官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 我也来发帖求助下关于宝宝的睡眠问题

江湖老手

家有双宝男,现在22个月了,睡眠一向还行,晚上9点到九点半睡,早上8-8.30醒。从easter开始,睡到两点多,老二就开始哭,站在cot里哭,等了很久终于停了,然后悄悄去盖被子,一个不留神又被老大发现了,接下来的情况就跟大合唱啦,两个人哭得歇斯底里啊。已经折腾到三四点了,我也不行了,只好搬一个跟我们睡,搬一个跟外婆睡。接下来的几天,不是你醒就是他醒,时间越来越早,现在十点半老大就准时起来哭了,一抱回去跟大人睡马上睡得那叫一个香阿。这是怎么回事啊,怎么突然就不好好睡觉了呢。以前的睡眠训练都白做了,一夜回到了解放前啊。最近发现他们特别粘人,有时都不让你走开,是不是什么分离焦虑啊?大家有这样的情况吗?

上一篇:大家都怎末给一岁的宝宝庆祝生日的?
下一篇:全新UGG宝宝羊毛雪地靴转让$25刀(图片已上)

江湖老手

这么大了才开始分离焦虑? 我们的10个多月就开始了, 一会儿没人都不行.

江湖老手

宝宝睡眠不安,哭闹的原因很多,有环境因素和自身因素的影响。有可能是积食,肠胃不舒服,室温过高,衣着,盖被过热过厚,衣服穿的不舒服,做梦或睡前太兴奋等。宝宝自身因素,如饥,饱,渴,尿等也会影响睡眠的。妈妈可以注意观察有无疾病表现,因为宝宝处于疾病初期阶段也会睡眠不安或哭闹。也有可能是因为睡前没吃饱,饥饿而造成夜醒或分离焦虑。
要注意白天或睡前不要让宝宝过于兴奋或受到惊吓,不要让宝宝睡前看电视,这样不利于宝宝的安睡。不要在临睡前和宝宝玩得很疯或做比较剧烈的活动,会使宝宝过度兴奋和疲倦,无法平静,容易造成夜梦增加而哭闹。
如果宝宝频繁夜哭,建议看医生检查一下。有可能是身体不舒服,消化不良,积食或肠胃不舒服等。

江湖老手

"

以前都没有这种样子的。现在都不知怎么了

江湖老手

我娃也22个月 也是最近晚上爱叫人了 不过我们是10个月多开始一起睡的 以前睡下了除非长牙期间基本不醒的 最近睡着了也爱找人 摸摸没人一起睡就叫人

江湖老手

pinkapril 发表于 2014-5-2 16:27

我娃也22个月 也是最近晚上爱叫人了 不过我们是10个月多开始一起睡的 以前睡下了除非长牙期间基本不醒的 最 ...

难道这个阶段就是这样?就想找人

江湖老手

workhard 发表于 2014-5-2 16:51

难道这个阶段就是这样?就想找人

我觉得是吧 眼看老二这2天就要出生了 可怜的娃要去别的房间睡了

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复