官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 参加征文---我的孩子不是天才

高级会员

这是以前写过的文章,藏在箱子底下滴,正好符合活动要求,来讨分啦!偶们家小孩学校搞了个‘十大好孩子评选’,虽然窃以为这孩子离好孩子、乖孩子忒远,但是学校让家长写推荐信,我就写了这个。文章是以父亲的口吻写的,有些细节做了变动,孩子很平凡,但在我们父母心中是可爱和完美的。
我的孩子不是天才
我的孩子不是天才,虽说每个父母的心中孩子都是那么的完美,但我的孩子不是天才。
铭铭不是天才,体育各项都不突出,但他有着那么一颗坚强的心。从记事起他就体弱多病,我们三天两头往医院跑,儿童医院真不是个令人心情愉快的地方,拥挤的人群,不耐烦的医生,哇哇大哭的孩子还有焦急的父母。可每次去医院,懂事的铭铭很少哭闹,静静的,不管是头上插着还是手上绑着吊针,他会镇静的看着隔壁的孩子哭嚷着,仿佛40度的高温只是让父母心疼,他却这么懂事坚强的宽慰着我们。 我至今忘不了那一夜,高高兴兴我出差回来,见到久违的铭铭,我兴奋的说要带他出去大吃一顿。席间我只顾着兴奋的跟他讲我出差的趣闻,却没注意到他强忍着咳嗽听我讲。突然地,伴随着剧烈的咳嗽,铭铭的脸一下子憋的青紫,把刚刚吃下的东西全都吐出来了。铭铭,你哮喘病不舒服,怎么没有跟爸爸讲,只是怕出差的爸爸担心。抱着坚强的铭铭,看见他青紫的脸,眼睛里因为憋了很久涌出来的泪水,我心里充满了愧疚,我轻轻地拍打着他的后背,他的小手却在擦着我脸上的泪水。并不坚强的爸爸,怎么会有这么坚强的儿子!
铭铭不是天才,学习上虽然努力,成绩并不优秀,但他是这么样的爱父母长辈。妈妈学历不高也过了40岁,可有一次看电影明星的画报,我问他,谁是最美丽的女明星?他脱口而出:“我妈咪!”“因为她为了我,没有打扮,没有出去工作”。家庭遭遇变故,他总试图安慰所有的人,为了妈妈高兴,他可以陪她逛商场谈股票,为了爸爸高兴,他被拉去上各种补习班;为了奶奶高兴,老家并不舒适的环境,他要几个地方跟着跑。每年的寒暑假,他总纠结着该去哪里,是对他温言软语的婆婆家,是对他学习谆谆教导的爷爷家,还是每日奔波于生意,但夜晚回来就为了看到他的爸爸。铭铭,小小年纪的你,要承受多少成人间的故事和悲欢,每个人虽然都爱你,但为了迎合每个父母长辈,你小心翼翼的踩着独木桥,怕大人们为了你的教育生活而争执。铭铭,你学习成绩虽然不优秀,但爸爸不怪你,最近一年,大人们达成了共识,一个稳定温馨的环境,持之以恒,你会进步的!
铭铭不是天才,身边同年龄的孩子中,他这么平凡,但他有着多么一颗宽广的心。那年出国游玩,同去的同年龄的孩子们,各个在家里都很优秀,但却因为想家或者遭遇从未体验过的环境和困难,而发脾气哭闹。铭铭虽然还不知道说些什么安慰人的话语,但默默地,他没有埋怨,没有烦躁,忍让同年龄的也忍让了无理的大人。为了忧心的旅行团员们,他也参与出谋划策,旅途中语言沟通的困难,签证官的刁难,旅行社的不当安排,安全的考虑种种都没有难倒他。铭铭,有了你,旅途都是那么愉快,有了比较,我才意识到,在家里我低估了你面对困境的勇敢,对别人的忍让和谦逊,你不是天才,但不是所有的天才都有你这颗可贵的心!
铭铭不是天才,但我们是这么爱着他:他与生俱来的善良和宽厚,即使他不是天才,我相信既着他的努力,他也会成功。今天,学校要评比-十佳好孩子,铭铭,即使你没有得奖,平凡的你,在我心中是完美的!

上一篇:小儿女记事系列18--小花朵的故事(三岁1个月到三岁3个月之间)
下一篇:Picasa不行了,妈妈们用什么网上相册贴宝宝照片给国内的亲友看呢?赠送麦泽近照!

高级会员

这可是俺在亲子版里面的处女作呦,权当拍砖引玉,大家轻点拍俺和俺那平凡的小孩啊!

江湖老手

给苹果JJ加上了第一个参加活动的50分

江湖老手

铭铭性格那么好,随苹果姐姐吧

高级会员

哇,还是亲子版力量大耶,几分钟就噼里啪啦的加了好多分哟,以后要常常在这里混!
btw,to 朱版:俺是救场滴!嘿嘿。。。

高级会员

原帖由 applenet 于 2010-3-11 18:22 发表
这可是俺在亲子版里面的处女作呦,权当拍砖引玉,大家轻点拍俺和俺那平凡的小孩啊!

这块砖头的质量实在太高了

高级会员

虽说是我以老公名义写的,俺老公看了眼泪花花滴。。。。。

高级会员

还没有回分~
白条~
写的很感人~~
很感动~

江湖老手

孩子懂事,希望我自己的孩子也能这样

江湖老手

高情商的孩子。

发表回复