官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 女儿幼儿园的中国新年活动-做了回赶鸭子上架的"毛笔字先生"(填完了)

正式会员

孩子们的幼儿园很注重MULTICUTURE,每年中国年都有活动.最近小R班的老师对毛笔字产生了浓厚的兴趣.
我去年回中国度假前,老师就已经央求我帮她买毛笔和墨汁,还要求我找个真人写副毛笔字,还要在写的时候照个照片.
我当时一口答应了,回了国内才头疼,我到哪里去找人给我写毛笔字啊?
度假时间一下子就过了,临走之前毛笔,墨水都买好了,真人还没找着,我索性就跑书店买了本小学生学毛笔字的书,上面有小朋友握笔的姿势.然后LG把他外公写的一副毛笔字给复印了,我就算交差了吧.
谁知道从香港出发时,我才想起来,毛笔竟然给我插在我爸的笔筒里,生生给我忘了带来~~!
无奈,我到了SYDNEY后,只好跑EASTWOOD又买了些毛笔来.
终于在过中国年之前,我把这些个东西都通通给了小R的班主任,她兴奋得不行,说正准备搞CHINESE NEW YEAR的活动周,
千谢万谢后,一句"COULD YOU DO ME A FAVOUR?"
我就知道事情还没完呢~原来她还觉得不过瘾,要我作为那个真人出马,星期五到幼儿园做VOLUNTEER给小朋友们示范写毛笔字~$#^~5$%&~!
我当时的心情复杂得,就想连连说NO,我的那毛笔字可真是不上台面啊~~
可看老师很盼望的眼神,还真没法拒绝~~
无奈,上星期五,我就赶鸭子上架,为宣扬中国传统文化做了个小小的贡献

上一篇:关于孩子的国籍问题
下一篇:给朋友的6个月大宝宝拍了一段亲子MV,超级可爱!

正式会员

星期五下午,我带着孩子们,硬着头皮去了.
进去CHILDCARE,一进门就发现,LG外公的墨宝复印件正正中中挂在了中间的墙上,用红纸糊得好好的,我差点没认出来~~
再仔细看看,哈哈,下面赫然写着:CHINESE SCRIPT BY R'S GREAT GRANDFATHER!
怪不得小R最近总那么得意呢~~原来是因为这个!

正式会员

那天特地叫小R穿上了去年人民给她做的旗袍,本以为不能穿了,发现还合适得很,这里再赞一下人民MM的手艺!
一进去,几个小女生就开始围着小R的旗袍转,搞得小R都不好意思了.
小朋友们围成圈圈坐好,老师介绍我为"SPECIAL GUEST",然后就拿出报纸铺好桌子,一个GROUP一个GROUP的坐好.
老师要我示范些最简单的,我就想"一二三"应该是最容易的了~
于是就教他们写,
然后再写了个"恭贺新禧".
没想到孩子们的兴致非常的高,还没等我写完,小朋友们就已经开写了.
不得不说,孩子们的模仿能力真的超级强,有的孩子真还写得象摸象样的.
因为不能给其他的孩子照相,我只好照了几张他们的字,是不是象那么回事啊?

正式会员

快要结束的时候,有个叫SAXON的小朋友要我给他写个他名字的中国字,我就给他写了个"森"字,他很是高兴地SHOW给老师看,LOOK,THIS IS MY CHINESE NAME!
很快就结束了我这赶鸭子上架的毛笔字课,其实与其说是让孩子写毛笔字,还不如说是让孩子们玩了回毛笔.
再上个他们幼儿园玻璃上的剪纸,也是我从国内带回来的.
是老师不知道从那里看了这个复杂的"招财进宝"的合成字后,非要我写,我还真不会写~~正好带了剪纸来,就给他们贴上了,还挺喜气的.

正式会员

终于填完了,那谁,谁,谁谁谁,可以来加分了~哈

江湖老手

2楼的照片跟恭喜发财有嘛关系?!

正式会员

原帖由 美讶 于 2011-2-11 14:32 发表
2楼的照片跟恭喜发财有嘛关系?!

和恭喜发财没关系,是小朋友们抢着蘸墨水的手,觉得挺好玩的.

正式会员

BTW,是恭贺新禧,不是恭喜发财的说

江湖老手

我说的是2楼 2楼!!!! R爸外公的字真不错

江湖老手

原帖由 mqcrystal 于 2011-2-11 14:37 发表
BTW,是恭贺新禧,不是恭喜发财的说

亏你还是楼主本人。2楼的拼音你敢写出恭贺新禧来?!
我发现你LG家的一脉很有文采啊 又是书法又是画画的!
BTW我又开始怪我爸当初放任我了, 书法我也一事无成!

发表回复