官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 女儿得了血管瘤,求澳洲的治疗方法

新手上路

女儿刚满一周岁,大概两三个月就发现下巴处一红斑,之前以为是湿疹,但一岁了其他湿疹都好了,就这个地方一直不退,问了几个GP,都说没什么大碍,这个月回国又去看医生,确诊是血管瘤,国内医生说不建议手术,激光或同位素治疗效果可以,现在我们拿不定主意在哪儿治疗,中国还是澳洲。。。不知道澳洲上有没有妈妈知道这个病澳洲的治疗方法,我们没买私人保险,治疗会等很久么?

上一篇:家有死活不肯吃退烧药的儿咋办
下一篇:请教各位有湿疹经验的MM帮忙看看这是不是湿疹啊?

高级会员

don't know,

江湖老手

帮顶。没买私人保险很贵的。回国吧。

初入江湖

不知道该怎么办,但是知道的是这个在澳洲可能真不算什么,估计不会给你手术的
因为出去的时候看见不少这样的宝宝,不可能都在等待手术吧

初入江湖

为你们祈祷。希望宝宝尽快好起来

初入江湖

去广州肿瘤医院医治吧.很多东南亚各地的人都去那里治疗的.
这里的医院信不过.
我以前的房东,得了肺癌不舒服.在澳洲看了专科,拍了片都查不出原因.后来1回去台湾1日检查就查出是晚期肺癌,可怜的.
所以希望楼主不要错过时间与机会尽快在国内医治.虽然价钱贵点.但是你女儿健康为重要.
希望你女儿早日康复.

初入江湖

真的觉得这里的GP都很垃圾。如果要稳专科,要排队,而且排队了也未必能查出什么。真服了这里的医生。
我想比较好的医生都去其他国家了。

初入江湖

在澳洲公立医院的话,估计得等很长时间吧,LZ可以咨询下公立医院需要等多长时间
然后再咨询下私人医生在私立医院的话,大致开销会是多少
然后根据公立医院需要等待的时间,以及私立医院的开销和国内手术所需要的费用做一个对比,然后再决定吧
希望LZ宝宝一切顺利

正式会员

原帖由 okla 于 2011-5-3 11:56 发表
女儿刚满一周岁,大概两三个月就发现下巴处一红斑,之前以为是湿疹,但一岁了其他湿疹都好了,就这个地方一直不退,问了几个GP,都说没什么大碍,这个月回国又去看医生,确诊是血管瘤,国内医生说不建议手术,激光或同位素治疗效果可以,现在我们拿不定主意在哪儿治疗,中国还是澳洲。。。不知道澳洲上有没有妈妈知道这个病澳洲的治疗方法,我们没买私人保险,治疗会等很久么?

亲爱的我看你的描述应该是毛细血管瘤,毛细血管瘤跟血管瘤可是完全不一样。
很多人出生后都会有毛细血管瘤,只不过长的位置不同,大小不同,颜色深浅也不同,这个东西对身体没有任何影响,有的会随着年龄长大一点,有的可以自己变干脱落,有的则不行,治疗一般选择激光或烤电,激光快,烤电大约8-10左右就可以,每次15-20分钟,这个没有任何感觉。很多人如果长在脸上或者影响美观的部位会选择弄掉,有的人觉得别扭的也会弄掉。我儿子在小肚皮上也长了一个,因为我在国内生的他,找了好几个肿瘤专家,都是亲戚,都跟我说不用担心,这种毛细血管瘤跟意义上的瘤跟本不是一个概念,他们说如果实在想弄掉就等啥时候回国的时候做做烤电,我想等他大点回国弄掉,太小怕他不配合。这个澳洲一般是不理会的。

新手上路

原帖由 Aikiki 于 2011-5-3 13:16 发表
去广州肿瘤医院医治吧.很多东南亚各地的人都去那里治疗的.
这里的医院信不过.
我以前的房东,得了肺癌不舒服.在澳洲看了专科,拍了片都查不出原因.后来1回去台湾1日检查就查出是晚期肺癌,可怜的.
所以希望楼主不要错过时间与机会尽快在国内医治.虽然价钱贵点.但是你女儿健康为重要.
希望你女儿早日康复.

血管瘤,不是CANCER。 不懂不要吓唬楼主。

发表回复