官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 孩子给你的21点提醒

新手上路

1、不要宠坏我。我十分清楚,我不可能拥有一切我想要的,我只是想考验你而已。
2、不要害怕限制我。我喜欢一点限制,如此让我觉得有安全感。
3、不要让我养成坏习惯。我必须靠你尽早告诉我什么是坏习惯。
4、不要常说:我还太「小」,什么都不懂。如此,只会使我更想表现像个「大」笨蛋。
5、请不要当众纠正我的错误。如果你私底下告诉我,我会比较听得进去。
6、不要太保护我。做错事我自己要承担,我有时需要从痛苦中学到教训。
7、不要把我的过错,说成罪恶羞耻的事情,那只会伤害我的自尊心和信心。
8、当我说:「我恨你」时,请不要太难过。我恨的不是你,而是你那令我挫折的权威。
9、不要太计较我犯的小小错误。我只不过想引人注意而己。
10、不要对我唠叨。如果你我唠叨,我只好假装聋子来保护自己。
11、不要给我草率的承诺。请记得,当你食言时,我会因为被摆一道,而气愤难过。
12、不要忘了,我往往无法清楚地说出我想要表达的,这也是为什么我说的常常不正
确。
13、不要经常消耗我的诚实,我很容易因为害怕而说谎。
14、当我问你问题的时候,不要让我难堪,你如果这样做,你会发现我不再问你问题,
我只好去问别人了。
15、不要告诉我:我的害怕、恐惧是可笑的。我的害怕是千真万确的,请安慰我和了解
我。
16、千万不要说你是完美不会犯错的人。当我发觉你既不完美,又会犯错时,会令我多
么地失望。
17、不要言行不一致。那只会令我不知所措,令我失去对你的信任。
18、不要认为向我道歉,会让你丧失尊严。坦诚的道歉让我觉得格外地亲近你。
19、别忘了,我喜欢到处尝试。不尝试就长不大,请多包涵一点。
20、别忘了,我正在迅速长大。我可以想象:要管教我不是一件容易的事情,请多试试。
21、别忘了,没有很多了解的爱心,我不可能活下去。这一点我不提醒你,你也会知道
的。
当我们把孩子当成天使时,他就会像天使般可爱。若我们把孩子防小偷似的,那么孩子
也就不会有光明正大的心态了。

上一篇:No give me eat!
下一篇:vicky回国拍的写真新鲜出炉~~

新手上路

收藏起来了. 谢谢分享.

1万

1万

江湖老手

看帖回帖是美德!:lol

江湖老手

帮你顶顶!!!

新手上路

路过,过来看看

发表回复