官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 小调查:睡眠训练和宝宝睡眠质量之间的关联性【请踊跃投票】

初入江湖

前不久看到坛子里关于睡眠训练利弊的争论,就一直在想这件事,那就是,是否经过睡眠训练的宝宝真的能比未经过训练的宝宝睡得更好呢?
说到底,不管是选择睡眠训练的麻麻,还是坚持抱睡奶睡陪睡的麻麻,最主要的诉求都是一样的,就是保证宝宝有充足的睡眠。那么是否睡眠训练真的能够让宝宝睡得更好呢?或者其实亲密育儿和睡眠训练对宝宝睡眠质量产生的效果其实是一样的?
因为宝宝们很小,所以睡眠质量的衡量指标似乎也只有睡眠时间这一项了。
下面先附上不同月龄的宝宝平均需要的睡眠时间的表格:

2014-3-11 12:52:13 上传
下载附件 (11.49 KB)

(数据来源:babycentre)
我不晓得怎么发投票贴(也许是级别不够?反正没找到这选项),所以只能手工投票。烦请各位妈妈对照上表,在以下几个选项中根据实际情况作出选择:
A. 经过睡眠训练,睡眠时间达标
B. 未经睡眠训练,睡眠时间达标
C. 经过睡眠训练,睡眠时间不达标
D. 未经睡眠训练,睡眠时间不达标
等收集到足够投票之后我会人工算出结果,然后再更新在主贴里。
几点说明
1. 请宝宝月龄在一个月以上的妈妈参与投票
2. 关于达标或者不达标,我们只看
一天睡眠时间的总量
即可,不一定非要依照表格上小睡的长度和次数。
3. 投票的妈妈
请先写明ABCD
,再发表评论,以便统计票数。感谢支持!

上一篇:墨尔本 box hill 区可调节儿童餐椅,车载儿童安全座转让
下一篇:好奇尿片和肩带

江湖老手

A
睡眠时间要去除半夜喝奶 闹的时间吗
不能自己睡觉前抱着也够但质量差,现在好多了。我支持训练 训练并不是让孩子cry out

初入江湖

宝宝2个半月大,经过训练,选A:训练了2天,每次哭大概5分钟就去安抚了。现在定时吃和睡,晚上喂一次奶。

初入江湖

wellye 发表于 2014-3-11 14:40

A
睡眠时间要去除半夜喝奶 闹的时间吗
不能自己睡觉前抱着也够但质量差,现在好多了。我支持训练 训练并不 ...

谢谢投票!
睡眠时间按宝宝真正睡着的时间算。半夜喝奶的时间挺难计算的,好多小宝宝也是边睡边喝奶,所以我觉得上下30分钟都算达标吧!

初入江湖

dandanhuo 发表于 2014-3-11 15:01

宝宝2个半月大,经过训练,选A:训练了2天,每次哭大概5分钟就去安抚了。现在定时吃和睡,晚上喂一次奶。 ...

谢谢投票!MM的宝宝作息调整得很好呀

高级会员

从B到D到A。我家二宝7个月之前是B,超标睡觉,6个月还能一天睡16个小时。回国4个月让姥姥带,睡眠严重退步,回来时11个月,一天只能睡11小时。后经过我的训练,目前她15个月,晚上一觉12-13小时,白天一觉1个多小时。

江湖老手

我家娃超龄了。不过当年也是A,6周大训练,虽然晚上一直都是醒2次吃奶,但是都是吃完放下就能自己睡回去,到半岁多的时候才第一次自己睡整晚。
不过我觉得我家娃醒两次喝奶比较正常,出生就是巨婴,又是母乳,体重身高就没下过98%的线。要是他老早开始睡整晚,我才要担心了。

初入江湖

睡眠时间这个只是平均值,不如3个月的睡眠从11小时到19小时不等! 睡不到15小时也不是不达标。这个和身高体重的百分比是一个概念

初入江湖

hope54 发表于 2014-3-11 15:21

从B到D到A。我家二宝7个月之前是B,超标睡觉,6个月还能一天睡16个小时。回国4个月让姥姥带,睡眠严重退步, ...

谢谢投票!
那你的这票我还是算作A吧

初入江湖

Sparky 发表于 2014-3-11 15:23

我家娃超龄了。不过当年也是A,6周大训练,虽然晚上一直都是醒2次吃奶,但是都是吃完放下就能自己睡回去, ...

不管宝宝多大都欢迎投票~标本量越大越能贴近真理嘛

发表回复