官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 说说小宝宝坐飞机,长途和短途

新手上路

一直觉得带小宝宝坐飞机是件很累人的事,宝宝在飞机上哭,搞得周边的人也烦。但产假最后一个月,忍不住还是想回国。于是带着4个半月的宝宝坐飞机了。宝宝表现的超级好,一点都没哭。基本上起飞不久就睡了,一直到早餐结束才起来玩。中间吃了两次奶。飞机提供的摇篮还是很方便的,宝宝在摇篮里睡,妈妈还是蛮轻松的。国内因为工作需要,飞了几次短途,没有摇篮,反而觉得累一些,一路都要抱着。但是宝宝也没有什么特别不适应,还是蛮喜欢的。国内规定3个小时以上可以提供摇篮,但要提前要求,所以要出行的爸爸妈妈记得提前定呀。
希望能够鼓励想做飞机但担心宝宝闹的爸妈,宝宝其实很棒,适应能力超强的。

上一篇:宝贝三岁啰
下一篇:母乳妈妈们产后多久来的月经

江湖老手

好乖的宝宝,赞一个

初入江湖

个人猜想大概宝宝越大越难在飞机上settle,我家娃回国时7个月,我一个人带娃回去在飞机上还能忍受,回悉尼时12个月,还是娃爹回国去接我们一起飞回来的,这在飞机上叫一个煎熬啊

新手上路

tutututu 发表于 2014-4-19 12:06

个人猜想大概宝宝越大越难在飞机上settle,我家娃回国时7个月,我一个人带娃回去在飞机上还能忍受,回悉尼 ...

可能这段时间最累,不能坐摇篮,也没座位。不过带他们到处走走,辛苦点还是值得的。

江湖老手

之前帶16个月的宝宝坐飞机真的要了我的命
常常想落地玩落地走

高级会员

我儿子2个半月,6个月,2岁多一点返中国各三个月,算六趟单程的话其中四趟都是自己独自带孩子飞的
另外还有数次短程,出去旅游。
总结,越小时越容易,几乎全程睡。最痛苦的是2岁多一个人带孩子回中国。开始懂事了,知道该怎么“玩”了,孩子过度兴奋,往返各仅睡了2-3各小时。真是折磨啊,又是夜机,我简直就是和自己在做精神斗争!!如果白天的话,可能还有小朋友陪他玩玩,走走。不堪回首的一趟飞行啊

新手上路

Infibaby 发表于 2014-4-19 22:53

我儿子2个半月,6个月,2岁多一点返中国各三个月,算六趟单程的话其中四趟都是自己独自带孩子飞的
...

看来是越大越难了。本来想着夜间航班容易,睡一觉就到了。看来大点的话还是要白天的,玩一玩时间过的快。我这次也是自己代宝宝来回,还是要佩服一下自己飞了四次的,不容易呀!

江湖老手

我儿子小的时候上了飞机就睡觉,而且是从起飞一直睡到降落。
现在不睡了,但是也不吵。每年坐起码4次飞机,中国到澳洲,澳洲到中国。多的时候6-8次。已经习惯了。

高级会员

哪家航空公司的?座位是安排第一排的吧?

高级会员

我们宝宝4个月回中国,在国内坐飞机去看爷爷奶奶,之后又去了夏威夷玩了一趟,5个多月回澳洲,等6个月打完预防针我们要去新西兰看姑姑,长途短途都坐过了,基本不哭,还很听话,空姐们都喜欢他,因为他总是冲空姐笑!哈哈
话说我们4个月回国,摇篮已经睡不下了,因为摇篮有身高和体重要求的。

发表回复