官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 参加活动 - 关于生娃这件事--如果可以重新选择之没有如果

新手上路

《关于生娃这件事--如果可以重新选择之没有如果》
很早以前不知道听谁说过,人活在这个世界上有两个最重要的任务,一个是新陈代谢,一个是传宗接代。确切的说这不应该是只属于人,而是泛指所有生灵物类。无论时代再怎么发展,人类都无法脱离动物的根本。但是,但是,除了这个理由以外,似乎有太多的状况,动机,情感,环境来左右我们选择去生孩子还是不生。不同的家庭都有着不同的故事,孩子带给我们的快乐与烦恼,甜蜜与负担都随着不同的心境不同的人,而有着不同的解读。
有时候生活对于我们的选择并没有预期的回馈。我25岁结婚,那时候觉得还年轻,各方面也不是很稳定,和老公经常为一些鸡毛蒜皮的事情吵架。当时我选择不要孩子,在还没有准备好的时候不确定能不能肩负起这个重担。过了几年,慢慢成熟,生活慢慢稳定,和老公感情也越来越好,那时我觉得可以要孩子了,就顺其自然吧。可是过了1年多也没消息。后来我开始有点儿着急了,看了中医又看西医,吃药加锻炼,好不容易终于怀孕了。经历怀胎十月和痛苦的生产过程,现在女儿8个半月,看到她就觉得这是我人生最骄傲的事情。问我如果可以重新选择,我好像没有去选择什么,上天恩泽你一个小生命,我们就张开双臂迎接。
我有个朋友两口子前几年忙事业,过了35急着要孩子,怎么也怀不上,安慰他们不着急,缘分未到。若以后他们有了孩子,回想起这个过程,他们不会去想什么选不选择的问题,因为这是多么珍贵的礼物。我还有个亲戚,孩子10岁的时候生病去世了,留给他们一生的伤痛。而现在他们也重振心情,准备再要一个孩子,他们觉得没有孩子的人生不完整。
在成长的路上,孩子依赖着父母,但在感情上,父母也依赖着孩子。那种牵挂,担心,紧张,烦恼,甚至崩溃,所有我们对孩子施于爱的过程中我们也可以从中得到某种程度上的满足。当然了,如果你有勇气没有孩子的陪伴,能更好的生活,那也无可厚非,这是选择。
下班回家,女儿只要一看到我就显得特别兴奋,两手扑扑过来要我抱,笑的眼睛都找不着缝儿的样子,啥也不说,值了。

2013-10-16 14:18:16 上传
下载附件 (66.24 KB)

上一篇:参加活动---关于生娃这件事 天注定
下一篇:求牙医推荐(vic doncaster区)

江湖老手

写的不错。

江湖老手

可耐的宝宝,笑得真甜。

初入江湖

' 下班回家,女儿只要一看到我就显得特别兴奋,两手扑扑过来要我抱,笑的眼睛都找不着缝儿的样子,啥也不说,值了 '
让我穿越回去了, 的确如此,仿佛还在昨天。

1万

1万

江湖老手

谢谢楼主,

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复