官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 怀孕妈妈遇到这类家庭问题该怎么办?

初入江湖

简单地说就是又关电视对小孩影响产生的问题
这里又牵扯到了两代人的教育代沟以及婆媳关系
首先我要说明的是我的婆婆每天洗衣做饭很辛苦我也很感激所以这不是牢骚贴是为了寻找更合适的方法而发的求助贴

事情是这样的 公公婆婆这次来是因为我又有了身孕。我家大宝处于超级粘人的阶段经常把我搞的精疲力尽,不得已的时候就会同意她看一两个动画片让我得以片刻安宁(但我深知电视对幼儿的影响所以每次都是陪着看顺便帮她解释她不懂的问题)公婆来的初期我和他们难聊过我对这件事的看法希望他们可以忙纠正大宝的不良习惯。起初还好,婆婆会帮我转移大宝的注意力当她吵着要看的时候,比如说带去院子里玩儿。很快就是圣诞节幼儿园放假了,我发现大宝和老人在一起的大部分时间都是在看电视,于是从那以后我几乎在她不去幼儿园的每一天都载她出去直到现在。在家里的时候我尽量做到鸵鸟的处事方法,假装看不见大宝陪着老人家看电视剧或者边看边玩儿。
可惜的是问题越来越严重。一次,听到大宝说,"奶奶,陪我玩儿一会儿嘛。"奶奶回答"诶呀,我看电视呢。"最让我决定求助大家的是今天的事情。大宝从幼儿园回来以后看到爷爷在看的电视是电视购物可能是觉得没意思就跑来我的房间和我玩儿;之后我看到爷爷睡着了就关掉电视和大宝一起找了一本她喜欢的书,我们坐在一起讲故事。才讲了一段,奶奶过来让爷爷去做饭,看到我们在看书就问,"怎么不开电视呢?"我赶紧臣这个机会说我在给大宝创造多读书少看电视的环境。奶奶于是哦了一声就把电视打开然后坐在我们旁边看上了。我只好带大宝去睡房里继续读书。一个半小时之后因为坐在地上腰痛和肚子涨的厉害,我带着大宝回到客厅坐沙发,刚好看到电视剧结束我只能直说房间里坐的不舒服,这个演完了吧。回答是还有一集呢。我说下载给你看吧,大宝很不容易进入状态。奶奶马上就走了,我也不知道她是不是不高兴,就觉得老也挺可怜的。
谁能帮帮我想一个两全其美的办法啊?真心求助大家给意见!万分感谢!

上一篇:love&care bassinet 近新婴儿摇篮床
下一篇:Clearblue 排卵试纸$20 要配合仪器使用的

江湖老手

单买一台电视搁老人房间吧

江湖老手

你老公是干嘛的

初入江湖

shubb2008 发表于 2014-3-4 01:21

单买一台电视搁老人房间吧

公婆来之前就想到过这种情况可能发生根据先前的经验,我曾经坚持把一间房改成影音室可惜没有得到老公的支持那时已经有孕要不我就自己搬了。全是眼泪啊。不过还是谢谢你的意见。

高级会员

秋水还清 发表于 2014-3-4 01:38

公婆来之前就想到过这种情况可能发生根据先前的经验,我曾经坚持把一间房改成影音室可惜没有得到老公的支 ...

不懂哎,这个提议不是很好吗?让老人家在自己屋子里看呗,就买个电视再买个柜子这不是很容易吗?老公一个人就搞定啊。

初入江湖

魔头 发表于 2014-3-4 01:25

你老公是干嘛的

一起看的,手机不离手的这一类。没人支持单打独斗的是我,觉得辛苦,好多次都想放弃对这件事情的坚持,一个声音说,跟着一起看吧孩子又不是你一个人的。另一个声音喊,快停止这种想法,太可怕啦。真希望有人能理解我的心情。

江湖老手

秋水还清 发表于 2014-3-4 00:47

一起看的,手机不离手的这一类。没人支持单打独斗的是我,觉得辛苦,好多次都想放弃对这件事情的坚持,一 ...

孩子他爹不管不顾的, 那没辙了 就。 教育孩子也不是你一个人的事情。
还有就是放任自由,逼着他看看看, 看多了,娃觉得没意思, 也就不追着看了---不过这条不适合每一个小孩

初入江湖

beibei8448 发表于 2014-3-4 01:44

不懂哎,这个提议不是很好吗?让老人家在自己屋子里看呗,就买个电视再买个柜子这不是很容易吗?老公一个 ...

你说的对,不过要是这么简单,那我说的影音室岂不是更舒适?

初入江湖

魔头 发表于 2014-3-4 01:49

孩子他爹不管不顾的, 那没辙了 就。 教育孩子也不是你一个人的事情。
还有就是放任自由,逼着他看看看 ...

听着这样的意见貌似可以不纠结了。谢谢你这么晚还给回复。

江湖老手

秋水还清 发表于 2014-3-4 00:54

你说的对,不过要是这么简单,那我说的影音室岂不是更舒适?

影音室不是动静大嘛,你现在又怀着先别折腾了。就让LG赶紧另买一电视,还有柜子啥的先把当下问题解决了,等以后有时间有精力再捣鼓影音室吧。

发表回复