官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 参加活动—关于生娃这件事 如果可以重新选择

初入江湖

这是一个来自“准爸爸”的自白...
时光飞逝,逝者如斯。不觉间,来到南半球已经整整五年。
其间,三年求学,两年职场打拼,为了签证居留,为了职业发展,度过了自己人生最难以忘却的五个春夏秋冬。
如今的我已经三十而立,家有娇妻,出入有车,栖居有室。事业初起步,唯独子嗣无。
遥想当年初次登陆澳大利亚的我,年少轻狂,富于春秋,却不懂得珍惜手中与挚爱之人的感情与期盼,更多企盼的是猎奇的生活和无尽的新鲜和追求。求学期间,曾经自驾游历澳洲中部、南部和北部以及东海岸的主要城市和林莽原野,澳洲从澳洲最高峰的科西休斯科雪岭之巅一直到大堡礁珊瑚环礁之底,从乌鲁鲁大红岩的山脊直到维多利亚大洋路的深处,我的心那时还很野,不担心年轻的自己会迷失在哪个灌木丛的角落里,和来自五湖四海的背包客笑吟吟的谈着各国风俗,驾驶战车加足马力驶过一个个艰险的弯道,用最好的镜头纪录生命中的每一个细节,留下身后堆积如山的照片以及一个个令人回味无穷的故事————这是我的财富。
然而每一次回到悉尼的家中,掸去身上厚厚的积尘,内心中却倍感虚茫。我还没有找到一个可以和我分享一切,和我抚养一代,和我携手一世的人。这样的人,曾经出现过在我的生命里,却因为种种原因走散在人群中。从那一刻,我感到自己在被驯服,想要一个约束自己的人,一个共同分担生活的另一半,一个妻子。
时间进入2012。
玛雅传说中的大灾难没有毁灭一切,我的生活随之将要改变。这一年,我找到了稳定的工作。这一年,我邂逅了我今天的妻子。虽然一切来得没有特别的风花雪月(我少年时代一直幻想自己今后的另一半将会如何神话般登场~)但是这个姻缘绝对是上天给我的馈赠。我们的生日凑巧也是同一天!她娴静,她耐心,她对生活百折不挠,她静静等待着自己的另一半来到身边。我,来到了她的身边。
时间进入2013。
我们相恋了,我们热恋了。最终我们登入了婚姻的殿堂。
很多熟悉我认识我的人都在问我:你是不是感觉走得太快?要知道婚姻是爱情的终结者。对此,我很坦然,这就是我们的选择,这就是我要的生活。人到了一个阶段总会蜕变。我要的是家的感觉,天伦之乐和负有的责任。人在各个时期的追求是不同的,唯一不变的是变化的心灵,和对爱对未来对生命的追求。我很坚定,她很爱我。
婚后须臾,我们惊喜的发现,妻子已有了身孕!这是我们彼此潜意识里面一直在搜索的结果,却又没有挂在嘴边的共识。父母得知这个消息后,乐得合不拢嘴。我们加速了构建小家的速度,整个生活的重心开始向生育孩子这个战略目标进行重大迁移。作为家中男,我也努力为妻子处处着想,尽力营造一个轻松愉快的产前生活环境。在工作上,我从之前的加班狂人,慢慢变成办公室里的请假大户,力争每次都陪伴她去进行产检,不时地买一些食品和生活的小品为她身体和精神上加油充电。
现在的妻子已经怀孕16周多,孩子做了几次检查都很健康,专科医生说孩子非常好动活跃,这对我们这两个年轻的准父母是莫大的鼓舞。据B超显示,我们的孩子90%是个女婴,很感动,将来的女孩一定是爸爸的小棉袄~lol 两家老人也不时走动,为孩子的未来筹划着。
回到开题,关于生娃这件事,如果可以重新选择?我们的答复是,历史一定会又一次惊人的相似!我们还是会这样的爱恋、结合、生养。母亲大人说,生儿育女是人生的重大课题,无论生育之后,年轻爸爸妈妈的生活收到了多大的影响,但从心理上说,是人生任务的重大实现,在心理上会轻松很多。与其浪费很多时间自己探索人伦之美,不如顺其自然享受天伦之乐!洗净铅华,人生有了后代,才会完整,我是一个喜欢独乐,更希望众乐的人,性急的我迫不及待的要看到复制的自己在下一代的身上生根开花。有人说,有了娃娃,你们的生活会受到很多影响,会少很多二人独有的乐趣,会少去很多天下独绝的奇界险境,值得么?我说,不后悔。为了这个小天使。而且,我们会通过自己的努力,改变一些固有的观点,去享受一切生活带给我们的骄傲和趣味。那就是,有了孩子,我们依然有自我,有个性,有帅气的生活。

上一篇:悉尼nappies出售(没有了)
下一篇:宝宝喝奶杯子问题

江湖老手

感动

江湖老手

刚有了小宝宝,大半夜在伺候她喝奶,看着她小脸觉得啥都值阿

1万

1万

江湖老手

帮你顶下哈!!

江湖老手

不错不错!

江湖老手