官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 在澳洲汉堡王(Hungry Jack's)办的女儿六岁生日派对,附我的第五个翻糖蛋糕My little pony!

江湖老手

欢迎加分!补充,以前介绍过在这里办派对的价目服务等,见
https://www.ozabc.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=742830&extra=page%3D1
起初松子喜欢象往年那样在开放式公园办,但我倾向于在洋快餐店。一来,人家餐厅啥都给你包了,省事啊。而且相对于这么周到的服务,价格也非常公道。二来,我这人喜新(虽然不一定厌旧),尝试点新鲜的多好哇。第三,也是最重要的考虑是,这是松子上学第一年,腼腆的松子在班上交到了新朋友,这是我们家最心慰的大事儿,况且她班上的小女生一个个真的特别可爱,真心希望她们能来派对的。有西人孩子参加的话,还是在本地餐厅更方便。若客人都是家庭的朋友,更适合公园派对,大小的吃喝都招待上,大人聊天小孩玩儿。总之,最后说服了松子,地点就定在上次参加过的那家。
麦当劳也有派对服务,我还考查了家附近的麦当劳,觉得服务和包括的东西都不如汉堡王,特别是主持人,只有一个,就穿着普通店员服,现场还总不见影儿。派对房间也阴暗暗的,价格还更贵。当然每家分店服务质量肯定不一样,具体优劣比较要在自家附近实地考察的。
Hungry Jack's生日派对套餐包括以下服务,价格我也忘了问得很清楚,大概就是每人八刀多的样子。

2013-10-29 18:55:18 上传
下载附件 (66.76 KB)

提前半个月,预订了餐厅,拿回了空白邀请卡。客人名字由松子自己抄写,因为主题是仙女派对,所以只邀请了班里女生。松子自己发的邀请卡。发卡当天中午就收到第一个确定参加的回复,让我大为振奋。全班共8个女生,有5个报名,不算少了,另3个一向是谁的派对都不参加的。加上相识的中国孩子,一共15个小朋友报名。当天有一孩子生病,实到14个。
松子也没闲着,在书上看到用棉花糖做可以吃的魔法棒,就要做了带去派对。好吧,反正就当玩手工了嘛。

2013-10-29 18:55:10 上传
下载附件 (67 KB)

松子爹也闲不住,又突发奇想,说要做葱油饼发给家长,因为觉得只包孩子的餐,没管大人的,有点过意不去似的。其实我说他大可不必,入乡随俗嘛,澳洲小孩的生日派对,都是只邀请孩子自己的朋友,不包大人吃喝是默认的。相对之下,中国小孩子的生日,往往都是邀请大人的朋友聚餐,反而变成了大人借机碰头乐呵。于是乎,松子爹忙活一上午,每家一份小回礼盒。松子负责纸盒的装饰:

2013-10-29 18:55:16 上传
下载附件 (85.05 KB)

最重的准备工作当然要属蛋糕制作了。本来想偷懒,今年直接买现成的,又省事又好吃嘛。结果松子坚持要我做,因为她最近迷上了卡通片My little pony,要我做里面那个长着彩虹尾巴的Rainbowdash。想到去年我把Hello Kitty做成了小胖猪,这次做小马,难度更高啊。挑战巨大。提前三天我就着手做了,万一做砸了还有时间补救不是。
果然是老了,以前都是两天完工,这次足足折腾了三天,还搞得腰酸背疼。还好,不细致评审的话,效果还不错。拿到派对现场先被美女主持赞了一通,当听说是我自己做的,不相信似的再三问了几次,生怕是我英语不好理解错了。我估计她主持的派对自带翻糖蛋糕的可能不多,因为她竟然不知道翻糖蛋糕是不能放冰箱的,也不知道翻糖蛋糕表面会风干变硬,插不进蜡烛。这也是为什么我提前自己做好了蜡烛座的原因。想想也是,可能真的不是很多人吃过翻糖蛋糕,甚至真品都难得一见。因为这东西只有小孩子喜欢,好看而已,吃起来除了超甜就是超甜,你想,它全是糖粉做出来的能不甜嘛。关键是自己做太工程太大,买现成的又太贵了。这东西必须纯手工,澳洲人工这么贵,象我,花了三天时间,得卖多贵啊。自己上网查就知道了。看大小尺寸和复杂程度,象我这个规格和大小嘛,要是专业人员来做,估计也得几百刀吧。
呵呵,咱就当手工滥竽充数一下吧。只可远观噢。
附以前发过的贴子,详细介绍我的翻糖蛋糕制作方法,有兴趣大家都可以试着玩一玩噢http://www.ozabc.com/bbs/f ... p;extra=#pid7473237

2013-10-29 19:18:16 上传
下载附件 (27.45 KB)

2013-10-29 18:55:09 上传
下载附件 (71.68 KB)

好了,该上小主角美照了。这一天特地给卷了头发。虽然我明知卷发会让人显老成,但孩子要求,就当尝个新鲜算是特别一下吧。

2013-10-29 18:55:11 上传
下载附件 (78.78 KB)

2013-10-29 18:55:14 上传
下载附件 (90.29 KB)

2013-10-29 19:03:24 上传
下载附件 (30.42 KB)

2013-10-29 18:55:15 上传
下载附件 (37.84 KB)

2013-10-29 18:55:14 上传
下载附件 (36.63 KB)

上一篇:是我太敏感吗?跟妈妈们诉诉苦
下一篇:墨尔本转让attipas学步袜鞋M码两双

江湖老手

好美啊,好幸福的公主哎

江湖老手

幸福的小公主

高级会员

楼主汉堡王搞个生日party多少钱?

新手上路

手巧的妈妈和幸福的小公主

新手上路

好漂亮。

江湖老手

楼上有问楼主多少钱的 这么全能的妈妈 多少钱合适? 真是时光一眨眼就过去了 小朋友们很快长大鸟

高级会员

生日快乐,Lz的蛋糕太漂亮了。

江湖老手

幸福的小公主

江湖老手

好可爱的马和小公主。

发表回复