官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 新手妈妈求助母乳喂养

初入江湖

一点都不明白,无助啊!宝宝出生3天了,这几天护士都不让给喂任何东西,说保持饥饿感,宝宝才有欲望吸。说通奶3-4天,现在就吃到点初乳,但是我乳头已经很痛了。不知道什么时候会有奶啊?没有的话,宝宝要喝奶粉还是要用到吸奶器?是吸得好就用不到的还是一定要用的?

上一篇:已送
下一篇:红外线婴儿体温仪

高级会员

我家宝宝2号出生的,现在已经完全母乳喂了。我记得第二天护士就让我用吸奶器,刚开始也没有,昨天开始已经够宝宝吃了。今天早上还涨奶,护士也在我喂宝宝的时候帮我挤,教我怎么喂,今天明显就好多了。也没有用吸奶器了。昨天的奶还存了几瓶在冰箱。我觉得你应该让宝宝吸,帮助出奶。

初入江湖

三个娃都是母乳喂养的妈来回帖。
每个人体质不一样,有的奶下的的快有的人下的慢,我就是那种下奶特慢的。大概过了一个多星期奶才慢慢的来了,每个娃都比出生时掉了10%以上的体重。不过我听了护士的话,没有加配方奶,就是频繁喂,两小时乃至按需喂。 一旦奶下来了,体重很快就追上了,完全没影响的。就是这个过程比较折磨人,孩子吃不饱各种哭闹,特别是第一次做妈的时候,心情真的很焦虑。但因为我真的很希望孩子能喝母乳长大,还是坚持住了。头一个月基本上就在喂奶,泵奶中度过。我的经验是:
1。 一定要相信自己会有足够的奶水喂养宝宝,这是老天爷给99。99%的女人设计的功能,不会有错
2。保证足够的休息,宝宝睡你也睡,抓紧一切机会休息。良好的休息能下奶。
3。频繁喂,尤其在夜里,这是泌乳素分泌的高峰时段。
4。多补充水分,不一定是汤,牛奶果汁都可以,喂奶前喝饱。

初入江湖

geelongwest 发表于 2014-5-7 22:23

三个娃都是母乳喂养的妈来回帖。
每个人体质不一样,有的奶下的的快有的人下的慢,我就是那种下奶特慢的。 ...

现在宝宝嘴唇很干,都有点出血了。现在刚上班的护士说让我去用吸奶器吸,给她喝到奶嘴巴就不会干了。到底是坚持让宝宝自己吸呢还是用吸奶器?

初入江湖

第一次做妈妈大概都会乳头痛,我的经验是每次喂奶后用羊毛脂涂乳头,你可以去药房问问 100% lanolin nursing cream,有不同的牌子。很管用,而且喂奶前不用洗掉。
能喂母乳就尽量不要用奶粉了。母乳是婴儿最完美的食物,没有之一。
breast pump用的着,目前阶段可以用它来催奶,每次宝宝吃完,再用它吸个10分钟每边。
以后如果你要回去上班,还可以把奶吸出来存在冰箱里,这样你即使上班也不用给宝宝早早断奶。

初入江湖

另外,据我所知,墨尔本的药店都有breast pump出租,非常便宜,而且都是很好的牌子。

初入江湖

geelongwest 发表于 2014-5-7 22:35

另外,据我所知,墨尔本的药店都有breast pump出租,非常便宜,而且都是很好的牌子。 ...

我现在生完2、3天,是坚持再让她吸还是上吸奶器

新手上路

尽量让宝宝自己吸,刚开始只有初乳,而且乳头会很痛。但是要相信你一定可以的。我那个时候也是到第四天才有奶。但是我还是坚持让宝宝吸,吸的多奶就很快来了。别着急,一定可以的

初入江湖

bettyflys 发表于 2014-5-7 22:40

尽量让宝宝自己吸,刚开始只有初乳,而且乳头会很痛。但是要相信你一定可以的。我那个时候也是到第四天才有 ...

现在宝宝嘴唇很干,都有点出血了。现在刚上班的护士说让我去用吸奶器吸,给她喝到奶嘴巴就不会干了。到底是坚持让宝宝自己吸呢还是用吸奶器?

初入江湖

jjia13 发表于 2014-5-7 22:31

现在宝宝嘴唇很干,都有点出血了。现在刚上班的护士说让我去用吸奶器吸,给她喝到奶嘴巴就不会干了。到底 ...

我家老大那时侯嘴唇干掉一层皮。
我从母乳喂养顾问那里得到的指导是,先让宝宝吸,两边各 40分钟,对了,喂前先热敷乳房。宝宝喝完再用吸奶器,每边10分钟。
你可以让医生refer你去母乳喂养顾问那里。我在墨尔本生老大的时候,墨尔本皇家妇女医院refer我去的。你会带宝宝一起在那里呆半天,让顾问观察你的哺乳情况,姿势,很专业,比一般医生都专业。

发表回复