官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 请教有经验的妈妈,8个月大的宝宝的睡眠训练

初入江湖

这周开始作训练,按照社区护士指导的,直接放小床上,告诉他现在要“睡觉”了。然后在门外等着,2分钟以后如果还在哭,就进去短时间安抚一下(不能抱起来),重复说要“睡觉”了,然后再出来。后面就是如果还哭,隔4分钟,6分钟,8分钟,10分钟,分别进去重复这个安抚的程序。如果还要哭,再每间隔10分钟安抚一次。如果总时间超过了一个小时,还不睡,就给抱出来,玩玩,等他开心了,再从2分钟的开始。
试了4天,晚上的改善比较明显。白天仍然比较头痛。尤其是下午的觉,哭上一个小时不睡。或者是哭上40分钟,睡着。大概是因为白天房间里比较亮,不容易睡着。每次进去都看到孩子其实是趴着,头抬得高高得,冲着门口的方向眼巴巴地哭,好可怜。
而且有几次已经睡着有10来分钟了,我进去想想被子有没有盖好,结果又醒了。还有就是,这种几分钟进去一次,感觉每次都搞得孩子又从头哭起,还不如间隔时间长一点。有好几次是等他哭到15到20分钟,后来就没声音睡了。
还有一些心得和困惑如下:
1,最好给孩子穿睡袋,减少因为查看盖被子把娃给弄醒了
2,放小床之前做一些安抚,安静一点,容易睡些
3,白天的觉据说最好每次睡两小时左右。如果中途醒了大家怎么处理的呢?如果直接安上面的方法来,不抱,只安抚一下。基本是不管用的。因为已经睡过一觉,干脆就是一直哭,仅有的一点困劲也给哭没了。
社区护士说,按这个办法,基本上训练一周就搞定了。我这儿还看不到曙光呢。
想来问问有经验的妈妈,都是怎么做的呀?有什么好点子吗?

上一篇:转让儿童安全座椅、小推车
下一篇:宝宝14个月还不会说话有问题吗?

江湖老手

加油

江湖老手

还有下半句吗?

初入江湖

粉丝公主 发表于 2014-5-1 19:11

还有下半句吗?

呵呵,写了一句就被娃叫走了。刚补上,欢迎来看看,给点建议。

高级会员

宝宝睡10分钟其实还在浅睡眠中,你进去反而会吵到他。 要不就是等15-20分钟再进去看,要不就是买个 baby monitor。
关于白天小睡,有时宝宝睡了一个cycle醒过来,你不要马上进去帮宝宝resettle,等个20-30分钟看他会不会自己resettle. 假如不会的话,而且离下一个feed还有很长时间,那就把宝宝抱起来玩会,再放下去睡。等下一个小睡就提早放下睡。 你也可以试试看在宝宝睡一个cycle快醒来时,进去帮他连觉,像shishi拍拍。你可以慢慢试,看哪个有用。
假如宝宝太累,有时要哭出来才会自己入睡。宝宝假如很大,可以哭久点(15分钟)再进去抱他。

江湖老手

可不可以让别人训啊,我是受不了这句话:头抬得高高得,冲着门口的方向眼巴巴地哭,好可怜

江湖老手

你确定孩子是真的困了该睡了? 都8个月了, 其实真的困了入睡应该满快的.

高级会员

northwind79 发表于 2014-5-1 22:25

你确定孩子是真的困了该睡了? 都8个月了, 其实真的困了入睡应该满快的.

我也觉得你家宝宝会不会不困啊,硬要他睡觉。我家的现在6个多月,她不困我一往床上去就哭的啊,就是想玩。如果困了,就不会哭,一放下没多久就睡了。

江湖老手

hairbei 发表于 2014-5-1 21:54

可不可以让别人训啊,我是受不了这句话:头抬得高高得,冲着门口的方向眼巴巴地哭,好可怜 ...

同感,我就是见不了这个,每次都好内疚。

初入江湖

hairbei 发表于 2014-5-1 21:54

可不可以让别人训啊,我是受不了这句话:头抬得高高得,冲着门口的方向眼巴巴地哭,好可怜 ...

是啊,好可怜的。还边哭边迷迷胡胡发出“妈”的音。老公说,都会喊妈了。哎,平常从来不喊的。

发表回复