官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 參加活動-關於生娃這件事,如果可以選擇,我還是順其自然(新增三寶近照,求砸分!)

初入江湖

相信生命是一份禮物,充滿了祝福。當然,這是理論基礎。在實踐過程中,還是經歷了很多曲折。六年前來到澳洲留學,不曾想過有一天自己會過上如今的生活:結婚,生子。現在,是三個娃的媽,具體說來,是三個兒子的媽。大的四歲,老二兩歲半,老三四個半月。
雖然有老公幫忙,但是,真的很累。累得有時候因為忽略了自己而想哭。有時候會因為覺得自己不能給他們足夠的關愛而愧疚.....還有很多這樣的時候。可還是覺得,如果可以選擇,我還是會選擇順其自然,去接受生命贈與我們的禮物。
我的孩子,是上天給我的禮物。他們,讓我成長,讓我學會去面對自己生命裡的陰暗角落,讓我去接納這個不完美卻可愛可親的自己,讓我發現,原來我有這麼多的愛去給與我的兒子,而他們,又給了我那麼多的愛,讓我覺得自己是那麼富足的人。
怀老大的時候,是懷著一種未知的心情去面對孕期的每一個階段。寫著孕期日記,跟肚子裡的寶寶聊天。還記得到了後期,把為寶寶準備的衣服洗了一次又一次。把那一件件小小的衣服掛滿晾衣架,在有樹蔭的斑駁中看著陽光如水晶般在四周流動,心裡滿溢著對這個還沒出生的寶寶的愛意。
那時候,做了個夢。夢裏,我和寶寶,還有老公,在海裡三人手拉著手圍成一個圈,在游泳。月光如水。很美,很和諧。
孕後期得了糖尿病,每天扎四次手指驗血糖,吃的很小心,散很多的步。因為有時候血糖高而低落。到了三十六周,因為肚子太大,醫生讓照b超,結果算出寶寶已經4kg,醫生覺得39周催產。於是我和老公天天跟寶寶說話,叫他準備好,要出生了。結果就在要催產的那天,我開始陣痛。順產生下剛剛4kg的老大。
那真的是我人生當中,最美好的時刻,在清晨的陽光中,看著那個趴在我胸口的小小的,軟軟的生命。忘了痛,忘了累,只覺得滿滿的,都是喜悅。
在老大還是九個月大的時候,我怀上了老二。那是完全不一樣的體驗。可是,有一個生命在自己的體內成長著的感覺是很奇妙的。我覺得自己很有愛。可能是寶寶激發了自己潛藏著更多的母愛,又或者是我感受到兒子們對我的愛。
在孕早期,我做了個夢。夢裏,我在海邊。天很藍,陽光也很燦爛。只有我一個人在海灘裡。我看到水裡有很多大顆大顆的寶石,五顏六色的閃閃發光。我安靜的,又很興奮的在揀著自己認為最美的幾顆。
老二是在我媽過來的當天晚上發動的。

上一篇:参加活动--关于生娃这件事--如果可以重新选择--没的选择
下一篇:hurstville有1岁半左右的小朋友的playgroup吗

初入江湖

忘了說,很感激幾次的生產過程都要老公的陪伴。他陪著我,在我痛的無聲的大滴大滴眼淚忍不住流下來的時候,抱著我。給我按摩,給我打氣。老二出生的那一刻,我再次感受到生命的喜悅。因為生下他後剛好是lunch break,我得以在產房skin to skin的抱著老二抱了將近兩個小時。而老二也很放鬆的,在出生後,在我怀裡,睡了兩個小時。抱著他,看著他,覺得這世界再美好不過了。

