这些吧
2. 幼儿园包午餐和上下午的点心,不知道还用带零食吗?
3.  11个多月的娃,正常一天喝几次奶?现在她每天早晚都是母乳亲喂,奶粉她不爱喝,如果白天不喝奶行吗?会让老师给她试试奶粉或鲜奶,但如果她不喝就算了。也不想泵奶了,还要上班,太累了,她吃饭吃挺好的,奶当副食了行吗!
4.   老师让带鞋子去,说会走了就要穿鞋,可我家娃在室内都不穿鞋的呀,我看到另几个一岁多的也都是穿鞋在室内,有必要吗?
多谢大家啦

上一篇:请妈妈们推荐11个月的宝宝可以用的保湿面霜,分分伺候!
下一篇:小婴儿睡觉总是醒,是不是缺钙啊?

高级会员

1- 我们cc晚上老师都帮你把水杯奶瓶放书包里带回来。但他们说也可以放一个在cc.老师回洗,但只是冲一下,不会又消毒又烫什么的。我觉得还是自己带回来洗好。。
2 不能带吃的,怕别的娃过敏
4 cc老外室内不脱鞋。肯定要穿鞋的。

江湖老手

1. 都是当天带回家,好好洗一洗,孩子一般在CC带着水壶到处跑,沙堆,paint,所以洗一洗消消毒。
2.CC是不许孩子从家里带任何零食,食品的,以为怕其他小朋友吃了过敏。
3.差不多三次
4.鞋子是有必要的

江湖老手

james的猫 发表于 2014-5-10 13:36

1. 都是当天带回家,好好洗一洗,孩子一般在CC带着水壶到处跑,沙堆,paint,所以洗一洗消消毒。
2.CC是不 ...

多谢呀,blanket也每天带回来吗,用带一个去吗,还是干脆就不带了用幼儿园的,我家的不用安抚奶嘴也没啥依赖的玩具,不知道带个什么去能让她有安全感?

江湖老手

IceBlock 发表于 2014-5-10 13:33

1- 我们cc晚上老师都帮你把水杯奶瓶放书包里带回来。但他们说也可以放一个在cc.老师回洗,但只是冲一下,不会 ...

尿布每天带多少呢,她每天在幼儿园呆7,8个小时的样子,老师说需要6块尿布,不至于一小时一换吧,而且昨天回来娃裤子居然是湿的,她以前基本没有过这种情况

江湖老手

lovelove 发表于 2014-5-10 13:54

多谢呀,blanket也每天带回来吗,用带一个去吗,还是干脆就不带了用幼儿园的,我家的不用安抚奶嘴也没啥 ...

我们的是留在CC周末带回家洗干净

初入江湖

lovelove 发表于 2014-5-10 13:59

尿布每天带多少呢,她每天在幼儿园呆7,8个小时的样子,老师说需要6块尿布,不至于一小时一换吧,而且昨天 ...

一般都包尿片的呀,怎么你这家要自己带。。。
一般2小时换一次,他们一天开门10小时 带5块够了,但既然老是说了6块就6块吧 以防万一,超市打折的时候买点BABYLOVE,AUDI什么的也挺便宜的。

初入江湖

貌似我比较懒啊,杯子老师说留那就行她们会每天清洗的(估计也就是冲冲)不过我家用的已经不是吸管杯了,吸管杯比较容易脏还是带回家洗比较好。
BLANKET就用的CC的,没自己带,老师说她们标名字的,2-3天就洗一次,我有一次去正好看见她们在洗,(两个大洗衣机就在换尿片旁边的隔间里)觉得也挺好的。
我还是准备一顿奶粉+奶瓶 放娃包里了, 下午让老师给冲,有时候娃喝有时候不饿就不喝,反正备着。
另外要自己带的是屁屁霜,一般都是SUDOCREAM,这个比较重去CC的娃都用这个,买一罐贴上名字,得嘱咐老师涂,去CC的娃容易红屁股这个很必要。
主要就是准备一个小书包,里面放上换洗衣服一套,水杯,奶粉,你家还需要尿片,盖毯。就这些

初入江湖

CC会给你一个check list,你就按上面说的准备。水杯、鞋子都是必须的,老师不会为个别孩子搞特殊话,除非对食物过敏否则都是统一吃CC准备的食物。一些特殊需要老师注意的你可以写在纸上交给老师,她们都会看的。

高级会员

我觉得要一点要带季节适合穿的衣服裤子袜子,防止玩水,画画或者吃饭弄太脏可以更换,食物就免了。鞋子不能穿拖鞋,防止小孩自己脱掉,这样就起不到保护脚趾头的功能了。你带小孩去orientation的时候应该会比较了解小孩的一天的。毯子都是每个小孩cc为他们准备一套的,不需要自己带的吧,会定期清洗的。1岁后直接喝鲜奶就可以了,一般就中午一顿就够了,你只要告诉cc需要冷的还是温的就可以了。不带瓶子有个好处,顺便戒掉。至于尿布嘛,你最好教小孩说change nappy,实在太满,或者拉完臭臭可以告诉老师换。

发表回复