官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 实在忍不住了,显摆一下我那贴心的儿子 (74, 76, 82楼更新心得)

新手上路

儿子快四岁了,他时常让我感动,让我觉得我真的是一个很幸福的妈妈。
有一次他正在吃西瓜,我坐在他的旁边陪他吃,他问我:“妈妈,你吃吗?”,我说:“妈妈不吃,你吃吧,谢谢。”他还是把他的西瓜递到我的嘴边,盛情难确,我也开始吃,就这样他一口,我一口,我一边吃一边跟他解释为什么我刚才说不吃西瓜:“妈妈肚子痛,西瓜刚从冰箱里拿出来,有点太凉了,妈妈吃了肚子会不舒服。”于是他拿起西瓜放嘴边轻轻的吹了几口,然后再给我吃。这么一个自然的,小小的动作中间饱含的爱和关怀,让我深深的感动。
还有一次我和他玩的时候,他不小心踢到我,踢得挺疼的,刚好我要去做别的事,于是我就呲牙咧嘴的跑开了,儿子以为我生气了,赶紧追出来:“妈妈笑,妈妈笑。”他拽了我一下,让我蹲着,伸出他的小手摸摸我被踢疼的地方,然后说:“妈妈抱一下。”他是如此顾及我的感受,希望我总是快乐的。平时我不小心磕到碰到,他总会关心的问:“妈妈,你怎么了?”他喜欢我脸上总是挂着笑容,有时他惹我生气了,我一不笑了,他就会说:“妈妈笑,妈妈笑。”或者说:“妈妈,你笑吗?”他总是跟我分享他最爱吃的水果,并且毫不介意我吃掉最后一个。
前不久,买了面包, 我开车的时候他坐在他的座位上吃,一共有三个,妹妹一个,他一个,袋子还剩一个。他的那个掉在旁边的座位上,他就想捡起来,但是系着安全带,他怎么也捡不到,便开始叫唤起来了,我就说你别捡了,袋子里不是还剩一个嘛,你就吃袋子里的那个。这时他说:“妈妈,我想让你吃一个,因为我觉得你很辛苦。”原来他是想把袋子里剩的那个留给我,而且理由是因为觉得我很辛苦。正在开车的我眼泪差点就要掉下来了。两个孩子,我和老公自己带,没有老人在这里帮忙,老公又是上下午班,有时确实是挺累的。我从来没有在他面前抱怨,偶尔可能会跟他说妈妈累了,他都看在眼里。
有一天晚上弄他和妹妹睡觉,我没来得及吃饭,等他上床睡觉的时候像往常一样要我陪他睡,我说今天妈妈不能陪你睡了,妈妈还没吃晚饭呢,快饿死了。他说那妈妈以后晚上你和我们一起吃饭。第二天晚上,他还特别跟我确认,妈妈你吃晚饭了吗?
今天从超市买了东西回来,很多袋,我拎不了,就让他帮忙拎了一袋。他看我还是拎了很多就说妈妈我再帮你拎一袋,你还是拎太多
又是今天,晚上睡觉前给他按摩,就是捏脊,我们管这个叫蚂蚁蚂蚁,完了再捏捏手,捏捏脚。给他捏脚的时候,他突然说妈妈,等我长大了,你老了,我就给你蚂蚁蚂蚁。我觉得我简直就太幸福了,有这句话,我真是值了。。。
平时他还特别乐意帮忙做家务,我一做饭,他就要帮忙淘米啊,敲鸡蛋啊,搅鸡蛋啊。还帮忙吸尘,浇水等等等。。。
对妹妹也很照顾,跟别的小盆友一起玩的时候,如果觉得别的小盆友对妹妹不友好,就会立马说别动我的妹妹。
哇,越写越觉得他好啊,最近还老冲他发火,我惭愧啊。。。

上一篇:新妈妈转让九成新的贝亲奶泵,有小票可看
下一篇:搬家,婴幼儿用品清仓,还有书,DVD等(又更新啦)

江湖老手

好孩纸!

初入江湖

顶一个!

正式会员

好棒的宝贝!妈妈的心都化了!值得骄傲!

江湖老手

这么好的儿子!

江湖老手

楼主有个好儿子。

高级会员

好可爱的宝宝,好乖,好儿子啊~

江湖老手

我觉得是LZ先在孩子出后长大时候 付出了很多心血,才换来儿子今天这么体贴你。真好。

新手上路

从小看大,3岁看老。你的儿子以后一定错不了。很多和我们的儿子很象。我们儿子都26了结婚2年了。和我们一点不搁心,什么事都和他妈说。

江湖老手

lz 可以分享一下育兒心得嗎?

发表回复