官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 新手妈妈求助宝宝大便带血的问题

初入江湖

母乳宝宝月子快结束时第一次发现大便带血,看GP化验便便,发现血红细胞,推荐给儿科医生被诊断为牛奶蛋白过敏。于是我开始了dairy free diet的旅程。第二个月安全度过。可是我由于嘴馋偷偷吃了两次milk chocolate,宝宝便血的症状在四月初又开始出现,找儿科医生复查,他说宝宝对牛奶重度过敏,一点点奶制品都不能碰。在澳洲,想要dairy free实在是谈何容易啊,到处充满了牛奶,黄油,蛋奶浆。。。为了避免误食,已整一个月完全不外出吃饭。但是情况并没有改善,便血的情况还是隔两天就有。
现在宝宝在尝试专为牛奶过敏宝宝设计的配方奶,我也从仅仅dairy free,转向了连牛肉,三文鱼,虾子都不吃的境地,可是还是不见好转。昨天更是去了westmead children hospital 做了meckel scan来确认有没有别的器官流血。看到宝宝小小的身体被五花大绑,小手手还要被这么长的针管扎,心像被扎一样。
便血完全没有停止的迹象,想请教各位澳洲大神,有没有宝宝遇过这种情况?如何解决?
另外,我们已经见过这个儿科医生三次,他现在说要推荐我们去看胃肠科医生。大家说说我们是应该再看一个儿科医生seek second opinion呢,还是乖乖听医生的安排去见胃肠科医生?见胃肠科会不会又要做什么深层的h检查,不忍心看三个月的宝宝这么受苦呀!

上一篇:传说中的audi尿片
下一篇:看完这个链接是否会让人讦颜??!!

初入江湖

补充下,宝宝精神状态良好,每天粑粑4~6次,无肛裂现象。吃奶只吃一边。这个月体重每周只增加100克左右。

初入江湖

安慰一下,抱抱.我家寶寶一月前後也有便一點血,兒科看了説是有可能對配方奶不適,但因爲血的量不大,我又是混喂所以沒要求還奶。後來偶爾發現過一兩回,孩自己就好了。完全理解你的煎熬!

初入江湖

我那时是母乳 宝宝也便血,不知道你宝宝的量多吗,我宝宝就是便里有血丝,有的时候宝宝肠胃太嫩了,就算母乳里含的脂肪他也接受不了。而且我查过了很多宝宝也有这种情况,基本等大了点就好了,我宝宝现在也没有了,说明肠胃长好了,有的时候不要过多担心 宝宝一切都正常的话就不要多做什么,要不上医院大人小孩都折腾

初入江湖

我那时是母乳 宝宝也便血,不知道你宝宝的量多吗,我宝宝就是便里有血丝,有的时候宝宝肠胃太嫩了,就算母乳里含的脂肪他也接受不了。而且我查过了很多宝宝也有这种情况,基本等大了点就好了,我宝宝现在也没有了,说明肠胃长好了,有的时候不要过多担心 宝宝一切都正常的话就不要多做什么,要不上医院大人小孩都折腾

初入江湖

初入江湖

vovo520 发表于 2014-5-8 19:31

我那时是母乳 宝宝也便血,不知道你宝宝的量多吗,我宝宝就是便里有血丝,有的时候宝宝肠胃太嫩了,就算母 ...

谢谢。放心许多。我宝宝的也是血丝。
跟宝爸决定还是去瞧瞧贵的要命的胃肠科医生,以防万一,只希望不要有大检查了。

正式会员

我家宝宝从6周开始便里带血丝 现在11周了 基本没有了
化验了便便 说是没有感染
我停了牛奶 现在喝SOY MILK 因为GP说要补充钙

新手上路

我家宝宝偶尔也有血点血丝,去验了大便没有感染。也不知道要不要去看专科。
你家宝宝3个月还一天5,6次粑粑?我家的马上4个月,一天就1,2次

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复