官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 找到一个控制湿疹的好方法

正式会员

女儿已经八个半月, 越来越健康可爱, 这八个半月来, 新澳洲也给了我很多信息, 特别是宝宝湿疹的期间, 现在宝宝的湿疹逐渐好转, 到了八个月以后基本没有了, 我也希望把自己的经历同大家分享.
女儿 的湿疹开始于一个月左右, 当然这里的NURSE 或者GP都会告诉你这时荷尔蒙症,叫你什么都不用管, 我相信有些宝宝 new born rash以后就皮光肉滑,但是有些宝宝就会由new born rash 发展到湿疹, 我家 chloe 就是, 到两个多月, 脸上密密麻麻都是湿疹, 经常夜醒,我都快崩溃, 因为没有休息后, 成个人都很疲累, 经常发脾气. 我有不停用 QV, GP 也开了HYDROCOTISONE 1%,但是效果都不佳.到了BB三个月, 刚好我妈妈身体也不舒服, 那就干脆回国三个月. 回去那一段日子也不堪回首, 女儿病了两场, 发烧感冒, 出牙再加上湿疹, 把大人都折磨透了.期间我们有去儿童医院看, 老实讲, 他们开的药膏有效多了, 当然我也明白, 其中是含有激素的, 怎么讲都好, 起码是正规大的儿童医院开的, 医生看起来也很有经验, 所以我也敢用.药膏就是复方蛇脂膏+ 艾落松 (头三天), 然后改为复方蛇脂膏 + 可的松 (也是三天左右), 然后就是不停保湿.
湿疹这样就控制住了,刚好六个月, 我就回到了悉尼. 我从来都不敢大意, 都是不停地帮 BABY 保湿,这个时候就加辅食, 因为女儿经常流口水, 有时辅食也有过敏, 所以湿疹又复发, 但是已经没有那么严重, 只是嘴巴一周不停地发红, 问了GP,问其实也等于没问, 没有什么特别的建议, 只是告诉你; THAT'S NORMAL . 唯有严重的时候上激素1% ,有时用ELIDEL, 平时就CREAM. 但是那时心态就放宽很多.
到了七个半月左右, 我已经摸索出来适合自己BABY保湿的最好的方法, 就是 早晚先涂 GAIA的 BABY OIL 再加上AVEENO , 我不知道是宝宝的抵抗能力强了还是这个方法很适合我女儿, 湿疹基本没大面积复发, 脸上的皮肤很好了, 只是身上还有稍微一点. 但是如果只是涂 CREAM 感觉不够滋润,特别是秋冬天气, oil +cream  才可以抵抗干燥.
市面上很多保湿我都用过, 感觉都差不多, AVEENO 同国内的蛇脂膏我觉得比较适合我家宝宝, mustela 也不错.
妈妈们可以试一试, 当然要先把湿疹用激素压落去, 然后就上baby oil (有很多牌子, 我用GAIA) + cream , 应该就够滋润了. 至于药膏, 可以换着用, 我有几个朋友都用elidel, 我也有一支, 效果都不错的, 可以咨询 GP , 看适不适合你家宝宝用.

上一篇:墨尔本东南区低价转多双全新宝宝鞋
下一篇:求助6个月宝宝回国三个月,需要带多少辅食回去?

新手上路

good one

江湖老手

感谢分享

正式会员

我也贡献一个!茶籽油对我家宝宝有用。在我的老家,孩子红屁股、脸上长东西都用这个抹,大部分情况下都有用。

初入江湖

我家湿疹宝宝也总是夜醒,不停的抓脸以及脖子,我都心痛死了,GP也给我开了elidel,我现在是结合AVEENO以及elidel,但是elidel天天用会不会不好呢?宝宝现在开始流口水,喝奶也总会吐奶出来,所以两边都红红的.我总是担心用BABY OIL会导致毛孔堵塞会更严重,如果用OLIVE OIL可以吗?至少是可以吃的,因为宝宝的手总会蹭到。

新手上路

miawmiaw1019 发表于 2014-5-8 01:16

我家湿疹宝宝也总是夜醒,不停的抓脸以及脖子,我都心痛死了,GP也给我开了elidel,我现在是结合AVEENO以及 ...

elidel不可以天天用吧。GP都告诉我最多用2个礼拜。开始的时候一天两次,用一周就要减少到一天一次。两周之后停用。我家宝宝有一小块湿疹在脸上特别顽固。基本上就是elidel一上就好。一停就出来。我都是等严重了就用两天。好点了之后就停了。就涂保湿。

高级会员

请问Aveno哪款呢?我家宝宝最近皮肤干的发红起壳儿掉皮,好心疼。

正式会员

谢谢分享

高级会员

湿疹成因不一样,所以不能一概而论,有食物原因,有气候原因多种多样。
中医建议母亲忌口,而西医则建议该吃啥吃啥。有了顽固性湿疹要用有激素的药物,而且还要保湿,我家孩子用的是qv intensive+两种不同的药膏(都含类固醇,比例不一样,有摸脸的,有擦身的)。现在看效果不错。

初入江湖

crazyman 发表于 2014-5-9 13:55

请问Aveno哪款呢?我家宝宝最近皮肤干的发红起壳儿掉皮,好心疼。

Aveeno有一款baby的,挺好用。
你要赶紧给宝宝保湿了,我家宝宝前段时间也这样,没有引起重视,后来就严重出水了。以前涂了aveeno有用前几天涂都没用了。
出水厉害带到医院去看,医生开了激素,上了cetaphil的cream。当然自己有坚持用金银花水洗,然后上比较弱的激素药膏,然后涂cetaphil,这两天明显好转了,基本上恢复了。

发表回复