官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 带澳籍宝宝回国,申请Q1还是Q2签证?

初入江湖

2011年带大宝回中国的时候,在这里的领事馆办理了寄养公证书,然后以探亲签证入境。回到上海后被告知寄养公证书不能用,还要在当地办理一次寄养。前后反复折腾了很久,最后大宝在上海爷爷奶奶家生活了10个月后回到我们身边。
这次,5月准备带二宝回中国,可能也让他在上海爷爷奶奶家住上半年一年的。准备给他申请中国签证了,看了Q1和Q2类别,感觉Q1申请所需的材料比较麻烦。如果申请Q2一次入境最多180天的,请问可以在国内续签吗? 可以续多久,可以续几次?或者回国后再办理寄养公证可以吗?

上一篇:转让宝宝尿垫及育儿书籍-sold
下一篇:(已售)

新手上路

同问

新手上路

可以续签,最长时间是你签的时间,例如你这次签了180天,回去可以加签180天,只能续签一次

新手上路

不过现在国内污染严重,楼主你放心啊,过年带宝宝回家3个月,病了一半的时间,带医院去,抗生素跟不要钱似的打,就是流感而已,看病还排队好长

新手上路

可以申请Q2签证,回国30天内换居留证,可以在国内呆3年,期间不限次数往返中国和澳洲。

初入江湖

nemo_pity 发表于 2014-4-26 23:46

可以申请Q2签证,回国30天内换居留证,可以在国内呆3年,期间不限次数往返中国和澳洲。 ...

请问你这个是Q2,不是寄养的那个签证吗?回国之后去出入境管理处就可以续签吗?我在国内网上看到的是可以续签一次最多180天。谢谢啦,最近也在给孩子办签证。

初入江湖

顶。也想知道

正式会员

国内可以办的,回国前先去中国大使馆认证出生证明

新手上路

大脸猫猫 发表于 2014-4-27 13:54

请问你这个是Q2,不是寄养的那个签证吗?回国之后去出入境管理处就可以续签吗?我在国内网上看到的是可以 ...

Q2 是探亲签证,直接去中国大使馆办就可以。办好后护照上有效期写000天,备注写如境内30日办理居留许可。等到了中国,去当地派出所办理30日的居留许可,然后拿着去出入境管理局办理长期签证,就是3年。办好后再去当地派出所办理3年的居留许可。我说的是北京的流程。

初入江湖

nemo_pity 发表于 2014-4-27 22:58

Q2 是探亲签证,直接去中国大使馆办就可以。办好后护照上有效期写000天,备注写如境内30日办理居留许可。 ...

还要去派出所办3年的居留许可?我在出入境办好了之后护照寄回来上面就贴着居留许可了啊,还要办吗?

发表回复