官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 求助。八个月宝宝夜里睡不安稳给奶就睡死了,不给就一会儿叫一会儿翻

正式会员

这次二宝和他姐姐不一样。八个月了。七点半吃一次睡了,然后就不安稳。到十点左右才睡熟。
十一点半左右给梦喂一次奶。
然后一点左右翻翻咿咿呀呀。睡了。
到四点来钟又开始翻翻咿咿呀呀。没人理就自己翻醒过来但是很困,也不大哭。给水也喝。但是睡不着。给奶就很开心的喝。冲的稀一点少一点,喝完就倒头睡死了。
这两天没给。结果坚持到六点我看看天亮了给喝了马上就睡了。
各位妈妈,实在不知道该不该给这一顿夜奶呢?他也没吵着要,但是好几天这样了怕影响睡眠,或者养成坏习惯四点醒来到六点吃奶再睡。
还是给他吃了让他睡觉保证夜间连续睡眠?
或者取消十一点的梦喂由他半夜醒来喂一顿饱的?
他是饿醒的吗?还是怎样?
他白天辅食两次吃的不错。吃奶四小时一次,有时候吃不完。
好纠结。其实是旧妈妈了,但是这个和老大不一样。
帮帮我吧。

上一篇:睡眠训练过的宝宝可不可以再抱睡,纠结
下一篇:求购baby swing

初入江湖

我也两宝,小宝也8个月了,和大宝不一样,大宝不爱喝奶,一个半月就睡整觉,小宝到现在每晚固定2点,5点半要醒来喝奶.都成习惯了.我想过了一岁后给断,给他自己哭去.每天也是三-四顿辅食,不爱吃,但是还是逼着给吃了下去,所以不存在饿的问题,我看是母乳夜奶养成的习惯.

高级会员

给吧。8个月 还是小宝宝呢。
总比醒来唧唧歪歪的影响睡眠好。。
等大点自然就好了

正式会员

偶家的7个多月也是半夜醒的频繁,尤其是1点到3点这段,不是给奶就睡的,有时候吃完还很精神,想玩儿,不理她就在那哼唧或者哭。。。正想去问问怎么办呢

正式会员

kaixin123 发表于 2014-5-5 15:25

偶家的7个多月也是半夜醒的频繁,尤其是1点到3点这段,不是给奶就睡的,有时候吃完还很精神,想玩儿,不理 ...

你们有梦喂吗?还是自己醒来吃啊?

正式会员

米奇的妈妈 发表于 2014-5-5 23:33

你们有梦喂吗?还是自己醒来吃啊?

自己到点儿就醒了要吃,现在是每四个小时吃一次,第一次醒来喂完会睡,第二次就是第一次吃完过两个小时自己起来,喂也不喜欢睡了,通常怎么也得折腾一个小时她才睡

正式会员

kaixin123 发表于 2014-5-5 23:44

自己到点儿就醒了要吃,现在是每四个小时吃一次,第一次醒来喂完会睡,第二次就是第一次吃完过两个小时自 ...

可能第二次醒来应该不是饿了。要是不喂也不理看看会闹吗?要玩就给他自己玩好了。

江湖老手

这标题 我以为怎么了睡死了?太吓人

正式会员

米奇的妈妈 发表于 2014-5-6 03:18

可能第二次醒来应该不是饿了。要是不喂也不理看看会闹吗?要玩就给他自己玩好了。 ...

怕她养成半夜玩儿的习惯,天天玩儿我就惨啦,第二次以后是每两小时起来一次,每次都是自己哭醒的,喂奶哄睡,要不就哭闹,她爸还要上班,都被她吵的单独睡啦:(

正式会员

昨晚没有梦喂,他到两点哇哇叫,我给了一瓶奶,睡过去啦。
早上五点习惯性叫了,我拍拍睡回去了。到早上六点半高高兴兴醒来自己玩。
看来不梦喂好了。

发表回复