官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 睡眠训练-初战告捷!

新手上路

我家果儿已经11个月了。这个时候才开始睡眠训练是不是为时过晚了???!!! 我一直不敢去尝试深怕以失败告终!
但是随着果儿越来越重我的背也越来越痛,这几天我下定了决心要把她的"坏习惯"纠正过来。经过和LG的协商还有做好外婆的工作,训练就在昨晚拉开了序幕。
先来说说果儿的“坏习惯”吧!(说是宝宝的坏习惯是不公平的,其实都是我们大人所犯的错。) 果儿一直都要被大人抱着摇着才能睡着。这是因为她一直都不喜欢用奶瓶喝奶,只有在她睡得迷迷糊糊的时候才肯喝。我唯一的选择就是先把她弄睡再喂奶。这样就造就了她要被抱着睡的习惯。
昨晚照旧给她洗好澡,放上音乐,关灯,给她含上奶嘴(她一直都要奶嘴的)。平常这时我就准备开始抱她哄她睡了。但是这次我把一个没有安全隐患的毛绒玩偶和果儿一起放在小床上了。 然后拍怕她告诉她现在是睡觉的时候了要乖乖的自己睡。 果儿好像是懂了我所讲的,抱着玩偶就倒在床上了。我赶紧关上门离开了她的房间。 刚在隔壁房坐下果儿的哭声就传来了,哭一会停一会。我让LG陪着我,在我万一忍不住的时候拉住我。15分钟过去了,哭声慢慢停了。她竟然抱着玩偶睡着了   
通过昨晚的尝试,今天白天小睡我用了同样的方法。连我自己都不敢相信成功了! 我现在是信心百倍!只要坚持下去曙光就要来临!

上一篇:Carole 和Joseph的故事-谁说澳人不是最爱孩子, 最爱家庭?
下一篇:有沒有住Epping 的媽媽?我家寶寶7周了,尋找組織

新手上路

加油,我也要开始给我的宝宝睡眠训练了。

江湖老手

LZ的宝宝好乖啊,第一次才哭了15分钟就睡了,真给妈妈省心。:)

新手上路

真是很乖啊。
借问一下我家宝宝8个月,睡觉以前要抱着哄10-15分钟,我还受得了,不过白天我公婆就不行了;这种情况有必要睡眠训练吗?
多谢多谢鲜花送上

新手上路

我家子兒子現在8個月,也不喜歡吃奶瓶,我也是先把他弄睡再喂奶. 我有試過睡眠训练,可是他就是站起來扶着圍欄一直哭...很多次都是整個人向後仰跌在自己的小床上,我再也不敢做睡眠训练....

新手上路

原帖由 Mylittlelover 于 2010-1-16 22:18 发表
LZ的宝宝好乖啊,第一次才哭了15分钟就睡了,真给妈妈省心。:)

是啊!我们全家都惊讶啦!这几天果儿都是自己一人抱着玩偶撅着小屁股睡着的连哭都没怎么哭! 想想11个月来哄她入睡的艰辛,我整个人都轻松了!也许这是宝宝长大了自己知道一个人该怎么睡了!所以正在受煎熬的MMM不用太担心啦!

新手上路

原帖由 爱和平 于 2010-1-16 23:04 发表
真是很乖啊。
借问一下我家宝宝8个月,睡觉以前要抱着哄10-15分钟,我还受得了,不过白天我公婆就不行了;这种情况有必要睡眠训练吗?
多谢多谢鲜花送上

我家果儿以前有时候要哄30-50分钟才肯睡呢!两个字 “很累”!为了让宝宝喝奶我以前这样做是没有其他的选择呀!其实宝宝都有自己入睡的能力,有时候因为我们大人的原因让孩子渐渐失去了这种能力。我觉得完全有必要根据每个宝宝不同的情况进行睡眠训练!这不止对培养宝宝以后的良好生活习惯有很大帮助,而且做父母的要轻松很多呀!

新手上路

原帖由 magicty0422 于 2010-1-16 23:36 发表
我家子兒子現在8個月,也不喜歡吃奶瓶,我也是先把他弄睡再喂奶. 我有試過睡眠训练,可是他就是站起來扶着圍欄一直哭...很多次都是整個人向後仰跌在自己的小床上,我再也不敢做睡眠训练....

这家MM你试一试现在让宝宝睡觉之前但还是清醒的时候喂奶。也许要经过好多次的尝试宝宝才会接受的!这几天我就是这样尝试让果儿适应这种方式喂奶的,效果还不错!宝宝如果这次不肯喝不要强迫下次再试! 关于睡眠训练,果儿也是这样的在小床上前仰后翻!我也很担心深怕她撞了头。于是我用了床围把木床栏围了起来,这样就算撞上也是软的。如果你还是太担心就等到宝宝10-11个月的时候再开是训练吧! 这时宝宝要站得稳得多了!不过宝宝哭你就要忍住了 相信你家宝宝自己也能乖乖入睡的!

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复