官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 我们终于开始吃辅食了,怎么还是这么难?

初入江湖

抗到5个月半,终于开始给宝宝添加辅食了。但是买的还是雀巢的4个月大的米粉。有几点实在搞不懂:
1)我是严格按照包装上写的,15G米粉+90ML的奶。可是为嘛调出来这么稀薄阿?用勺子根本不能喂。热的时候还稍微有点粘稠,但是现在天冷了,奶糊冷的快,一冷就变成水状了。我非常小心的一点点舀到宝宝嘴里,除了刚开始的第一二次,娃比较新奇,乖乖坐在HIGH CHAIR里喝了点,后面几次,她基本一点耐心都没有了,坐着坐着,就开始哭闹,屁股向下滑,也不原意再坐在HIGH CHAIR里了。搞到后来,我还是用奶瓶喂了这些米糊,所以就奇怪,怎么这么稀薄阿?还是因为我买的是适合4个月大的宝宝吃的,所以就是这么稀薄?还是我的方式不对?
2)看到有坛子里MM在问,到底先米糊,还是先母乳?所以我是先用勺子喂,喂到宝宝没耐心了,再倒奶到剩余的奶糊里喂,喂着喂着,娃就睡着了,等于又变成了DREAM FEEDING。
3)请教大家,哪个网站或者哪里可以找到详细点的辅食喂养方式?
谢谢大家!

上一篇:孕期随感。。。。。
下一篇:求购二手bugaboo cameleon 婴儿车

初入江湖

你觉得稀可以多调点米糊,不一定严格按他写的比例来。有些牌子就没写比例,只说越大越稠就行。你刚加辅食还是先奶后辅食吧。

江湖老手

是挺稀的 可以上蔬菜泥

江湖老手

你可以用母乳冲米粉

高级会员

我的宝宝4个月第一周 我已经开始给他吃了.
每一天一次 每次一小勺  米糊的粘稠我自己感觉调  
刚开始几天 都是很稀稀  只是为了让他感觉感觉
我买的是贝拉米的米糊 上面没有说成份 要怎么冲
因为只是为了让他尝尝  我按妈妈的方法对稀一点给他试

江湖老手

刚吃辅食,稀点好吞咽,娃还要学如何吃如何吞咽。

高级会员

如果孩子不喝解冻的母乳那会吃用解冻母乳调的米粉

正式会员

我也是买的雀巢米糊,我按说明调的,也是稀得像水一样,我就重新自己调了,少加点水,调成糊状,用勺子喂就好。然后常给宝宝些水喝防止便秘,我家宝宝吃得不错

高级会员

我是根据自己感觉调的,刚开始只调两三勺的量就可以了。社区护士特地交代:先喂奶,喂奶后30-40分钟才喂辅食,这样不会影响喝奶量

高级会员

jessiewang09 发表于 2014-5-5 20:09

我是根据自己感觉调的,刚开始只调两三勺的量就可以了。社区护士特地交代:先喂奶,喂奶后30-40分钟才喂辅 ...

请问下隔30-40分钟,是从开始喂算起还是喂完后算起。 还有泡米糊,可以用白开水吗?

发表回复