官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 我是不是奶水不足呀,要崩溃了

初入江湖

娃3周了
娃出生时3010 g, 第四天出院的时候2815g
第十天社区护士家访 2900g
第十七天称重 3060g
身高比出生时长了1cm, 头围长了0.5cm
纯母乳,每次喂奶娃老睡觉,每次战线都拉的好长,有的时候能喂将近两个小时,很多时候喂完了(娃睡着了,或者自己把乳头吐出来)他好像还是到处找奶头 :-( 没吃饱的样子
刚开始几天有涨奶有奶结,现在基本上没了
今天晚上泵了一下奶,两边各十分钟左右,吸奶器力度最低档,才泵出大概20ml
我妈老说她那时候喂一边的时候,另一边都在往外喷。 我从来没有,顶多往外滴。
我妈总说我奶水不足,今天娃又烦躁的很,我不停的喂,搞的我都快崩溃了
有经验的妈妈说说,我是不是需要上formular
多谢了

上一篇:Mead Johnson formula 悉尼有卖的嘛
下一篇:全部售出~请删帖,谢谢

江湖老手

最高档能吸多少出来

初入江湖

楼主,我的娃现在6个月。非常结实健壮。我在初期也有你的困扰,宝宝不停要吃,吃一会就睡,喂奶战线拉的好长。婆婆也质疑我奶水不足,要加奶粉。我没听她的,坚持母乳。因为每次护士测量体重,宝宝体重都稳定增长。给了我信心。小宝宝刚开始是这样子的,等稍微大一点,2个月到3个月左右,就好很多,比较有规律的吃奶。吸奶器吸的量并不代表你的真实奶量。我刚开始也没有喷射的奶量,因为娃不需要吃那么多,奶量是根据娃的需求而增加的。
看看这个帖子,当初给了我很大帮助。
http://www.ozabc.com/bbs/f ... p;extra=&page=1

江湖老手

我一开始也像你一样!不要担心,我一直全母乳,娃娃现在长得非常好。叫你妈妈别老说你,心里压力会影响产奶,你妈妈都几十年了,她哪里什么都记得,你坚持喂奶,后面你也会喷的,你妈妈应该只记得后面的,前面几个月哪还记得住

江湖老手

我妈一开始也总那么说,是不是奶不够啊?是不是没吃饱啊?现在终于闭嘴了。。。
吸奶器和宝宝的嘴是不一样的,我家女儿一两周时我也试过吸奶器,但只能吸出一点点,可是体检的时候护士直夸我的母乳好,宝宝长得好。
第三周是猛涨期,baby不停地要吃,真的会让你怀疑自己的奶不够。多让宝宝吸,多喝汤水,奶是一定有的。楼主加油。

初入江湖

这样子的话, 还是要加点配方奶。一般第一个月宝宝体重长得很快的。

高级会员

我家一周就回到出院体重了,楼主这长的有点少。多给孩子吸吸吧。自己就多喝汤水加强营养。有母乳就不要上奶粉。

江湖老手

多煲点鱼汤,喝多点,奶会多点。

初入江湖

小宝宝多吸吸,奶水就多了
新手妈妈多休息,心情好奶水才会多起来

正式会员

宝宝吃奶的量 同 你的产奶量 就好象在比赛 时而供大于求, 时而供不应求.
我女儿就快2岁了 我还没有给她断, 也经历过这个时期,
就象其他妈妈说的一样 多喝汤 外加多休息
小建议 如果你不是回民 或 素食主义者 试一下"煮骨汤"(这个对我很有效) 或从网上查一些下奶饮食介绍 每个妈妈对食物的反映都不一样
坚持母乳 祝你幸福
有什么问题 也可以问我 我们可以讨论

发表回复