官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] Leo 在南太平洋的第一个脚印

江湖老手

LEO满2个月了,我这个待不住家的新妈妈不能满足每天只能去SHOPPING CENTER逛的日子,要求家里的带我们去海边度假.由于父母年纪太大,他们很难真的去玩什么,所以我们的目标就定为休闲游,就是把家挪到海边去呼吸海风.
正好家里的朋友在OCEAN GROVE有套海滨HOLIDY HOUSE,据说走路到海滩就300米,于是稍微准备了点吃的,我们就在周五下午出发了.这个是LEO第一次出远门.出门前把他喂的饱饱的,希望他能睡个好觉,又同时担心他万一睡多了,到了新地方晚上不肯睡觉了.不过LEO还是老样子,2个多小时的车程,他一共就CATNAP了40分钟,剩下的时间是东张西望,最后开始不耐烦的发出反抗声音.在父母连哄带骗下,他总算没有大喊大叫,5点钟我们顺利达到.
OCEAN GROVE是在GEELONG附近的BELLARINE半岛的一个海滨小镇.离QUEENSCLIFF很近,也是个很好的冲浪海滩.那里海滨一眼望去到处是度假房.朋友的房子真的就在海滩旁边,非常不错的2层楼小屋,干净舒适.由于他自己经常来住,所以非常家居化,家里的很快就放上了幽雅的萨克斯,我也很快PICK了一本小说:UNDER TUSCAN SUN作为KILLING时间的工具.
晒晒太阳,看看小说,逗逗LEO,下午享受休闲的咖啡和蛋糕,2天时间很快就过去了,喜欢游泳的爸爸每次从海边回来都要说这里的海水真好,咸度比北半球的高,游泳很轻松,然后感叹不能带LEO一起去游泳,然后保证以后教他.我告诉了家里的,他说为什么不能带LEO去游泳?让他去水里玩玩吧,我听了就当笑话了.没有想到,晚饭后,家里的抱起LEO说我们去海边玩水,弄的我和父母立马跟着.家里的抱个孩子走的还比我们快,等我们赶到海边,他已经把LEO放到冲到岸边的潮水里去了,LEO的小半个腿已经弄湿.妈妈不敢走到水里去,就在岸边叫:快上来啊,小孩要着凉了.我也冲到海滩,看到家里的扶着LEO在湿沙地里走路.小LEO在家里的帮助下,鼓着腮帮子,用力蹬直了腿,在沙地上留下了他的人生第一个脚印.家里的玩的一发不可收拾,又抱LEO去冲潮,就那么来来回回的,小LEO都弄湿了,脚上也沾满了沙子.终于我们感觉出LEO已经很倦了,才收山.
回家的路上,海风吹的人非常舒服,也让人昏昏欲睡,LEO已经在他爸爸的怀里半闭着眼睛任人摆弄了.妈妈急着把他擦脚上的泥沙,爸爸却笑着说:不错不错,这个海水好啊,以后不生脚藓.
到家里,很快给LEO澡喂奶,他也很快进入了梦乡,并且一口气睡了个他人生最长的觉,7个半小时.当然,苦的是我,又一次半夜三更的挣扎在是否要去挤奶还是等他醒来喂的斗争中.他爸爸呢?估计也睡的澳洲在哪里都不知道了.

上一篇:有Tiffany的日子很不同
下一篇:在不知道的情况下频繁换了奶粉,现在该怎么办

江湖老手

LEO带着“拳套”好可爱的样子。。。

正式会员

半睡半醒的样子好口爱啊

江湖老手

原帖由 荷包蛋 于 2010-2-21 13:44 发表
半睡半醒的样子好口爱啊

是啊,他那个样子我看着好喜欢.

新手上路

好可爱的宝宝。我的宝宝都4个月了还没有去过海边呢。

江湖老手

好可爱好幸福的宝宝~

初入江湖

原来是个小mix!!可爱!!

江湖老手

原帖由 Orchid 于 2010-2-21 13:30 发表
LEO带着“拳套”好可爱的样子。。。

那个是他的袜子 .没有它,他把自己的脸刮的道八横的,很可怜.

高级会员

原帖由 荷包蛋 于 2010-2-21 16:44 发表
半睡半醒的样子好口爱啊

看上去很忧郁的样子嘛。好像在思考什么问题一样。
这里的人好像都是这样的,很早就让小孩子下水了。国内就讲究多很多了。
请问楼主,你在家里是对Leo讲中文的还是英文的?你准备让Leo学中文吗?
白条今天没有分了,明天补上。

江湖老手

原帖由 大飞熊 于 2010-2-22 06:12 发表
看上去很忧郁的样子嘛。好像在思考什么问题一样。
这里的人好像都是这样的,很早就让小孩子下水了。国内就讲究多很多了。
请问楼主,你在家里是对Leo讲中文的还是英文的?你准备让Leo学中文吗?
白条 ...

我们问了社区护士,建议大家都用自己的母语对孩子说话,所以,我坚持说上海话,爸爸当然只会说英语.目前没有人说中文普通话.不过我们是计划在孩子2岁后搬回上海去住,趁孩子小的时候在国内打好中文基础,最好能读完幼儿园和小学一年级再回来,不然今后就算他能听懂,但是写和读估计是非常难的了.家里的一直认为这里的小孩学不到什么东西,太轻松了,其实把最好的学习时间浪费了.

发表回复