官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 求助:宝宝睡觉问题

初入江湖

女宝宝,16个月, 从出生到两个礼拜前都是自己睡自己房间,不需要哄睡不需要抱睡,每天中午12点和晚上8点,到了时间把她放进自己的 小床,然后拜拜,自己玩几分钟就睡着了。
但是从一个礼拜前突然不愿意进去自己的小床,每天晚上要站在床上哭闹半小时左右,然后突然没有声音就睡着了。
一开始以为中午睡多了,晚上才不想睡。现在午觉只让她最多睡2个小时,有时候一个多小时,结果晚上也是不想睡,抱她进房间就开始哭,每天要从8点闹到9点才睡着。
请问各位妈妈怎么变的 这么突然呢?大家的也遇到这种情况吗?都怎么办呢?16个月的宝宝一天都需要睡多少?

上一篇:不同胎动代表的宝宝语言,准妈妈们快来看看准确吗!
下一篇:洋洋宝宝好久没露面啦,晒晒不长虫,我可爱的大儿子

江湖老手

有些宝宝在一岁到两岁之间会突然开始有恐惧心理或害怕某些东西,如怕黑,怕柜子里的怪物,吸尘器,电动玩具,门铃或家里的宠物等。宝宝感到害怕是很正常的,因为忧虑是人的天性。宝宝害怕的东西可能在大人看起来很傻,没有道理,但对宝宝来说,却是严重的。
宝宝不愿意自己睡,你要找出原因,也有可能是宝宝想吸引你的注意力而已。
如果宝宝有恐惧心理,不要强迫,你要想办法帮助她加强安全感。随着宝宝对自己和周围环境的安全感逐渐增强,她的恐惧也就会消失。
这个月龄的总睡眠时间大约是12-13小时。每个宝宝的睡眠量是不一样的,有的宝宝睡得多,有的宝宝睡得少。

初入江湖

Smiley 发表于 2014-2-6 14:21

有些宝宝在一岁到两岁之间会突然开始有恐惧心理或害怕某些东西,如怕黑,怕柜子里的怪物,吸尘器,电动玩具 ...

谢谢你的回复。她看起来不象是害怕某些东西,就是感觉她很兴奋,明明困了揉眼睛了也不愿意去自己小床。今天只让她午睡了一个小时还是这样。
以前晚上8点睡觉早上6点到6点半之间醒来,现在9点睡,6点不到也醒了。

初入江湖

可能小孩开始大了, 有意识了, 要父母陪.
可以开始先在旁边陪着哄睡觉, 等小孩睡着再离开.
慢慢小孩习惯了, 陪的时间会减少, 再大点就能独立睡了.

江湖老手

我有一个瓶子 发表于 2014-2-6 20:34

谢谢你的回复。她看起来不象是害怕某些东西,就是感觉她很兴奋,明明困了揉眼睛了也不愿意去自己小床。今 ...

要注意睡前1-2个小时不要让宝宝过于兴奋或玩得太疯,不要做比较剧烈的活动,以免到了睡觉时间宝宝还处于兴奋状态而不想睡。也不要让宝宝睡前看电视。

高级会员

宝宝都是贪玩的,不是累到最后一分钟,不会倒头睡的。最近可能宝宝发现什么好玩的东西,或者有什么吸引她注意力的东西了。还是要坚持让他自己睡觉,再过一段时间说不定就好了!

正式会员

Smiley 发表于 2014-2-6 13:21

有些宝宝在一岁到两岁之间会突然开始有恐惧心理或害怕某些东西,如怕黑,怕柜子里的怪物,吸尘器,电动玩具 ...

我宝宝这两天也这样,我很同意这个,但是好心急要怎么样帮助宝宝克服呢?

高级会员

我家的也是这样呢。。。好像过了一岁 总是要哼哼几次 倒也是拍拍 哄哄也就好了 但是也不知道要怎么样克服

江湖老手

猜我猜楼主的孩子没去幼儿园?我觉得是不够累,精力过剩不想睡觉。让她多做户外活动,玩累了很早就吵着睡了。我儿子自从去了幼儿园,每晚回家七点半就累的不行要去睡了。他中午在幼儿园已经睡两个小时了。

江湖老手

ljfhhc 发表于 2014-4-15 20:16

我宝宝这两天也这样,我很同意这个,但是好心急要怎么样帮助宝宝克服呢? ...

大多数宝宝的恐惧都是来得快,去得也快。你要想办法帮助他加强安全感,你可以每隔几分钟就到房间看看,直到宝宝睡着。

发表回复