初入江湖

在老二一歲多的時候,我再次懷孕。這次的懷孕,自始至終,我都覺得很開心很開心。應該是這三次懷孕中 最開心的一次。莫名其妙的覺得開心。所以我覺得是寶寶帶給我的開心。
這次,和上一次那樣,我很期待怀的是個女孩。結果就在懷孕第九周,我做了個夢。夢見飯桌上,一左一右,坐著我兩個兒子。而在他們中間,放著張high chair,裡面坐著一個又白又胖,藍眼睛,金黃色頭髮的男寶寶,六個月左右大,手裡拿著勺子在吃東西。夢裏我還在納悶,那是誰家的寶寶。醒來後,想了想,忍不住放聲大笑,我的寶寶是用我最想要的方式告訴我,他是個兒子!
還沒怀老二的時候,我就跟老公開玩笑,要是再生,我想要個女兒。不然的話,生個藍眼睛黃頭髮的兒子也好(用腳趾頭也想到不可能)。老二出生後,吃的不好,瘦。當時我就羨慕那些白胖娃。結果,最鬼靈精的,就是老三。用那樣一個美夢告訴我,他是個兒子。
事實,果然是個兒子。他也是在我媽從國內過來的第一天晚上開始發動,第二天出生的。
一直以為娃生得越多,越容易生。鑒於老大老二的生產都比較順利,當晚一點多開始陣痛,給醫院打完電話,就決定去醫院了。結果到了醫院後檢查才開了兩指,三點多把我們遣回家。
老二很敏感,在我還沒開始陣痛那天,就很黏我,要我抱著睡。我們回家後,他也要跟著我。是一邊痛著,一邊安撫老二。天亮後,痛得更厲害了,還要跟兩兒子交談,解釋。後來我媽帶他們去公園,我就準備去醫院。痛得太頻繁,以為會在車裡生老三了,結果在醫院還是痛了好幾個小時。等老三順利出來後,聽著他第一聲啼哭,嘹亮無比。心也安了。
原來並不是越生得多,越容易生的!感覺老三生得最痛。雖然他最輕。跟護士聊起,某護士是第五個孩子生得最辛苦。
可是,終歸還是生了。愛極了和他skin to skin contact,每天都想抱著他。可能因為他是三個當中最小的一個,抱起來才那麼一點點,忍不住想多抱抱,多親親。因為是冬天,也沒讓他睡小床,直接跟我睡。果然也挺白胖。眼睛,在最初幾個月,果然也藍了一陣。也很愛笑。更難得的是,兩個哥哥都很喜歡他,經常逗他玩,把他惹得哈哈大笑。聽著三娃的笑聲,是世界上最美好的事情了。
我沒有預算過未來。在六年前的生命裡,我夢想的是遇到一個愛我的人。而生命不但讓我遇到了那個與我相愛的人,還賜予我三個同樣愛著我,而我也愛著他們的兒子,我覺得,很不錯。
至於那些苦處,還是不說了吧。
他們長大得那麼快。我知道,目前,對我而言,是生命的黃金時期。

新手上路

留名,我也来澳洲7年多了,不过,只有一个快要10个月大的女宝宝,自己一个人带宝宝,双方父母都有各种原因不能过来帮忙,带着宝宝,虽然看着宝宝成长很开心,但是这24/7的工作也实在有点累人,想着5年内,应该不会再要第二个宝宝

江湖老手

mini_eyes 发表于 2013-10-18 21:16

留名,我也来澳洲7年多了,不过,只有一个快要10个月大的女宝宝,自己一个人带宝宝,双方父母都有各种原因 ...

握手!我儿子刚满十个月,也是自己带宝宝 觉得带娃娃很轻松啊,心里暗想再生个自己带也不会很难呢 不过下年回去上班咯,又是不同的挑战!

江湖老手

楼主写的很细腻啊!你和宝宝一定很有缘分,胎梦很温馨啊

新手上路

hilltop-bear 发表于 2013-10-18 21:21

握手!我儿子刚满十个月,也是自己带宝宝 觉得带娃娃很轻松啊,心里暗想再生个自己带也不会很 ...

有缘啊,我女儿这周末就满10个月了

初入江湖

"

是啊,帶娃就是累。帶一個是累的,帶兩個也是累的,帶三個也還是累。帶老大的時候,總覺得很孤單,很安靜。現在有三個兒子了,家的感覺才更強烈了。另外,羨慕啊,女寶寶!

初入江湖

"

看到你心情版的文章啦!現在生了娃,"家"的感覺是不是更強烈了呢?當年過來澳洲,我的一個想法就是想離開我媽的家。。。。。現在和他們分隔兩地,也是很想念,可是,這邊的家的感覺更濃一點。是我的家。不過,也真是生娃後,才切身體會到我媽的心情

江湖老手

Alicefowley 发表于 2013-10-18 22:56

看到你心情版的文章啦!現在生了娃,"家"的感覺是不是更強烈了呢?當年過來澳洲,我的一個想法就是想離開我 ...

生了孩子后觉得生命有了一个延续,有了一个新的力量,好像我又多了一个"家",它叫希望

发表回复